Как создать поисковик

K
На сайте с 18.10.2001
1
1503

Хочу в курсовой работе написать о создании поисковика. Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе. Особо интересует вопрос об использовании технологии dotNet. Заранее спасибо.

------------------

qwer

qwer
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Лови здесь Вячеслава Тихонова, пусть даст тебе интервью. Это и будет история создания поисковой машины.

Ну, по форуму можешь проследить историю развития его алгоритма.

Где-то тут еще была автобиография Ашманова...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

По .NET это скорее всего к Апорту - они на мыкрософтовской платформе работают. Правда не уверен, что они будут переходить на сырую по сути технологию так вот сразу...

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Лови здесь Вячеслава Тихонова, пусть даст тебе интервью. Это и будет история создания поисковой машины.
Ну, по форуму можешь проследить историю развития его алгоритма.
Где-то тут еще была автобиография Ашманова...
</font>

К сожалению (или к счастью), работаю под Unix, так что опытом использования dotNet похвастаться не могу. Хотя информация о dotNet вроде как есть тут:

http://www.softerra.ru/review/technologies/microsoft/6213/

http://www.digdes.ru/news/art010117.shtml

А какая тема у курсового?

K
На сайте с 18.10.2001
1

Тему для курсовой я еще не придумал, надо придумать до понедельника (22.10.01). Но думаю что-то вроде "Преимущества технологии .Net при создании информационных систем на примере поисковика".

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Звучит весьма сомнительно, в свете того, что среди поимковых систем не так много работающих под win32.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

"Перспективы разведения редких видов тропических фруктов в заполярных колхозах под влиянием идей сталинизма".

Ну, про Апорт Артем раньше высказался...

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by kotchnev:
"Преимущества технологии .Net при создании информационных систем на примере поисковика".</font>

Поисковик тут явно не при чём. На мой

взгляд, преимуществ как раз пока никаких нет.

Кроме того, вообще для курсовой странная идея - писать не просто о вещи, которой не знаешь, а сразу о ДВУХ вещах, которые никогда не пробовал, и доказывать, что вместе получится неповторимый вкус и райское наслаждение.

Вообще .Net пока новая и сырая технология и переходят зачем-либо на неё только сисадмины и технические директора, которые развлекаются за счёт хозяев компании.

Есть хороший ход - написать прямо в московский Микрософт (взять адрес на сайте) и попросить помощи. Есть очень значительная вероятность, что откликнутся и дадут гору материалов.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
K
На сайте с 18.10.2001
1

Ну тогда помигите с темой курсовой.

Я учусь на кафедре программирования, специализация "информационные системы".

K
На сайте с 18.10.2001
1

И, пожалуйста, без приколов - дело очень серьезное и важное.

V
На сайте с 09.11.2001
0

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by kotchnev:
Ну тогда помигите с темой курсовой.
Я учусь на кафедре программирования, специализация "информационные системы".
</font>

Напиши какой-нить морфологический анализатор, а я тебе помогу на основе его поисковик сделать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий