- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть желание начать по немногу интернет- торговлю. Товар есть подходящий для старта.
НО...
по правилам торговли продажа за нал. рассчет должна сопровождаться кассовым чеком. Покупать пока кассовый аппарат, регить его в налоговой, вести кассовую книгу очень не хочется))) и в то же время хочется что бы все по белому было...
Вопрос...
как осуществлять розничные продажи за нал. рассчет без исползования кассового аппарата, не нарушая грубо действующее законодательство..
вариант ответа
Я тут как то менял водительские права и ходил в мед центр за справкой. Заплатил им за услуги 600 рублей. Они мне дали подписать договор оказания услуг и доверенность..что я доверяю им оплатить за себя деньги по догвору через сбербанк
и вроде как не было рассчета за нал..
буду признателен за компетентные коментарии...
прокатит такая форма работы?.
что-нибуть в данном случае нарушается в плане закона??
как еще продавать без кассвого аппарата?
В залог. :)
Оплата через сбер.банк на счет организации - это нормально. Дальше возможна такая схема (полулегальная) - отправляете покупателя самого в банк (все нормально) или сажаете девочку какую-нибудьб которой по доверенности будут доверять деньги, чтоб та сходила и заплатила в сбербанк (вот это уже не совсем легальная схемаб но избавляет от хлопот вашего клиента).
вариант ответа
Я тут как то менял водительские права и ходил в мед центр за справкой. Заплатил им за услуги 600 рублей. Они мне дали подписать договор оказания услуг и доверенность..что я доверяю им оплатить за себя деньги по догвору через сбербанк
и вроде как не было рассчета за нал..
полная фигня, практикуется частно, но любая контролька - вы попали, факт передачи денег есть? есть! где чек? нет! нарушение на лицо .. таких попаданий по этой схеме пруд пруди :) не верьте, это не работает
Оплата через сбер.банк на счет организации - это нормально.
Совершенно правильно. делаете ООО с упрощенкой, клиент пришел, дали ему квиточек, тот сходил оплатил и все счастливы.
troj76,
Оплата через сбербанк не является наличным расчетом. Кассовый аппарат нужен, если Вы получаете от покупателя живые деньги.
полная фигня, практикуется частно, но любая контролька - вы попали, факт передачи денег есть? есть! где чек? нет! нарушение на лицо .. таких попаданий по этой схеме пруд пруди :) не верьте, это не работает
а кто сказал, что человек, принявший по доверенности деньги должен официально принадлежать компании?? это просто физ.лицо, которое абсолютно официально, по всем законам имеет право принимать деньги по доверенности, в которой будет прописано для чего эти деньги берутся...
а кто сказал, что человек, принявший по доверенности деньги должен официально принадлежать компании?? это просто физ.лицо, которое абсолютно официально, по всем законам имеет право принимать деньги по доверенности, в которой будет прописано для чего эти деньги берутся...
это вам так кажется, задайте подобный вопрос любому аудитору и вам выдатут полный перечень того что напишет в протоколе инспектор, многие хотят обойти ККМ, но к сожалению подобные уводки не практике проверок не избавляют от попадания на штраф/взятку .. некоторые даже запускают "по одному" предполагая что невозможность инспектора зайти без понятых избавит от проблем, но инспектора давным давно нашли выход, и "запуск по одиночке" уже особо не срабатывает
Совершенно правильно. делаете ООО с упрощенкой, клиент пришел, дали ему квиточек, тот сходил оплатил и все счастливы.
Ага, но не каждый пойдет.
это вам так кажется, задайте подобный вопрос любому аудитору и вам выдатут полный перечень того что напишет в протоколе инспектор, многие хотят обойти ККМ, но к сожалению подобные уводки не практике проверок не избавляют от попадания на штраф/взятку .. некоторые даже запускают "по одному" предполагая что невозможность инспектора зайти без понятых избавит от проблем, но инспектора давным давно нашли выход, и "запуск по одиночке" уже особо не срабатывает
у ТС конкретный вопрос про инет-торговлю. Это означает, что курьер доставляет товар частному лицу по названному адресу. кто кого будет "запускать"?
схемой с доверенностью на внесение денег на рассчетный счет при дистанционной торговле пользуются часто, но иногда клиенты просят обратно привозить квитанцию о внесении денег на счет. и есть вот какой момент, что так же часто, а может и чаще клиент, узнав, что чека не будет, отказывается от получения товара.
Ага, но не каждый пойдет.
:) у меня все ходят, нос воротят конечно, говорят в лом, но идут .. и поток так скажем не маленький
Как правильно сказали - обойти никак. Либо касса, либо клиента в банк посылать, либо нарушение делать, выписывая только приходник.
Риск - благородное дело. :)