Продажи без кассвого аппарата

12
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
troj76:

как осуществлять розничные продажи за нал. рассчет без исползования кассового аппарата, не нарушая грубо действующее законодательство..

Если есть юр.лицо, или ЧП, и вы не хотите возиться с кассой, то вы можете использовать "бланки строгой отчётности". Получаются в налоговой. Полностью законный способ.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Если есть юр.лицо, или ЧП, и вы не хотите возиться с кассой, то вы можете использовать "бланки строгой отчётности". Получаются в налоговой. Полностью законный способ.

угу. и малодоступный: перечень деятельности, которую можно вести через БСО ограничен, не подлежит раширительному толкованию и весьма куцый:

- бытовые услуги (Письмо Минфина России от 20.04.95 № 16-00-30-33 и от 11.04.97 № 16-00-27-15)

- услуги связи (Письмо Минфина России от от 29.12.2000 № 124н и Письмо Минфина России от 29.11.93 № 16-16-84)

- услуги пассажирского транспорта (Письмо Минфина России от 11.04.97 № 16-00-27-15 и от 23.10.96 № 16-00-30-58)

- жилищно-коммунальные услуги (Письмо Минфина России от 13.12.93 № 121)

- туристские и экскурсионные услуги (Письмо Минфина России от 16.06.94 № 16-30-65)

- медицинские услуги, санаторно-оздоровительные услуги, ветеринарные услуги (Письмо Минфина России от 10.12.99 № 90н)

- услуги ресторанов и кафе, питание учащихся, питание в столовой при производственном предприятии (Письмо Минфина России от 20.12.93 № 16-31)

это всё. для остальных БСО не разрешено - пожалуйте использовать ККМ (кроме лоточной и торговли вразнос)

M
На сайте с 22.01.2007
7
troj76:

вариант ответа
Я тут как то менял водительские права и ходил в мед центр за справкой. Заплатил им за услуги 600 рублей. Они мне дали подписать договор оказания услуг и доверенность..что я доверяю им оплатить за себя деньги по догвору через сбербанк
и вроде как не было рассчета за нал..

буду признателен за компетентные коментарии...
прокатит такая форма работы?.
что-нибуть в данном случае нарушается в плане закона??
как еще продавать без кассвого аппарата?

тоже знаю магазин, который так работает. но чтобы оценить риски надо конечно с юристами говорить (и то один так скажет, а другой по-другому ;)

swinger
На сайте с 24.08.2006
66

сталкивался с такой проблемой :)

Для начала посмотрите на курьерские компании предлагающие услуги кассового аппарата. (например uniexpres)

Вы будете передавать ваш товар курьерам, а они уже будут принимать оплату (иногда и кредитками можно) и переводить вам деньги на расчетный счет. А уже со счета вы будете платить налоги (напримет упрощенная система налогооблажения... выберите себе, например, процент с прибыли и платите с расчетного счета налог) и все....

Минут один: вы будете терять много денег,т.к. налоги с суммы товара должны платить не только вы, но и курьерская фирма, т.к. чек они выдают.... в этом случае придется поднимать цены в магазине, а это может не очень хорошо сказаться на покупках ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий