Хостинг от Ру-центра - убожество

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Andreyka:
Оптимально если у хостинга только один сервер - тогда есть надежда, что за ним будет присмотр
Если же их несколько - то будут проблемы. Потому что надо больше людей нанимать,

Не согласен. Если только один сервер, то скорее всего - это очень молодой хостер, возможно, честное лицо, а не компания. И проблемы в таком случае имеют место, опыт есть. Например, если у них проблемы с этим самым серваком - можно на несколько дней или недель лишиться хостинга. А вот если несколько серваков, то как раз тут суппорт будет лучше, так как ему можно больше платить, а обслуживать 3-5 серверов вполне возможно. И перенести сайт с плохого сервака на устойчивый можно очень быстро.

У монстров другая проблема - они зажираются и у них сносит крышу.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
AD
На сайте с 09.10.2006
81
Andreyka:
Ну и напрасно.
Надо выбирать нечто среднее - не монстров, но и не новичков.
Оптимально если у хостинга только один сервер - тогда есть надежда, что за ним будет присмотр
Если же их несколько - то будут проблемы. Потому что надо больше людей нанимать, а хостинги на этом очень экономят (монстры типа мастерхоста,хайвея и т.п.).

У хостера с одним сервером 2 пути.

1) 2й, 3й, 4й ... 10й сервер и развитие компании в крупного надежного игрока

2) он просто загнется как сотни таких же, продав себя на хостобзоре, так как ему надоело, бизнес не оправдался, денег не приносит т.к. тарифы ниже плинтуса, все накрылось, забрали в армию (нужное подчеркнуть)

Более путей развития нет. Я слежу за хостингом уже лет пять, т.к. по работе и сам п себе работаю с хостерами. Кто был, те и остались (ну РБК купил там тех, кто готов был продаться), т.е. крупные хостеры остаются всегда или продаются еще более крупным. Пропасть они не могут. А вот сколько мелочи пропало, так лучше даже не вспоминать.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Лунный Кот:
И перенести сайт с плохого сервака на устойчивый можно очень быстро.

Не во всех случаях, бывает такое , что уже не восстановишь ничего, к меня такое было с hostzilla.ru, когда хостинг брал у них, слетели все базы MySQL, восстановили только файлы сайтов, базы восстановить не удалось, форумы пришлось сразу выбросить на "помойку", не хотелось опять все с начала начинать, теперь делаю резервные копии баз и отправляю себе на мыло, чтобы не дай бог что можно было восстановить.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Art-Host, неужели они не бекапили базы? вот это я понимаю, хостинг )

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Лунный Кот:
Art-Host, неужели они не бекапили базы? вот это я понимаю, хостинг )

Бог его знает, я тогда еще сам был клиентом на шаред хостинг и не знал всех тонкостей, там DA стояла панель, не знаю делались ли бэкапы, но хостинг этот кажись уже умер.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Лунный Кот:
Не согласен. Если только один сервер, то скорее всего - это очень молодой хостер, возможно, честное лицо, а не компания. И проблемы в таком случае имеют место, опыт есть. Например, если у них проблемы с этим самым серваком - можно на несколько дней или недель лишиться хостинга. А вот если несколько серваков, то как раз тут суппорт будет лучше, так как ему можно больше платить, а обслуживать 3-5 серверов вполне возможно. И перенести сайт с плохого сервака на устойчивый можно очень быстро.
У монстров другая проблема - они зажираются и у них сносит крышу.

Значит нужно искать немолодого хостера с одним сервером. Ну или 3-5, не больше.

Не стоит плодить сущности без необходимости
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

Offtop: Андрей, ты меня конкретно имел в виду :)))?

Ру-центр просто следует той же практике что и все регистраторы во всем мире - надо развиваться, расширять спектр услуг и т.п. и т.д. Посмотрите на годадди, посмотрите на директи, а чем собственно ру-центр хуже? да и в россии примеров полон - тот же р01, тот же центрохост. Другое дело что в большинстве случаев народ который повелся на прямые покупки у поставщика (i.e. ICANN registrat&host в одном лице) теперь часто плюется. Возможности роста в 99% случаев никаких, техподдержка как правило на самом минимуме, контрольные панели как правило свои собственные.

Поддержка хостинга на порядок трудозатратнее нежели регистрация доменов. Надо суппортов, админов а это не железки, им платить надо. Да еще надо приличных людей на те зарплаты которые им собираются платить. Сложно это все. Если не зарезать многих функций хостинг так просто в чувство не привести, а если зарезать то кому нужен будет такой хостинг:)

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
AciD_PiG:
даже если на то пошло то на уровне суда решить можно, как показала практика Валуехоста

а поподробнее можно, очень интересно

V7
На сайте с 29.01.2007
5

Хм, ты думешь, что в нашей стране такие дела можно решить через суд? Очень сомневаюсь ИМО.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

vedun77,

я задал вопрос о прецеденте, читайте внимательно. И на брудершафт мы с Вами не пили ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий