- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробовал показывать объявления только в поисковой сети гугла + поисковой сети его партнеров. Получилось в среднем CTR 1,22% при цене за клик Сред. CPC $0,21 и дневном бюджете $3.
Хочу теперь попробовать отключить поисковую сеть и включить содержательную сеть, т.е. наскольк оя понимаю мои объявы будут крутить в виде адсенсов на всяких сайтах.
Несколько дней при той же цене за клик дали в среднем CTR 0,27%, но бюджет выкликивается существенно быстрее, т.е. думаю можно даже цену понизить за клик, но CTR упадет ведь.
Подскажите пожалуйста следующее.
1) Правильно ли я понял, что если после стабильного CTR 1,22% посидеть на CTR 0,27% в течении недельки, то гугль перестанет показывать мои обьявы и потом CTR будет уже не вернуть? Вроде читал где-то что если испортить ситуацию то выправить ее будет невозможно и можно будет завязывать с Adwords на этом аккаунте?
2) Приведенные CTR нормальны вообще хоть немного?
Попробовал показывать объявления только в поисковой сети гугла + поисковой сети его партнеров. Получилось в среднем CTR 1,22% при цене за клик Сред. CPC $0,21 и дневном бюджете $3.
Хочу теперь попробовать отключить поисковую сеть и включить содержательную сеть, т.е. наскольк оя понимаю мои объявы будут крутить в виде адсенсов на всяких сайтах.
Несколько дней при той же цене за клик дали в среднем CTR 0,27%, но бюджет выкликивается существенно быстрее, т.е. думаю можно даже цену понизить за клик, но CTR упадет ведь.
А зачем отключать поисковую сеть?
1) Правильно ли я понял, что если после стабильного CTR 1,22% посидеть на CTR 0,27% в течении недельки, то гугль перестанет показывать мои обьявы и потом CTR будет уже не вернуть? Вроде читал где-то что если испортить ситуацию то выправить ее будет невозможно и можно будет завязывать с Adwords на этом аккаунте?
В принципе почему не реально вернуть? Ставишь высокую цену за клик в теч. недели, поднимается CTR, потом ставишь обычную цену.
Все зависит от тематики. В принципе нормальны. Ты по средней позиции смотри. Если 5-8 примерно - то нормально.
А зачем отключать поисковую сеть?
Проверить откуда качественнее трафик идет.
В принципе почему не реально вернуть? Ставишь высокую цену за клик в теч. недели, поднимается CTR, потом ставишь обычную цену.
Как так? Разве после снижения цены CTR не снизится за ним? И сильно снижать можно без ущерба для CTR?
Все зависит от тематики. В принципе нормальны. Ты по средней позиции смотри. Если 5-8 примерно - то нормально.
Читал просто что нормальный это от 5% и выше :)
Проверить откуда качественнее трафик идет.
Конечно с поиска!
В начале ставишь большую цену за клик - набираешь CTR. Потом путем оптимизации текста объявы еще его поднимаешь, одновременно опуская цену за клик.
Вся соль - поиметь как можно больше трафа за меньшие деньги - т.е. нужен большой CTR (= много показов) и малая цена за клик. Так что протестируй разные варианты текста и выбери лучший.
А какая нормальная мощность для автомобиля? Для одного - 100 лошадок с головой. Для другого - 250 маловато.
Тут важно о каком CTR ты говоришь. Если кампании, то одно, а если группы то другое. У тебя за счет неудачных объяв в кампании может сильно подсесть средний CTR. Т.е. они потянут за собой на дно хорошие объявы.
Гугл тупит?
После того как недельку посидел на содержательной сети, перевел кампанию обратно на поиск. В результате показы уменьшились в разы по сравнению с показами в поисковой сети, которые были до эксперимента с содержательной сетью. Похоже тестирование кампании в содержательной сети загубило какой-то хрен знаент какеой гугловый рейтинг моих объявлений и он теперь не хочет их показывать...
Гугл тупит?
После того как недельку посидел на содержательной сети, перевел кампанию обратно на поиск. В результате показы уменьшились в разы по сравнению с показами в поисковой сети, которые были до эксперимента с содержательной сетью. Похоже тестирование кампании в содержательной сети загубило какой-то хрен знаент какеой гугловый рейтинг моих объявлений и он теперь не хочет их показывать...
Сколько времени прошло?
В воскресенье закончил эксперимент с содержательной сетью. Задрал вчера цену за клик, вроде показов больше стало, надеюсь гугл там выправит что-то у себя насчет моих объяв и можно будет потом понизить цену.