- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
с переключением раскладки, для того чтобы написать com на английском :)
Вы плохо знакомы с принципами работы современных браузеров.
Никакого переключения раскладки не требуется.
1) Опера добавляет COM по умолчанию - достаточно нажать ENTER.
2) Internet Explorer и FireFox добавляет COM при нажатии CTR+ENTER (при этом не происходит изменение языка!)
3) При повторном посещении ресурса браузер сам угадывает окончание домена - достаточно ввести несколько первых символов домена.
Вы плохо знакомы с принципами работы современных браузеров.
Никакого переключения раскладки не требуется.
2) Internet Explorer и FireFox добавляет COM при нажатии CTR+ENTER (при этом не происходит изменение языка!)
3) При повторном посещении ресурса браузер сам угадывает окончание домена - достаточно ввести несколько первых символов домена.
я думаю, что есть пару функций современных браузеров, о которых вы сами не знаете :) я думаю никто не бросится разучивать порядок нажимания кнопок. кроме того, адресной строкой по статистике вообще мало кто пользуется. и приведенный вами же пример, о забивании яндексом на имя, хорошая ему оценка. понятно почему забил на тк, но раз забил на такие домены, с русским языком, это говорит о многом. и я лучше прикуплю пару в тк, тем более что там мин. ставка 20, чем непонятно что по 200, да еще и оптом.
А кто об этом знает?
замечательно. популярность зоны com, которую вы сейчас показали, не имеет отношения к вашей зоне com.
Да нет, зона то как раз одна и та же. Com есть Com.
Вот доменное имя второго уровня уже весьма нестандартно ...
вы постоянно смешиваете com с русскими буквами, с настоящим комом. незнаю, заблуждаетесь ли вы, вы либо специально вводите в заблуждение других. ответить могу также, на яндекс.com яндекс положил не меньше :).
Я понял ваш вопрос. Отвечаю на чём построены "выводы о перспективности чего-то.com."
Несколько крупнейших компаний и организацией занимаются разработками в этой теме:
1) Microsoft (блог программиста Майкрософт Vishu Gupta http://blogs.msdn.com/ie/archive/2005/12/19/505564.aspx , который как раз занимается вопросами поддержки idn в продуктах майкрософта )
2) ICANN (объявила основной своей миссией сделать интернет многоязычным, то есть популяризовать idn)
3) разработчики Opera
4) Google
5) Sedo
Интересно было бы посмотреть хотя бы один успешный сайт такого рода...
Я понял ваш вопрос. Отвечаю на чём построены "выводы о перспективности чего-то.com."
Несколько крупнейших компаний и организацией занимаются разработками в этой теме:
1) Microsoft (блог программиста Майкрософт Vishu Gupta http://blogs.msdn.com/ie/archive/2005/12/19/505564.aspx , который как раз занимается вопросами поддержки idn в продуктах майкрософта )
2) ICANN (объявила основной своей миссией сделать интернет многоязычным, то есть популяризовать idn)
3) разработчики Opera
4) Google
5) Sedo
во первых, я спрашивал еще о не перпективности tk:)
а во вторых, на весь этот список, отвечу, что все зависит от решения icann. захотели еще бабла срубить, насоздавали еще зон никому не нужных, а все остальные из списка, лишь правильно строят маркетинговую политику, приводя свои продукты в соответствие с новыми реалиями. зачем упускать маленькую но прибыль :)
Интересно было бы посмотреть хотя бы один успешный сайт такого рода...
Как вы себе это представляете если сегодня только 40% пользователей рунета имеют современные, idn совместимые браузеры ? Сайты то есть, например http://афины.com/
Успешные имхо можно будет наблюдать лишь через 2-3 года.
А кто об этом знает?
Верно, мало кто знает. Но перспективы куда расти есть раз есть поддержка со стороны браузеров.
Всем то и не надо знать ...
Кто-то попадает на сайты через поисковики, кто-то через социальные букмарки и каталоги, кто-то до сих пор меняет раскладку с русской на английскую что бы поставить точку/запятую (причём всречаются даже программисты с многолетним стажем ! :)) , кто-то думает что интернет это программка INTERNET EXPLORER, кто-то набирает адресса сайтов в поисковой форме яндекса чтобы попасть на них ...
во первых, я спрашивал еще о не перпективности tk:)
А какие у неё могут быть перспективы ? С чего это вдруг пользователям захочется иметь там сайты ? Зона существует давно, информационных поводов, которые могут привести к всплеску активности не предвидется ... К тому же у зоны негативный имидж "редиректной зоны", связанный с обилием низкокачественных сайтов и раздражающего верхнего тулбара. (http://www.nabokov.tk/)
Когда же пользователи видят что домены можно писать на русском языке (не важно com или ru ) они выражают неподдельный интерес, что создаёт отличный информационный повод, эффект новизны. К тому же время от вермени печатаются разные прессрелизы на тему idn, то есть тема крутится в отличии от tk, про которые мало говорят.
А какие у неё могут быть перспективы ? С чего это вдруг пользователям захочется иметь там сайты ? Зона существует давно, информационных поводов, которые могут привести к всплеску активности не предвидется ... К тому же у зоны негативный имидж "редиректной зоны", связанный с обилием низкокачественных сайтов и раздражающего верхнего тулбара. (http://www.nabokov.tk/)
я эту зону не защищаю, но хотелось бы объективности. информационные поводы, это вещь, которую без труда можно организовать. и лучше уж иметь какой то имидж. чем никакого :) то, что вы приводите в пример, бесплатный сайт, ни о чем не говорит. если пользователь платит за домен. никаких баров там нет. кроме того, могли бы судит не по себе, насколько я знаю, она пользуется популярностью в германии. и хороших слов там не найти.
Когда же пользователи видят что домены можно писать на русском языке (не важно com или ru ) они выражают неподдельный интерес, что создаёт отличный информационный повод, эффект новизны. К тому же время от вермени печатаются разные прессрелизы на тему idn, то есть тема крутится в отличии от tk, про которые мало говорят.
конечно, особенно рады китайские и индийские пользователи, а так же вся европа, тому что домены теперь можно и на русском писать :) нормальный домен второго уровня, он и в африке нормальный. тем более что есть немеренно ассоциаций с тк, топливная компания, торговый комплекс, да мало ли.
и кстати, с домена тувалу тоже все плевались поначалу.