Безопасный автомобиль - какой он?

1 2345 6
[Удален]
Deni:
Да не......... курилка есть курилка.......

А раз так, то в чем вопрос? Не интересна сама тема - так никто не принуждает. Иди своей дорогой.

[Удален]

Deni, вот из-за таких как вы типчиков и начинаются войны. И только по-настоящему умный и проницательный человек может понять, кто явился истинным зачинщиком конфликта.

Еще раз перечитайте свой первый пост в этой теме, и вопрос отпадет, думаю.

[Удален]

iexpert, большое спасибо за полезную инфу. Учту ваши советы. )

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Шерлок, Для меня безопасность автомобиля целый набор характеристик, который кроме пассивной и активной безопасности включает динамические характеристики и управляемость.

p.s. главное Вы в ответ не заводитесь ;)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
включает динамические характеристики и управляемость.

Nik33, это тоже можно, при желании, отнести к активной....;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Zikam.RU:
Nik33, это тоже можно, при желании, отнести к активной.... ;)

Мощность двигателя и полный привод? :)

[Удален]

Nik33, ок понял вас. )

Nik33:
Мощность двигателя и полный привод?

ИМХО, с мощным двигателем можно круче врубиться, разве нет? (Полный привод - ок, понимаю так, что машина устойчивее, не мотает и т.д.)

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Шерлок:
МХО, с мощным двигателем можно круче врубиться, разве нет?

Можно, а можно эффективнее выйти из критической ситуации.

Шерлок:
Полный привод - ок, понимаю так, что машина устойчивее, не мотает и т.д.

Да, так, однако выводить его из заноса бывает сложнее, поэтому здесь тоже надо знать меру.

Так же априори более безопасными считаются большие автомобили.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Nik33:
Мощность двигателя и полный привод? :)

А то! Возможность качественного маневрирования и безопасного обгона - самая что ни на есть активная безопасность!!!

L
На сайте с 07.12.2005
105

Не могу судить о характеристиках, тестах и прочем маркетинке.

приведу факт.

Этим летом мне в центальную стойку с водительской строны вошел форд фокус.

Вошел километрах на 60 (сам водитель фокуса так оценил свою скорость).

И у меня на спидометерте было примерн столько же.

Из-за лихого джигита на маршрутке ни он меня, ни я него - мы друг друга не видели, так что гаишникам не пришлось утруждать себя измерением длины тормозного пути.

Тормоза у нас обоих оказались не востребованны.

Я улетел за диагональ перекрестка (по ходу своего движения), параллельно поребрику на него (поребрик) с лету и забрался, причем ровно задом наперед и не просто. т.е. меня разварнуло от удара сперва на 360, потом еще на 180 градусов.

фокус улетел тоже метров на 20 но в другую сторону и тоже на поребрик, так что ни он ни я не создали помех движению, в отличие от дебилов, которые из-за царапины на полдня перегораживают своими "меринами" проспекты и магистрали.

Жлобы, они и в Африке жлобы.

Итог: моя вольвочка 460 (старая, которая из меня крови попила по причине безумной цены запчастей) отправилась на разборку.

я спокойно пошел домой.

Кстати - поехал. На ней же. Хотя водительское сидение уехало вбок сантиметров на 30.

обеих дверей, порогов, стойки, крыши, задней арки - ничего не осталось. Пол убрался в салон. Все сложилось, но так, что я аккуратненько отъехал в сторону впереди всего этого уже металлолома.

поперечная тяга заднего моста стала напоминать радугу. (не цветом - формой)

Колеса уехали в стророну. Диски которыми я торпедировал поребрик стали похожи на луну в своей самой короткой фазе.

И при этом, пусть на скорости 15 км в час, но машинка сумела ехать дальше!

вот такой реальный краш-тест.

Вольво - безумно дорогая по запчастям машина. Но в этой аварии она окупила ВСЕ в нее вложения.

Т.к. пусть кому -то и покажусь снобом, но свою задницу оцениваю выше любых цен на запчасти.

Кстати, фокус оказался тоже неплохой машинкой.

Салон остался без проблем. А всю морду вывернуно на сторону.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий