Релевантность!

12
Shcarla
На сайте с 12.07.2004
44
Судя по всему, для тех сайтов, что не расположены в каталоге, существует другой метод определения их тематичности... Скажем тематичность слов на том сайте, т.е. я хочу сказать о том, что есть наверное какая-то база слов в Яндексе, и производится расчет слов на странице, и если слова совпадают с базой, то и тематичность определяется в той или иной степени (по формуле). Хотя возможно я и не прав...

Лично я думаю, что тематичность вычисляется по рубрикам каталога.. Если сайт не описан в каталоге значит он нетематичный и все ссылки нетематичные как с него, так и на него. Вот почему у всех такое большое увеличение ТИЦ при внесении в каталог.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Надо-же так всё усложнить ... случай указанный в начале топика совершенно простой и ответ лежит на поверхности - не надо переоценивать yandex и его алгоритмы

M
На сайте с 27.07.2004
13

Где же тогда простое и внятное объяснение?

Насчет тематичности: в данном случае, сайту 2 наличие его в каталоге Яндекса и большего количества "тематических" ссылок на него не помогло.

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

Может будет полезно: "тИЦ (тематический индекс цитирования) - отличается от ВИЦ тем, что расчитывается в целом для ресурса, а также показывает авторитетность не по отношению ко всему интернету, а по отношению к тематически близким ресурсам.

По утверждению сотрудников Яндекса, тИЦ применяется только при ранжировании сайтов в каталоге Яндекса и никак не влияет на результаты поиска." http://phpnuke.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=473

Ушел в запой, вернусь не скоро
M
На сайте с 27.07.2004
13

Спасибо всем.

Тему можно закрывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий