Яндекс размещает старые результаты

}0
На сайте с 09.02.2007
0
552

Всем привет! :)

До этого думал, что ошибаюсь, а сегодня явно увидел как Яндех показывает бек-линки моего сайта месячной давности. Получается, что робот ищет и индексирует сайты, а результаты работы в виде апов показывает столетний давности. Или мне все это просто кажется, подскажите пожалуйста!

P.S. Заранее благодарен, Хаттаб ;)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Так месячной или столетней?

Или вы хотите, чтобы робот обходил весь рунет каждый день?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
}0
На сайте с 09.02.2007
0
Kost:
Так месячной или столетней?
Или вы хотите, чтобы робот обходил весь рунет каждый день?

Раньше ап был стабильный - раз в 3-4 дня.

Сейчас ИМХО за месяц один ап был нормальный, который в 2 этапа прошел.

}0
На сайте с 09.02.2007
0

Да, я в Яндекс писал, в письме задавал теже глупые вопросы......не ответили. :(

K
На сайте с 31.01.2001
737
}{0TT@6bl4:
Раньше ап был стабильный - раз в 3-4 дня.

Вы понимаете разницу между частотой прихода робота на страницу, где разместили нужную вам ссылку, и частотой апдейтов?

Насчет частоты прихода робота: попробуйте посчитать объем информации, который должен скачать робот, чтобы переиндексировать весь Рунет.

Умножте 1.5 миллиарда страниц на средний размер страницы, килобайт 20.

F
На сайте с 29.01.2007
0
Kost:
Умножте 1.5 миллиарда страниц на средний размер страницы, килобайт 20.

Получается 30Tb. Это не так уж и много :) И для того что бы хранить. И для того чтобы обсчитывать. И таскать по сети Интернет.

За "достаточно небольшие" деньги можно себе это позволить. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

}{0TT@6bl4, Вы хотите сказать что у Вас в беках самый свежий датирован началом января? А от быстробота беки не появляются вообще? Самая свежая страница сайта в индексе с какой датой?

}0
На сайте с 09.02.2007
0
wladvlad:
}{0TT@6bl4, Вы хотите сказать что у Вас в беках самый свежий датирован началом января? А от быстробота беки не появляются вообще? Самая свежая страница сайта в индексе с какой датой?

Нет! Я хочу сказать....Что Яндекс показывает мне бек-линки с сайтов, на которых я снял рекламу еще до нового года. Вы можете сказать, что сайт мол такой, что Яндекс на него раз в пол года заходит. Пример сайта http://www.russian-grain.com/, на котором Яндекс показ. мою ссылку кот. на глваной стр. нет уже месяца 3. Когда я создавал пост этого сайта в беках не было. ИМХО это доказывает Яндекс тестит алгаритмы и вывешивает нам не результаты тестов, а старую информацию.

Беки просмотрел 9:15 12.02.2007г.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Есть страницы, которые не переиндексируются по полгода и больше. Особенно на крупных сайтах, на которых есть часть частоменяющихся страниц, а часть не меняются. Вот они и не переиндексируются.

При выборе места для размещения ссылки значение имеет и частота переиндексации страницы.

fedorovda:
Получается 30Tb. Это не так уж и много

И какие по-вашему надо каналы, чтобы скачивать столько хотя бы раз в неделю? И сколько это будет стоить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий