- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как ни печально, но Яндекс абсолютно не в состоянии поддерживать актуальность информации предоставляемой в поисковых результатах. Может у них проблемы с оплатой за трафик или с индексатором - не знаю, но забирать столько мало страниц с больших сайтов и так редко - это маразм.
Причем давно известная проблема с индексацией первой страницы для больших сайтов - так и остается проблемой.
Поисковой робот предпочитает индексировать старые документы 3-х летней давности (не переидексация!), а не новые документы.
т.е. получается что документы 3-х летней давности актуальнее документов месячной давности - т.е проблема индексации очевидна - яндекс индексирует большие сайты с конца ;)
mnt, крик души? Понимаю :)...
mnt,
Странные новости вы рассказываете, сударь...
У меня Яндекс, наоборот, активизировался после того, как они оправились от большого сбоя, что был пару недель назад. Индексируют по 1,5-2 тыс. страниц в сутки. Того и гляди сумеют впервые за три года проиндексировать весь сайт...
mnt, а у меня тоже самое. Например, сайт чуть более 6000 страниц - с гугл все прекрасно - проиндексировано более 6000, новые индексируются максимум в течении недели
яндекс - просто катастрофа... месяца два назад было всего 2000, за это время... уменьшилось! до 900, новые индексировать отказывается напрочь :(
при этом именно в яндексе у меня лучшие позиции - есть даже несколько запросов с частотой более 100000 в месяц в первой 10...
mnt,
Странные новости вы рассказываете, сударь...
У меня Яндекс, наоборот, активизировался после того, как они оправились от большого сбоя, что был пару недель назад. Индексируют по 1,5-2 тыс. страниц в сутки. Того и гляди сумеют впервые за три года проиндексировать весь сайт...
вот именно, что индексирует не новые документы, а старые.
Хотя про новые документы он знает.
т.е получается, если на крупном популярном ресурсе >1000000 страниц - то робот яндекса просто умирает - не индексирует или индексирует очень старые документы такого большого сайта. А главную страницу вообще забирает раз в год.
А вот роботы Рамблера и Гугла справляются с этим гораздо эффективние.
p.s. я сужу не по одному большому ресурсу - а по нескольким - поэтому врядли это совпадение.
Не знаю как там с очень крупными ресурсами. Скажем, имеется сайт с порядка 10к страницами. Индексирует нормально. В течение пары недель точно узнал и проиндексировал.
Не знаю как там с очень крупными ресурсами. Скажем, имеется сайт с порядка 10к страницами. Индексирует нормально. В течение пары недель точно узнал и проиндексировал.
10k за 2 недели - unreal 😂, тем более сейчас, когда они алгоритм индексации изменили.
может Вы все поддомены считаете?
mnt,
может Вы все поддомены считаете?
mnt, Так они на конференции недавно объявили о том, что сняли лимит в 500 страниц на домен, так что при высоком вИЦе вполне реально
А не подскажешь, где можно почитать, что на этой конференции они еще говорили? ну или в mp3 послушать
Доклады конференции скоро будут готовы (подготовка от "Ашманов и партнеры") и поступят в продажу, но по-моему это заявление не входило в доклад, а прозвучало в одной из дискуссий, пусть поправят меня участвующие, если я ошибаюсь