Стоимость клика в Яндекс Директ

V
На сайте с 25.02.2003
176
Ceres:
раз вам все равно - зачем встревать в эту проблему?

зачем?

а затем, чтоб качество площадок в РСЯ улучшилось, возможно сократилось, но главное - улучшилось

это не совсем верно, а вернее совсем не верно ;)

это уже интересно - если Вы не верите ответам представителей яндекса, то зачем спрашивать, ведь Вы и так все точно знаете сами

О каких исследованиях идет речь, вы вообще походу не понимаете о чем речь. Я предположил что возможно у того у кого возникла проблема изменили "ранг" площадки, отсюда и такая вдруг разница в стоимости клика. Сколько кликов у него в сутки было это вы у него спросите - мне то откуда это знать.

а я предположил, что у автора вопроса слишком маленький срез, чтоб заявлять о проблемах - все в пределах погрешности(почти Бог дал, Бог взял)

Вы-то хоть понимаете, о чем речь?

во, есть конструктив на тему критики РСЯ:

а есть в этой чудо-сети аналог "каналов" адсенса?

ну чтобы не кричать по форумам, что все плохо, а настроить систему РСЯ т.о., чтобы можно было отслеживать эффективность того или иного УРЛа(раздел, подраздела) на сайте.

Тогда можно будет посмотреть что именно не работает на сайте(где низкие цены или маленькая эффективность) и что-то предпринять.

А причитать про "опять биды упали" - неконструктивно, сопли все равно никто не утрет, разве что поиздеваются, да Ceres посочувствует :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
это уже интересно - если Вы не верите ответам представителей яндекса, то зачем спрашивать, ведь Вы и так все точно знаете сами

vjazanie, я больше верю тому, что мне в личку пишут представители яндекса на мои вопросы, и то что в итоге вполне соответствует тому что я вижу своими собственными глазами.

ну чтобы не кричать по форумам, что все плохо, а настроить систему РСЯ т.о., чтобы можно было отслеживать эффективность того или иного УРЛа(раздел, подраздела) на сайте.
Тогда можно будет посмотреть что именно не работает на сайте(где низкие цены или маленькая эффективность) и что-то предпринять.

собственно еще в начале апреля сделали - http://help.yandex.ru/partner/?id=990503.

зачем?
а затем, чтоб качество площадок в РСЯ улучшилось, возможно сократилось, но главное - улучшилось

вы на качество вряд ли повлиять сможете. Дело в том, что никто не заставляет Яндекс брать в РСЯ мусорные сайты. А ведь берут - значит так надо.

Там чу-де-са! )
D
На сайте с 13.01.2006
114
больше верю тому, что мне в личку пишут представители яндекса на мои вопросы,

есть инсайдерская информация? ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
есть инсайдерская информация?

dirol, я бы не назвал ее инсайдерской. Был вопрос который меня очень волновал, ибо я и так и сяк сравнивал среднюю цену клика у себя с той ценой что платит рекл, минус 30% и т.д. и.т.п. - не сходилось никак. В итоге я получил четкий ответ. Тут нет инсайда.

D
На сайте с 13.01.2006
114
В итоге я получил четкий ответ.

этот:

Дело в том что для тематической площадки расчет цены отличается от цены на поиске и от цены на общетематических площадках.

или какой? :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
или какой?

угу, этот. Вообще-то ответ был конечно подробный, но я его оставлю при себе ;)

M
На сайте с 28.02.2006
236

У меня на площадке было более 100 кликов в день, средняя стоимость скажем порядка 12ти рублей. Такая статистика держалась тоже около месяца достаточно стабильно. В один день обвал именно цены клика в 10 раз, больше ничего не менялось, ни кликрейт, ни количество кликов, ни дизайн сайта, ни контент, ни расположение рекламных блоков.

D
На сайте с 13.01.2006
114
Вообще-то ответ был конечно подробный, но я его оставлю при себе

значит, все таки есть инфа инсайдерская! :)

Ок, Сeres, а вот эта ситуация /ru/forum/comment/2016560, что обозначает? "Ранг" площадки поменяли? Но что такое ранг? Отчего он зависит? Или не в курсе?

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Смотрю, тут у всех упала, цена в 10 раз, что же это такое творится??

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

dirol, имеется в виду что предположительно изначально площадка была общетематической, а стала тематической. mihas, что за тематика?

Самое интересное, что полностью изменился список рекламодателей

и еще вопрос - а бывшие рекламодатели в поиске остались или как? Может быть просто дорогие реклы вдруг разом отключили у себя показ по РСЯ. Маловероятно конечно но тоже вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий