- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
раз вам все равно - зачем встревать в эту проблему?
зачем?
а затем, чтоб качество площадок в РСЯ улучшилось, возможно сократилось, но главное - улучшилось
это не совсем верно, а вернее совсем не верно ;)
это уже интересно - если Вы не верите ответам представителей яндекса, то зачем спрашивать, ведь Вы и так все точно знаете сами
О каких исследованиях идет речь, вы вообще походу не понимаете о чем речь. Я предположил что возможно у того у кого возникла проблема изменили "ранг" площадки, отсюда и такая вдруг разница в стоимости клика. Сколько кликов у него в сутки было это вы у него спросите - мне то откуда это знать.
а я предположил, что у автора вопроса слишком маленький срез, чтоб заявлять о проблемах - все в пределах погрешности(почти Бог дал, Бог взял)
Вы-то хоть понимаете, о чем речь?
во, есть конструктив на тему критики РСЯ:
а есть в этой чудо-сети аналог "каналов" адсенса?
ну чтобы не кричать по форумам, что все плохо, а настроить систему РСЯ т.о., чтобы можно было отслеживать эффективность того или иного УРЛа(раздел, подраздела) на сайте.
Тогда можно будет посмотреть что именно не работает на сайте(где низкие цены или маленькая эффективность) и что-то предпринять.
А причитать про "опять биды упали" - неконструктивно, сопли все равно никто не утрет, разве что поиздеваются, да Ceres посочувствует :)
vjazanie, я больше верю тому, что мне в личку пишут представители яндекса на мои вопросы, и то что в итоге вполне соответствует тому что я вижу своими собственными глазами.
Тогда можно будет посмотреть что именно не работает на сайте(где низкие цены или маленькая эффективность) и что-то предпринять.
собственно еще в начале апреля сделали - http://help.yandex.ru/partner/?id=990503.
а затем, чтоб качество площадок в РСЯ улучшилось, возможно сократилось, но главное - улучшилось
вы на качество вряд ли повлиять сможете. Дело в том, что никто не заставляет Яндекс брать в РСЯ мусорные сайты. А ведь берут - значит так надо.
есть инсайдерская информация? ;)
dirol, я бы не назвал ее инсайдерской. Был вопрос который меня очень волновал, ибо я и так и сяк сравнивал среднюю цену клика у себя с той ценой что платит рекл, минус 30% и т.д. и.т.п. - не сходилось никак. В итоге я получил четкий ответ. Тут нет инсайда.
этот:
или какой? :)
угу, этот. Вообще-то ответ был конечно подробный, но я его оставлю при себе ;)
У меня на площадке было более 100 кликов в день, средняя стоимость скажем порядка 12ти рублей. Такая статистика держалась тоже около месяца достаточно стабильно. В один день обвал именно цены клика в 10 раз, больше ничего не менялось, ни кликрейт, ни количество кликов, ни дизайн сайта, ни контент, ни расположение рекламных блоков.
значит, все таки есть инфа инсайдерская! :)
Ок, Сeres, а вот эта ситуация /ru/forum/comment/2016560, что обозначает? "Ранг" площадки поменяли? Но что такое ранг? Отчего он зависит? Или не в курсе?
Смотрю, тут у всех упала, цена в 10 раз, что же это такое творится??
dirol, имеется в виду что предположительно изначально площадка была общетематической, а стала тематической. mihas, что за тематика?
и еще вопрос - а бывшие рекламодатели в поиске остались или как? Может быть просто дорогие реклы вдруг разом отключили у себя показ по РСЯ. Маловероятно конечно но тоже вариант.