Стоимость клика в Яндекс Директ

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Все функции - от расчета стоимости бида до определения тематики, от подключения площадки до контроля кликфродов - лежат на РСЯ. ЦОП - это так, фишка чтоб бухгалтерию разгрузить. На цену не влияет.

ну не знаю - фишка не фишка, а вот прямо сейчас mixmarket у меня лежит и показывает 504ю.

ya-partner
На сайте с 28.08.2006
16
mzr:
ну не знаю - фишка не фишка, а вот прямо сейчас mixmarket у меня лежит и показывает 504ю.

но это не мешает Директу показываться на сайтах этого ЦОП. А статистика вся считается в Яндексе. Поэтому, когда Миксмарает оживет - там все отобразится как надо.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

ya-partner,

если это не нарушает каких-либо мего-планов, рассказали бы о падении бидов в РСЯ?

или дали ссылку на обсуждение - людям интересно, что еще кроме того, что директ стал показывать объявления для тематики всего сайта (так ли это?) или проблем с индексацией и последних проблем в яндексе (связаны ли последние траблы и затянувшийся на две недели ап и проблемы с определением тематики?) - так вот, что еще кроме/вместо этих причин привело к снижению бидов конкретно в моей тематике в 10-20 и более раз?

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
mzr:
директ стал показывать объявления для тематики всего сайта (так ли это?)

На своем сайте вижу что это не так, абсолютно уверен что объявы подбираются исходя из контента страницы. Хотя тематика сайта учитывается тоже, но ИМХО в гораздо меньшей степени чем контент конкретной страницы...

Опять же ИМХО делается это не оч. качественно. Так, например на странице содержащией текст "Петр прорубил окно в европу" показывается реклама пластиковых окон и туров по европе... хотя сайт в целом об истории династии Романовых...

А вот про причины падения стоимости бидов думаю что что-то подкрутили в алгоритмах и молчат как партизаны.

D
На сайте с 13.01.2006
114

ну вот и ко мне беда пришла...

вчера клики по 40 копеек, сегодня по 1,5 рубля :),

Снижение ровно в 10 раз, ранее был разброс от 4 рублей до 20 рублей за клик

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Miw:
А вот про причины падения стоимости бидов думаю что что-то подкрутили в алгоритмах и молчат как партизаны.

да, что-то здесь не так

не укладывается в голове, как при показе всего 4 объяв (гарантия) попадаются биды меньше рубля 😕

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

кмк это может быть это связано с тем, о чем говорили: бид в рся = 0.64% от поиска (вроде так).

то есть бид на вашем сайте=0.64 бида поиска/2 = 0.32 от поискового?

и все равно выходит, что в поиске вчера были ставки 0.6р. за клик в моей тематике - верится с трудом.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
YAGR:
не укладывается в голове, как при показе всего 4 объяв (гарантия) попадаются биды меньше рубля

Думаю по этому поводу что может быть теперь на партнерских сайтах крутят дешевые объявы. Типа всех одноцентовиков слили партнерам... или м.б. как-то дифференцировали партнерские площадки, т.к. падение наблюдается вроде как не у всех. Если любое из этих предположений верно то буду сносить нафиг директ. Оч. хотелось бы надеятся что я ошибаюсь.

D
На сайте с 13.01.2006
114
что в поиске вчера были ставки 0.6р. за клик в моей тематике

вы гугл пробовали или бегун?

какая стоимость в среднем в гугле?

Просто я на своих ни то, ни другое не пробовал...мне судить тяжело, точнее невозможно, где лучше отдача от объяв

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
dirol:
ну вот и ко мне беда пришла...
вчера клики по 40 копеек, сегодня по 1,5 рубля ,
Снижение ровно в 10 раз, ранее был разброс от 4 рублей до 20 рублей за клик

А вы не заметили никаких изменений по тематичности объяв? Или м.б. тематика осталась та же но рекламодатели поперли другие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий