SOS!Яндекс меня кидает.

1 23
К2
На сайте с 21.08.2004
15

svift, OK, спасибо за разъяснения

Кирилл-2
I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Dr.Slash

А вИЦ это внешний индекс цитирования складывается из тематических ссылок...

По-моему "взвешенный" все-таки ...

И принято считать, что он расчитывается также, как принято считать расчет PR :):):)

Так что не тематические ссылки недают ничего, покрайней мере для Яндекса...

Ну а раз как PR ... :)

Я ясно объяснил? :D

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал svift
Для Вас не плохо, но до поры до времени, когда плохо может стать и Вам и тому "авторитету" если он будет уличен в злоупотреблении ссылками на нетематические для него ресурсы, то есть имеется вероятность наложения непот-фильтра, вот тогда Вам ничего не достанется, а тот сайт соответственно также рад не будет. Так что для Вас любые ссылки минимум не вредят, а максимум полезны, а вот для того кто ссылается на Вас...

Коллеги, просматривал эту старую тему и возник вот какой вопрос: если мне вредят "нетематические" ссылки с моего сайта на "нетематические" сайты, то не означает ли это обратного, что мне приносят пользу тематические ссылки с моего сайта на тематические сайты? Пусть даже на этих тематических сайтах нет ни одной обратной ссылки на меня.

Может, взять и заделать мне пару сотен ссылок на разные тематически пересекающиеся со мной сайты?

Что думаете?

P.S.Знаю-знаю, тиц ничего не дает, дает все виц, но виц рассчитывается из тиц, поэтому, как мне кажется, не все так однозначно)

[Удален]
виц рассчитывается из тиц

а это Вы с чего такой вывод сделали? :)

К2
На сайте с 21.08.2004
15

28 августа прошлого г. я задавал вопрос, кажется, свифту:

Как писал Кирилл2
Честно - и не понятно, чем плохи нетематические ссылки.
Тиц они дают или нет?
А если дают, то ведь Виц получается тем или иным образом из Тиц, насколько я понимаю.
То есть если у меня в Links есть нетематическая ссылка с авторитетного (пусть и в другой сфере, сайта) -- это, что ли, плохо будет для моего результата в выдаче яндекса?

Он ответил мне: (см. цитату в предыдущем посте).

А я сейчас, просматривая эту старую тему, вдруг наткнулся на приведенную в предыд. посте мысль. В виде хохмы, конечно. Но почему бы и нет?

Ссылки с моего сайта на другие тематически подходящие сайты могут влиять на результаты выдачи (вне зависимости от того, есть ли на этих других сайтах ссылка на меня)?

S
На сайте с 17.10.2003
341

Кирилл2,

Ссылки с моего сайта на другие тематически подходящие сайты могут влиять на результаты выдачи
По идее да, но не как ссылочное ранжирование, или бонус за то, что сайт на кого-то там ссылается, а за счет содержания ключевых фраз в тексте ссылки (если они будут), хотя я лично не имел возможности оценить подобное влияние и экспериментов не ставил, но предположить можно...
Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
[Удален]

Кирилл2, все же не понял, почему это Вы решили, что "вИЦ рассчитывется из тИЦ"?

К2
На сайте с 21.08.2004
15
Как писал toxa
Кирилл2, все же не понял, почему это Вы решили, что "вИЦ рассчитывется из тИЦ"?

Это логическая догадка.

Основанная на том, что и там и там есть "цитирование".

Если тиц равен нулю, трудно представить, чтобы Виц был больше нуля. Он наверняка тоже равен нулю.

При каком-то положительном тиц, виц тоже станет больше нуля.

Связь между ними, совершенно очевидно, есть, хотя, конечно же, это не простая прямопропорциональная зависимость.

Ну, согласен, наверное я немножко перебрал, когда сказал, что одно рассчитывается на основе другого.

К2
На сайте с 21.08.2004
15

Коллеги, а не могли бы вы меня просвятить.

Когда мы говорим, "тематически близкие сайты" или "тематический индекс цитирования", - с точки зрения поисковой машины это что может значить?

Например, сайт, посвященный должностным инструкциям как теме, может быть тематически близок к правовым сайтам, освещающим нормотворческую тематику, или к сайтам для кадровиков (кадровае агентства, джоб ру и все такое), или к сайтам по управленческому консультированию (оргструктуры, должностные инструкции и так далее).

С точки зрения поисковой машины, какие из этих сайтов будут тематически близкими и почему?

S
На сайте с 17.10.2003
341

См. каталог Яндекса, сперва необходимо разобраться к какой рубрике подходит искомый сайт, потом смотреть кто вокруг - ближайший раздел по каталогу Яндекса - самые близкотематические ссылки на взгляд Яндекса, аналогично можно предположить Рамблер (см. Рамблер ТОП100), Google (см. DMOZ), ...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий