Идти ли на курсы Web-оптимизации?

skat
На сайте с 02.08.2005
104

курсы это разводилово, потому что всему можно научиться самому лучше и дешевле, здесь никто на курсы не ходил (на всякий случай добавляю: почти никто, мало ли :-)

PS почти на сто процентов уверен, что на курсах расскажут о тайтлах, об истории пэйджранка и подобным артефактам :-)

лучше сядь, хоршенько подумай, что тебе по душе и попытайся все это интересное твоему сознанию выложить в инет (т.е. сделать сайт) ну а потом останется этот сайт только в топ продвинуть. Лучше курсов просто несуществует! :-)

Saturnus
AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

какие курсы ребята? :)

цель этих курсов собрать с вас бабки. а не научить как быть крутым seo -))

читайте форум, учитесь, пробуйте, реализовывайте идеи, инфы в инете полно, а просторов для реализации еще больше.

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
skat:
всему можно научиться самому лучше и дешевле

Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть. Что, читать и писать так трудно самому научиться? ;)

[Удален]

многие вещи лучше узнать на курсах, чем потратить не один год для получения тех же знаний :)

adrei
На сайте с 08.02.2006
26

Rusman,

Я как организатор курсов по SEO, могу вам предложить следующее:

если у вас есть сомнения по поводу эффективности каких либо курсов (в частности оптимизаторских), я лично вам предлагаю посетить последнее (дополнительное) занятие в группе, которое будет ориентировочно в 20 числах февраля.

P.S. обратите внимание на топик /ru/forum/113224

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Каширин:
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть.

Константин, не путайте божий дар с яичницей :)

Школы нужны - кто-то же должен базис детям давать.

А вот насчет институтов - думаю, каждый второй к 3-4 курсу задавал себе вопрос "зачем я трачу время на посещение пар, если с бОльшим успехом могу заниматься сам"..

Так было когда учились вы, так было когда учился я и так есть сейчас.

У курсов есть неоспоримое преимущество - структуризация знаний. Если индивид не способен упорядочить информацию сам - курсы в помощь :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Awakener
На сайте с 26.06.2006
67
Каширин:
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть. Что, читать и писать так трудно самому научиться?

Тут немного другое. В школе учат как учиться и добывать знания, в институте учат работать мозгами. Всему этому учат как раз-таки для того чтобы человек мог самостоятельно осваивать различные специальности и направления.

По поводу SEO курсов. Не могу оценить плодотворность обучения, т.к. сам не учился там, но имхо, что созданы они для введения слушателя в специальность, а именно: повествование об основных понятиях, критериях, обучению основных приемов,теоретические выкладки и т.д. Но практика лучше любой теории, лучше один раз сделать самому сайт и вывести его в топ, чем сто раз слушать про это.☝

Хотя сам бы я не отказался посетить курсы по SEO, уж очень любопытно, что там преподают и в какой форме.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

как мне кажется, курсы по оптимизации - это фуфло. после которого присваивается разве что степень "Web-оптимизатор".

опыт бесценен. + всегда нужно держать руку на пульсе последних тенденций

вот и весь секрет

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Awakener:
По поводу SEO курсов. Не могу оценить плодотворность обучения, т.к. сам не учился там, но имхо, что созданы они для введения слушателя в специальность,

Никто не станет платить за "введение", поверьте мне. Все хотят узнать, как вывести свой сайт на первую страницу по запросу "кондиционеры". Именно этому я и буду учить.

Передавая, кстати, свой опыт при этом. Его у меня может быть не так много, как у других участников этого топика :p но тоже - есть.

Можно, конечно, тратить годы на нарабатывание своего опыта, но мне кажется, что лучше перенять чужой. Это быстрее и эффективнее. А потом можно развиваться дальше самостоятельно.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Каширин:
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть. Что, читать и писать так трудно самому научиться? ;)

Золотые слова, без лести к автору.

Конечно, курсы всегда сомнительны, но всегда с чего-то начинать стоит, а не подобно веб-мастерам, засиженные зады которых только и критикуют тот или иной сайт новичка, забывая при этом свои первые робкие попытки народовского сайтостроения со страничкой "Я и мои фотки".

Конечно, давно сложившееся мнение - теории не перенять силы опыта, но...далеко не везде вот так вот взять и начать нечто новое для себя, и чтобы тебя еще на хорошее место посадили.

Хорошая стратегия такова

- однажды создать сайт (постепенно как это бывает шаблоном>прогой>руками>свое)

- попытаться раскрутить его постепенно также методом проб и ошибок находя все более новые способы

- начать раскручивать другие сайты

- и так далее

и при этом на любом этапе, ообенно на начальном любые, даже "лажовые" курсы хуже не сделают, наоборот, потом легче будет избегать ошибок.

Хорошо все. Лишь бы была цель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий