- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
курсы это разводилово, потому что всему можно научиться самому лучше и дешевле, здесь никто на курсы не ходил (на всякий случай добавляю: почти никто, мало ли :-)
PS почти на сто процентов уверен, что на курсах расскажут о тайтлах, об истории пэйджранка и подобным артефактам :-)
лучше сядь, хоршенько подумай, что тебе по душе и попытайся все это интересное твоему сознанию выложить в инет (т.е. сделать сайт) ну а потом останется этот сайт только в топ продвинуть. Лучше курсов просто несуществует! :-)
какие курсы ребята? :)
цель этих курсов собрать с вас бабки. а не научить как быть крутым seo -))
читайте форум, учитесь, пробуйте, реализовывайте идеи, инфы в инете полно, а просторов для реализации еще больше.
всему можно научиться самому лучше и дешевле
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть. Что, читать и писать так трудно самому научиться? ;)
многие вещи лучше узнать на курсах, чем потратить не один год для получения тех же знаний :)
Rusman,
Я как организатор курсов по SEO, могу вам предложить следующее:
если у вас есть сомнения по поводу эффективности каких либо курсов (в частности оптимизаторских), я лично вам предлагаю посетить последнее (дополнительное) занятие в группе, которое будет ориентировочно в 20 числах февраля.
P.S. обратите внимание на топик /ru/forum/113224
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть.
Константин, не путайте божий дар с яичницей :)
Школы нужны - кто-то же должен базис детям давать.
А вот насчет институтов - думаю, каждый второй к 3-4 курсу задавал себе вопрос "зачем я трачу время на посещение пар, если с бОльшим успехом могу заниматься сам"..
Так было когда учились вы, так было когда учился я и так есть сейчас.
У курсов есть неоспоримое преимущество - структуризация знаний. Если индивид не способен упорядочить информацию сам - курсы в помощь :)
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть. Что, читать и писать так трудно самому научиться?
Тут немного другое. В школе учат как учиться и добывать знания, в институте учат работать мозгами. Всему этому учат как раз-таки для того чтобы человек мог самостоятельно осваивать различные специальности и направления.
По поводу SEO курсов. Не могу оценить плодотворность обучения, т.к. сам не учился там, но имхо, что созданы они для введения слушателя в специальность, а именно: повествование об основных понятиях, критериях, обучению основных приемов,теоретические выкладки и т.д. Но практика лучше любой теории, лучше один раз сделать самому сайт и вывести его в топ, чем сто раз слушать про это.☝
Хотя сам бы я не отказался посетить курсы по SEO, уж очень любопытно, что там преподают и в какой форме.
как мне кажется, курсы по оптимизации - это фуфло. после которого присваивается разве что степень "Web-оптимизатор".
опыт бесценен. + всегда нужно держать руку на пульсе последних тенденций
вот и весь секрет
По поводу SEO курсов. Не могу оценить плодотворность обучения, т.к. сам не учился там, но имхо, что созданы они для введения слушателя в специальность,
Никто не станет платить за "введение", поверьте мне. Все хотят узнать, как вывести свой сайт на первую страницу по запросу "кондиционеры". Именно этому я и буду учить.
Передавая, кстати, свой опыт при этом. Его у меня может быть не так много, как у других участников этого топика :p но тоже - есть.
Можно, конечно, тратить годы на нарабатывание своего опыта, но мне кажется, что лучше перенять чужой. Это быстрее и эффективнее. А потом можно развиваться дальше самостоятельно.
Тогда все институты нужно закрыть. А школы - тем более закрыть. Что, читать и писать так трудно самому научиться? ;)
Золотые слова, без лести к автору.
Конечно, курсы всегда сомнительны, но всегда с чего-то начинать стоит, а не подобно веб-мастерам, засиженные зады которых только и критикуют тот или иной сайт новичка, забывая при этом свои первые робкие попытки народовского сайтостроения со страничкой "Я и мои фотки".
Конечно, давно сложившееся мнение - теории не перенять силы опыта, но...далеко не везде вот так вот взять и начать нечто новое для себя, и чтобы тебя еще на хорошее место посадили.
Хорошая стратегия такова
- однажды создать сайт (постепенно как это бывает шаблоном>прогой>руками>свое)
- попытаться раскрутить его постепенно также методом проб и ошибок находя все более новые способы
- начать раскручивать другие сайты
- и так далее
и при этом на любом этапе, ообенно на начальном любые, даже "лажовые" курсы хуже не сделают, наоборот, потом легче будет избегать ошибок.
Хорошо все. Лишь бы была цель.