поисковики и ip

WW
На сайте с 08.01.2007
15
896

есть несколько сайтов одинаковой тематики и схожего содержания, висящие на одном ip, нужно ли в данной ситуации покупать выделенный ip? и вообще, как относятся поисковики к таким вещям?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Для Яндекса не нужно. Если только это ни сетка из 400 закрытых каталогов.

Яндекс по IP не банит.

Для Гугла читал, что PR сайтов, висящих на одном IP друг на друга не передаётся.

Однако, если учитывать, что у крупного хостера сотни сайтов на одном IP, то точно ничего сказать не могу...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
kolobok74:
Для Гугла читал, что PR сайтов, висящих на одном IP друг на друга не передаётся.

Чушь полная.

PM
На сайте с 15.01.2006
51
kolobok74:
Для Яндекса не нужно. Если только это ни сетка из 400 закрытых каталогов.
Яндекс по IP не банит.

По IP он их находит, а банит уже потом ;)

kolobok74:

Это ерунда, прекрасно передается, но больший эффект будет при использовании ссылок с сайтов на разных IP.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Pavel MT:
но больший эффект будет при использовании ссылок с сайтов на разных IP.

Это как? 10ть IP

PM
На сайте с 15.01.2006
51
6666:
Это как? 10ть IP

Если речь идет о сайтах-донорах, то для Google ссылки с разных IP лучше. Если ТС плетет сетку, то разные IP тоже предпочтительнее. Все зависит от того, какую цель ставит перед собой ТС.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Pavel MT:
Если речь идет о сайтах-донорах, то для Google ссылки с разных IP лучше.

Что Вы подразумеваете под "лучше"?

Больше PRа передается или чем лучше?

WW
На сайте с 08.01.2007
15
Pavel MT:
Если речь идет о сайтах-донорах, то для Google ссылки с разных IP лучше. Если ТС плетет сетку, то разные IP тоже предпочтительнее. Все зависит от того, какую цель ставит перед собой ТС.

главная цель - просто не попасть в баню, меня волнует, что несколько очень похожих сайтов (да ещё к тому же партнерки, но с уникальным контентом), соответственно схожие по содержанию висят у одного хостера на одном ip, хотя я прекрасно понимаю, что на этом же ip ещё наверняка висят сотни других сайтов.

вот я и думаю, как к такому раскладу могут отнестись поисковики.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
WiseWolf:
вот я и думаю, как к такому раскладу могут отнестись поисковики.

Никак. Ну нету бана по IP, хоть что Вы поделайте.

WW
На сайте с 08.01.2007
15
kolobok74:
Никак. Ну нету бана по IP, хоть что Вы поделайте.

я уже понял, спасибо.

просто изначально я расмматривал проверку ip со стороны поисковиков, как дополнительный фактор проверки сайтов схожих по содержанию (т.е. если сайты похожи, да и ещё висят на одном ip - то в баню их все), но раз ip вообще не играет практически никакой роли, то это очень даже хорошо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий