- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ooprizrakoo, спасиб, за информацию.
Надо иметь ввиду, что первыми смогут получить домены, владельцы торговых марок, и СМИ. Так что, русскоязычные домены частные лица, смогут регистрировать, только примерно через полгода после начала регистрации (т.е. получается не раньше чем через 8-9 месяцев).
Так же интересен, вопрос, о возможности регистрации русскоязычных доменов пользователями сети, из других стран, в первую, очередь из Украины и Белоруссии.
Мое глубокое ИМХО, что кириллические домены не имеют никаких преимуществ перед латинскими. При этом жутко криво их набирать - сначала русскими буквами, потом менять раскладку клавы, чтобы добить .ru на английском...
Ну а раз так, то и не вижу особой разницы, имхо (опять же, имхо) латиницей привычнее. А привычка - вторая натура! Причем привычки есть не только у оптимизаторов, но и у простых пользователей сети. Которые в данный момент, например, даже и не догадываются о каких-то там кириллических доменах. А когда эти домены появятся, начнется путанница. А человеческий разум, как известно, стремится к простоте. Т.е. что будет проще запомнить и затем набрать с клавиатуры - то и выживет. И это будет НЕ кириллица. 🙄
А там хоть тухлыми помидорами закидайте - я готов потерперь за правду ))
P.S. Тех, кто сегодня бросает эти самые помидоры, через годик прошу найти данную тему в дебрях форума и принести свои извинения в мой адрес. 😂
... через годик прошу найти данную тему..
Ваш консерватизм, Logistic, меня просто поражает.
Причем тут годик? Популярны домены в кириллице будут позже. Понятное дело, что в начале они не будут особо популярны, так же как не были популярны домены в .ru в середине 90х..
Я считаю, выводы можно будет делать только через 2-3 года. А перевес у кириллических доменов будет только после того, как достаточное количество людей создаст сайты на кириллических доменах. Все это не за месяцы делается, а за несколько лет. Так что не спешите.. Через лет 5 встретимся на форуме поисковыесистемы.рф и посмотрим были Вы правы или нет.
А то, что в последнее время большинство людей набирает даже смски по-русски, а не по-привычке в транслитерации, уже говорит о многом. Да, и даже государство вполне возможно поддержит внедрение русскоязычных доменов, т.к. они будут понятны всем русскоязычным людям.
Логистик, если уж хотите еще раз поспорить.... Вспомните начало-середину-конец 90-х годов, MS DOS без поддержки русского языка, отсутствие поддержки кирилицы в чат-программах, имена файлов не-дай-бог-по-русски, смс-ки латиницей. Куча людей к этому всему привыкла. И тем не менее, это не помешало всем им перейти на родной язык при первой возможности.
Да, вдогонку, попробую прогноз сделать. Основной вклад в кириллические домены сделают магазины и компании, работающие внутри страны. Им станет очень удобно раскручивать себя и свои торговые марки на русском языке, используя для этого домены вроде "Автомагазин.RU", "Суперстрой.RU" и т.п. А если бизнесу это становится выгодно, то массовость IDN-доменов - вопрос времени. До встречи через пару лет в этом топике :-)
Через лет 5 встретимся на форуме поисковыесистемы.рф и посмотрим были Вы правы или нет.
Через 5 лет меня этот вопрос вряд ли будет сильно волновать. Да не спорьте вы - каждый из нас прав по своему. Готов даже признать, что вы все правы, а я один не прав. )) Что измениться то?!
Через 5 лет меня этот вопрос вряд ли будет сильно волновать.
5 лет назад делая свой первый сайт - я также был уверен... сейчас сын с одноклассниками домашнее задание в онлайне делают 😂.
Лучше всего как иностранный русские знают английский, но надо признаться что даже являясь почти носителем оного - думать приятнее на русском. И так практически во всех странах. Исключения - Нидерланды и Швейцария. За КД - будущее. Вопрос только в том, кто туда первым прийдет, кто приедет, а кого внесут...
То есть у домена boctok.ru и восток.ру будет только ОДИН владелец (по крайней мере, при первичной регистрации). Соотвественно, путаницы в данном случае не будет.
В0СТ0К.ру :) - найди различие...
Прошелся
XA6APOBCK.ru
BlAGUBOCTOK.ru
BJlAGUBOCTOK.ru
HOBOCU6UPCK.ru
ACTPAXAHb.ru
cвободны. :)
Свободны, но никому нужны не будут, приоритета у них нет.