- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ooprizrakoo, спасиб, за информацию.
Надо иметь ввиду, что первыми смогут получить домены, владельцы торговых марок, и СМИ. Так что, русскоязычные домены частные лица, смогут регистрировать, только примерно через полгода после начала регистрации (т.е. получается не раньше чем через 8-9 месяцев).
Так же интересен, вопрос, о возможности регистрации русскоязычных доменов пользователями сети, из других стран, в первую, очередь из Украины и Белоруссии.
Мое глубокое ИМХО, что кириллические домены не имеют никаких преимуществ перед латинскими. При этом жутко криво их набирать - сначала русскими буквами, потом менять раскладку клавы, чтобы добить .ru на английском...
Ну а раз так, то и не вижу особой разницы, имхо (опять же, имхо) латиницей привычнее. А привычка - вторая натура! Причем привычки есть не только у оптимизаторов, но и у простых пользователей сети. Которые в данный момент, например, даже и не догадываются о каких-то там кириллических доменах. А когда эти домены появятся, начнется путанница. А человеческий разум, как известно, стремится к простоте. Т.е. что будет проще запомнить и затем набрать с клавиатуры - то и выживет. И это будет НЕ кириллица. 🙄
А там хоть тухлыми помидорами закидайте - я готов потерперь за правду ))
P.S. Тех, кто сегодня бросает эти самые помидоры, через годик прошу найти данную тему в дебрях форума и принести свои извинения в мой адрес. 😂
... через годик прошу найти данную тему..
Ваш консерватизм, Logistic, меня просто поражает.
Причем тут годик? Популярны домены в кириллице будут позже. Понятное дело, что в начале они не будут особо популярны, так же как не были популярны домены в .ru в середине 90х..
Я считаю, выводы можно будет делать только через 2-3 года. А перевес у кириллических доменов будет только после того, как достаточное количество людей создаст сайты на кириллических доменах. Все это не за месяцы делается, а за несколько лет. Так что не спешите.. Через лет 5 встретимся на форуме поисковыесистемы.рф и посмотрим были Вы правы или нет.
А то, что в последнее время большинство людей набирает даже смски по-русски, а не по-привычке в транслитерации, уже говорит о многом. Да, и даже государство вполне возможно поддержит внедрение русскоязычных доменов, т.к. они будут понятны всем русскоязычным людям.
Логистик, если уж хотите еще раз поспорить.... Вспомните начало-середину-конец 90-х годов, MS DOS без поддержки русского языка, отсутствие поддержки кирилицы в чат-программах, имена файлов не-дай-бог-по-русски, смс-ки латиницей. Куча людей к этому всему привыкла. И тем не менее, это не помешало всем им перейти на родной язык при первой возможности.
Да, вдогонку, попробую прогноз сделать. Основной вклад в кириллические домены сделают магазины и компании, работающие внутри страны. Им станет очень удобно раскручивать себя и свои торговые марки на русском языке, используя для этого домены вроде "Автомагазин.RU", "Суперстрой.RU" и т.п. А если бизнесу это становится выгодно, то массовость IDN-доменов - вопрос времени. До встречи через пару лет в этом топике :-)
Через лет 5 встретимся на форуме поисковыесистемы.рф и посмотрим были Вы правы или нет.
Через 5 лет меня этот вопрос вряд ли будет сильно волновать. Да не спорьте вы - каждый из нас прав по своему. Готов даже признать, что вы все правы, а я один не прав. )) Что измениться то?!
Через 5 лет меня этот вопрос вряд ли будет сильно волновать.
5 лет назад делая свой первый сайт - я также был уверен... сейчас сын с одноклассниками домашнее задание в онлайне делают 😂.
Лучше всего как иностранный русские знают английский, но надо признаться что даже являясь почти носителем оного - думать приятнее на русском. И так практически во всех странах. Исключения - Нидерланды и Швейцария. За КД - будущее. Вопрос только в том, кто туда первым прийдет, кто приедет, а кого внесут...
То есть у домена boctok.ru и восток.ру будет только ОДИН владелец (по крайней мере, при первичной регистрации). Соотвественно, путаницы в данном случае не будет.
В0СТ0К.ру :) - найди различие...
Прошелся
XA6APOBCK.ru
BlAGUBOCTOK.ru
BJlAGUBOCTOK.ru
HOBOCU6UPCK.ru
ACTPAXAHb.ru
cвободны. :)
Свободны, но никому нужны не будут, приоритета у них нет.