Когда пузомерки не рулят?

WU
На сайте с 17.01.2007
73
499

Собственно вопрос о том, каким образом может сайт с низким PR (например 0), обойти в выдаче в Google по средне или высокочастотному запросу сайт с PR 3, хотя страницы у них релевантны и почему в данном случае рейтинг сайта не влияет на выдачу. Мне сказали, что это связано с текстом в бэклинках. Снова таки, правда ли это.

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
wolf_ua:
правда ли это

Абсолютная правда.

Я уже приводил примеры таких сайтов, которые с низкими пузомерками обходят сайты с высокими параметрами.

Но, Вам только хотели сказать нет прямой зависимости между этими факторами. Однако, очень часто бывает так, хорошо раскрученный сайт имеет и хорошие показатели в выдаче и большие красивые циферки.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Возможно, всё оттого, что сайт с более высоким PR может вылезти выше только в случае "прочих равных"...

[Удален]
wolf_ua:
Собственно вопрос о том, каким образом может сайт с низким PR (например 0), обойти в выдаче в Google по средне или высокочастотному запросу сайт с PR 3, хотя страницы у них релевантны и почему в данном случае рейтинг сайта не влияет на выдачу. Мне сказали, что это связано с текстом в бэклинках. Снова таки, правда ли это.

Именно по анкорам внешних и строится выдача.

Релевантна страница или не релевантна решает только сам google ;) одна более соответствует запросу, другая - менее.

То что PR = 0, совсем не значит, что у данного сайта нет бэков, а просто еще не было апдейта PR. А за 3-4 месяца (между апами PR) количество бэков, которые сделают PR больше чем 3 собрать совсем не сложно ;)

WU
На сайте с 17.01.2007
73

Ну PR3 это я для примера сказал. Мне называли и более интересные случаи. Важно другое - нахрена козе баян. Выходит так, что пока одни пузом меряются, другие накупают бэклинков (кстати насколько важна страница, с которой они идут), ждут апа - и вуаля, впереди планеты всей. :)

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
wolf_ua:
Ну PR3 это я для примера сказал. Мне называли и более интересные случаи. Важно другое - нахрена козе баян. Выходит так, что пока одни пузом меряются, другие накупают бэклинков (кстати насколько важна страница, с которой они идут), ждут апа - и вуаля, впереди планеты всей. :)

Бывает так, что бэков много, но нулевой PR настораживает. И после детального осмотра пациента оказывается, что он в песочнице...🚬

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
wolf_ua:

При следующем пересчете PR - они вполне могут обогнать по пузомерки более пиаристые сайты...

WU
На сайте с 17.01.2007
73

Но вопрос то про страницы с которых идут беки остался. С каких именно страниц нужно брать беки? Насколько должен быть релевантен контент страниц и самих сайтов? Или можно просто поразвешивать ссылки на тыще каталогов с нулевыми рейтингами? :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

wolf_ua, можно - как угодно, а вот от чего толк будет..

/ru/forum/113224

или в поиск..

+%F1+%F0%E5%EB%E5%E2%E0%ED%F2%ED%FB%F5+%E7%E0%EF%F0%EE%F1%F3+%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F6 например..

Diversant:
При следующем пересчете PR - они вполне могут обогнать по пузомерки более пиаристые сайты...

А могут, соответственно, и не обогнать..:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий