Почему в Гугле так мало ссылок на мой сайт?

1 23
W
На сайте с 16.08.2006
84

Вот полная цитата из "Растолкованного PageRank'а"

И для этого я пользуюсь своим методом, который называю «делай, как все». Суть его проста: вначале нужно получить относительно большой список конкурирующих сайтов — хотя бы 50-100 конкурентов — это можно сделать, например, задав целевой запрос в поисковике или заглянув в соответствующий раздел каталога. На основе этих данных легко получить через поисковик список страниц, ссылающихся на каждого из конкурентов. Отсортировав его в порядке убывания числа упоминаний и исключив страницы, которые уже ссылаются на ваш сайт, получаем перечень страниц, которые согласились дать ссылку большому числу конкурентов. Так почему же они откажутся дать ссылку вам? Скорее всего, это будут тематические каталоги, обзоры, сайты ассоциаций и объединений, где вы быстро и без труда получите ссылку. Если при этом учесть, что через Google вы можете узнать только ссылки, у которых Тулбаровский PageRank больше или равен 3, то в вашу выборку автоматически попадают страницы только с высоким весом. Неплохо, правда?!

Момент на самом деле спорный. При всём моём уважении к Садовскому, можно привести массу примеров когда Гугль показывает беки с ПР<3. Возможно на момент написания статьи так и было. Сейчас же просто глупо отрицать очевидное. Богоносец, не упирайтесь рогом, любой практикующий оптимизатор подпишется под тем что в ссылочном учитываются невидимые беки. И ПР этих беков может быть любым.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
wladvlad:
оптимизатор подпишется под тем что в ссылочном учитываются невидимые беки. И ПР этих беков может быть любым.

Может быть. wladvlad под этим подписался. Можно верить, можно уточнять, можно не верить.

"Любой практикующий ... крутит до заветной тройки" — тоже можно вспомнить.

Но изначально мною были разделены ссылочное ранжирование и подсчёт PR, а теперь каждый упирается в какую-нибудь половину.

Может быть вы тоже каких ссылок-то дадите? Кроме как на "каждого практикующего оптимизатора".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
богоносец:
Твоя очередь — поищи и найди, где говорится, что Гугл учитывает ссылки со страниц с PR <3 при ссылочном ранжировании.

Хм.. ты заявил, что он не учитываются. Вот и докажи. Мне же доказывать ничего не надо, я под гугл не работаю :p

богоносец:
Почему б их все-все тогда не показывать по link:url?

Хорошо, ответный вопрос. Почему яндекс показывает редиректные бэки, хотя (в теории), он их не учитывает? Почему в тицевых ссылках есть много ссылок с форумов, хотя они в расчете тиц не учитываются?

Вывод - логику создателей поисковых систем нам не понять.

ЗЫ. Богоносец, ты случайно не знаешь Александра Голенкова? Стиль у тебя похожий...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
The WishMaster:
Чушь. Гугл их учитывает, но не показывает.

У тебя тоже нечем доказать, даже если

The WishMaster: Я имел в виду ПР

...логику создателей поисковых систем нам не понять.

Логика непоказывания или показывания чего-нибудь понятна:

снизить чью-то эффективность воздействия на ранжирование.

По этой логике: всё, что показывается — с хорошей долей случайности.

И по link:url — тоже, хотя ..."любой практикующий оптимизатор"... уверен, как и я, прочитав Садовского_2001.

Вывод: спор будет только об уверенностях на основе того, что ПС разрешает видеть.

Почему яндекс показывает редиректные бэки, хотя (в теории), он их не учитывает? Почему в тицевых ссылках есть много ссылок с форумов, хотя они в расчете тиц не учитываются?

Они могут и учитываться с очень низким коэффициентом. На ссылочное в Яндексе (найден по сылке) — по НЧ влияет то, что якобы не учитывается, а на СЧ — можно сказать повлиять уже не сможет.

Ссылочное — учёт текста ссылки.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

богоносец, большая просьба к тебе - выражайся а) проще, б) законченнее.

А то я с третьего раза уловил суть. Но суть мне понятно. В общем, это остается пока загадкой.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
The WishMaster:
большая просьба к тебе - выражайся ...проще ...законченнее

просьба понятная, но … контексты настолько развесисты, что любое упрощение или подразумеваемая недоговорка — приводит к ничему хорошему.

/ru/forum/comment/1847413

В общем … Гугл.создатели … остались бы довольны нашими непонятками и поверхностными уверенностями, которые … порастерялись, и это хорошо, правда?

Наверное Яндекс … тоже подкидывает непоняток.

W
На сайте с 16.08.2006
84
богоносец:
Может быть вы тоже каких ссылок-то дадите? Кроме как на "каждого практикующего оптимизатора".

Каких Вам ссылок!? :)

Беки анализируйте, и всё понятно будет. Что, троечки и выше?

И со ссылочным так же. СМОТРИТЕ БЕКИ. "Практикующие оптимизатры" именно этим и занимаются.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Спасибо всем ругавшим(ся)

возникла полумысль:

• когда-то Яндекс показывал в Баре вИЦ, но скоро перестал — не_только … чтобы “им не торговали”, но (вероятно) из нежелания (в близком будущем) менять этот элемент концепции, могущей однако дополняться.

• Гугл ТулБар в последнее время при установке по умолчанию — Не_вставляет индикатор PageRank.

Тенденция? Если да, то к чему? Неафиширование или отказ?

Всё-таки вИЦ и PageRank — хорошие изобретения ПС, гораздо лучше «поиска_слов».
А алгоритмы поиска — разработаны лет 10 назад.

Если придать значение тому, что Google (типа) продвигает rel="nofollow" — можно предполагать, что PageRank ещё планируется использовать в ранжировании, хотя ещё в начале века и прогнозировалось снижение его значения.

Gogle Webmaster Tools — может оказаться дымовой завесой, показывающей всё… как Я…

Статьи, переведённые Садовским — считаю не источником конкретных цифр, а способом разбавить устоявшееся “правильное”… мнение…
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
богоносец:
Всё-таки вИЦ и PageRank — хорошие изобретения ПС, гораздо лучше «поиска_слов»

Тулбарный пейджранк - совершенно бесполезная пузомерка, если использовать только ее.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий