История про то как гаишник 500 рублей не заработал! :)

123 4
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Klopopryg:
На зайчятник

бугага :) и куда тебе столько?

Сорри за офф. нужно создать тему про зайчатник :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Отрывок рассказа с форума сотрудников ГИБДД:

Иду я, коллеги, к этой дурацкой микре. Считаю в уме - это ведь стотысячный оштрафованный! Ему же приз полагается. 500 баксов, техосмотр на 10ть лет и комплект летней резины. Иду, короче, смотрю на него, улыбаюсь. Сам в кармане перебираю деньги, думаю "Он же не обидится, если я ему 500 баксов рублями отдам, по курсу 1х29!"

Этот, в микре - задний ход. Я ему подмигиваю, не бойся! А он развернулся и кааак ушуршал!
Мы его всем нарядом еще полдня ждали, но он, наверное, полмосквы обьехал.. так и не нашли.. жалко, пришлось приз отдать дедушке на москвиче-комби.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Klopopryg:
я конечно могу поставить эксперемент и установить точно, но тогда требую предоплату той суммы, что мент выудит на штраф! Думаю это будет от 500 до 1000 руб!

А протоколы у вас в Москве принципиально не оформляют, что ли? Знак "Кирпич" - полМРОТ'а по прейскуранту. Оплата в сберкассе. Хотя, смотря какой "Кирпич". Если под него на встречку заехал (дорога с односторонним движением, например), то это уже другой коленкор.

Меня один раз так во дворах гаишники тормозят. Говорят, мол, гражданин, что это Вы по встречке едете? Я говорю, а где, написано, что это встречка? А вон, пойдемте вон на тот знак посмотрим, что висит там, откуда Вы выехали. Я напрягся немного, но точно помню, ни "Кирпича", ни "стрелок" не видел, я водитель добропорядочный, знаки уважаю. Подходим - висит абсолютно белый круг - то ли выцвел совсем знак, то ли спионерил его кто (хотя, как - ума не приложу - высоко висит). Гаишник помрачнел слегка, сказал типа, Вы ж тут живете, наверное, должны знать, что здесь дорога с односторонним движением и все такое. Но права отдал, не солоно хлебавши...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
wolf:
А протоколы у вас в Москве принципиально не оформляют, что ли? Знак "Кирпич" - полМРОТ'а по прейскуранту. Оплата в сберкассе. Хотя, смотря какой "Кирпич". Если под него на встречку заехал (дорога с односторонним движением, например), то это уже другой коленкор.

Э-э-э дружище, да ты не вкурсе :) Есть решение Верховного Суда РФ, на основании которого проезд под кирпич трактуется как выезд на одностороннее движение, а пересечение сплошной линии разметки - выезд на встречную независимо от кол-ва полос движения!

Вот сам документ: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Klopopryg:
Ник, не уловил логики между ситуацией про без за трамваем и когда мент чуть на деньги не обул...

Так от ситуации с "кирпичем" убежал, а мог бы и от более злостных нарушений поубегать..

Klopopryg:
или ты считаешь, что должен был заплатить менту!? Ведь плата за проезд - это для меня нормально, а вот взятка менту - нет!

Перевожу, как я это читаю: "Нарушить готов, отвечать не желаю"

Klopopryg:
По поводу мелочиться - я торопился и мне не хватило как раз тех 15 минут, которые не сумел выиграть на этом не удавшемся объезде... вот и все!

В результате потерял я бы сказал..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-K-:
Есть решение Верховного Суда РФ, на основании которого проезд под кирпич трактуется как выезд на одностороннее движение

Таки я и говорю в таком случае - это другой коленкор. Ибо про решение суда для случая с "Кирпичем" и односторонним движением я в как раз-таки в курсе. Или же "Кирпич" вегда только на дорогу с односторонним движением путь перекрывает? Не бывает разве других случаев его применения?

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
wolf:
Или же "Кирпич" вегда только на дорогу с односторонним движением путь перекрывает? Не бывает разве других случаев его применения?

Посмотрел, оказывается вот как трактуется в постановлении Пленума ВСРФ

Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

А меня уже чуть не напарили на 700р за кирпич :) С кирпичом, признаюсь был не прав, но вот встречная да.

A
На сайте с 24.05.2005
211

вот оказывается как на лексус нужно копить, а я-то старый дурак и не знал, все по правилам стараюсь ездить. наверно, потому и на форде езжу :).

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

6666, как всегда повеселил! :)

O
На сайте с 11.05.2005
172
a1333:
а мент сейчас травит байки на каком-то форуме

У всех уже свои форумы есть: http://www.mvdinform.ru/forum/ :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий