- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла проблема при индексировании сайта Яндексом при имитации директорий посредством Options Multiviews. Последний просто не индексирует страницы вида: www.example.com/items/hdd/maxtor.html , обрабатываемые таким образом. Google и Rambler берут всё на ура. Ответ сервера при запросе страницы: HTTP/1.1 200 OK. Не подскажете, что я делаю неправильно с точки зрения Яндекса?
То есть не индексирует? В логах есть успешные запросы роботом Яндекса этих страниц?
Нет, он туда вообще не ходит. Яндекс заходит на реально существующую страницу items.html, к примеру, а по ссылкам, находящихся там, вида "/items/hdd/maxtor.html" не ходит. Говоря про ответ сервера "HTTP/1.1 200 OK", я имел в виду тот ответ, который выдается при GET-запросе страницы.
Раньше адреса были без имитаций, т.е. "items.html?type=hdd&firm=maxtor" и всё было нормально. Как только ссылки переделали (год назад), Яндекс перестал индексировать страницы, а с других поисковиков траффик заметно вырос.
Это необязательно вызвано схемой обработки директорий. Робот Яндекса, встретив ссылки, ставит их в очередь - и дойти до них может через N-ое, иногда очень большое время.
Я на 99.99% уверен, что дело в имитации. За год было сделано несколько сайтов на доменах второго уровня, причем часть из них работает с имитацией директорий, часть - без. С первых Яндекс быстро индексирует и переиндексирует существующие страницы, а на виртуальные не заходит. Ну а с сайтами без имитации вообще никаких проблем нет: Яндекс за 2-3 недели индексирует несколько сотен страниц и дальше - без проблем. Уже появляются мысли делать для Яндекса отдельный поддомен сайта, но это глупо всё-таки.
аналогичная проблема ...
только у меня остались куча урлов в базе старых, близок к пределу лимита индексации ... старые урлы не пригодные многие, а яндекс не спешит их выкидывать из базы к сожалению ....
Если робот Яндекса не запрашивает страницы типа /items/hdd/maxtor.html, то до каких-то проблем, связанных с имитацией, даже дело не доходит.
Возможно, у вас на существующих страницах какие-то ошибки в коде, которые делают невозможной дальнейшую индексацию. Либо весь лимит индексации робот расходует на старые страницы.
Вот именно.
В действительности проблемы, связанные с индексацией, очень легко отлавливаются пристальным изучением логов. Если робот не берет страницы - значит, дело не в них. Если берет, но не индексирует (т.е. не добавляет в базу или не обновляет) - то либо он получает неправильный ответ сервера (что протоколируется), либо считает новый документ дублем имеющегося.
А в данной ситуации либо страницы стоят где-то далеко в очереди на индексацию, либо новых ссылок робот не видит вообще. Кстати, а старые страницы есть в базе? И что физически выдает сервер на запрос старых страниц?
а какой лимит(предел) индексации у Я. ? Первый раз слышу про такое
Причина ошибки нашлась. В этом форуме есть тема , где говорится про код 406. Я проверил запрос GET с параметром "Accept: text/html" - 406. Попробовал в Яндекс добавить непосредственно страницу с виртуальным адресом - тоже выдалось сообщение об ошибке 406. Говорят, что дело в настройках сервера, но нигде не пишут, что именно нужно исправить. Необходимо решить проблему, оставив механизм работы замены урлов через Multiviews. Буду очень благодарен, если кто-то в курсе.
Вроде бы помогает добавление директив
AddHandler application/x-httpd-php .php
AddType text/html php