- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно сколько сейчас платят SEO-специалистам в Украине в частности в Киеве и Харькове?
Ведущему спец.
Помошнику оптимизатора
Какой диапазон зарплат?
Moldavan, платят или они зарабатывают? На Украине не так много сео-контор... В основном фрилансеры... А так от 200 до 2000 и выше... разные оптимизторы, разные заработки...
Интересно сколько сейчас платят SEO-специалистам в Украине в частности в Киеве и Харькове?
Ведущему спец.
Помошнику оптимизатора
Какой диапазон зарплат?
Про оптимизаторов и помощников не знаю, но 1 линкменеджер (со стажем работы) получает 450$.
6ти часовой рабочий день в офисе
Раньше работал удаленно с ним - отсюда и информация :)
Конечно, с Мск это не сравнится :)
Да старая шутка, но актуальна на просторах, конечно зарабатывают и именно и именно на фирмах.
Moldavan, платят или они зарабатывают? На Украине не так много сео-контор... В основном фрилансеры... А так от 200 до 2000 и выше... разные оптимизторы, разные заработки...
Moldavan, иногда мне кажется, что конкуренции в Украине по SEO вообще нет :-) Когда начинаю считать фирмы - то более менее нормальных сеоконтор в Киеве стационарных (больше 5 сеошников в составе) можно посчитать на пальцах... Вот и думайте... Практически все конторы работают с зарубежными клиентами практически... Соответсвтенно, заработки не столько разительно отличаются как в других сферах, но отличаются - это факт )))
Moldavan, иногда мне кажется, что конкуренции в Украине по SEO вообще нет :-) Когда начинаю считать фирмы - то более менее нормальных сеоконтор в Киеве стационарных (больше 5 сеошников в составе) можно посчитать на пальцах... Вот и думайте... Практически все конторы работают с зарубежными клиентами практически... Соответсвтенно, заработки не столько разительно отличаются как в других сферах, но отличаются - это факт )))
Вы недооцениваете ситуацию ;) Тем более, что они Ваши конкуренты, а в плане конкурентов лучше перебдеть, чем недобдеть :)
По теме: зарплата зависит от раскрученности канторы и эффективности работника. Если он [работник] окупается канторе, то пока не получилось обратного при хорошем руководстве можно спокойно перевалить за штуку баксов. Во всяком случае видел тому примеры.
Я работаю в филиале крупной английской компании на должности ведущего специалиста поискового продвижения.
Зарплата у меня $350...Вот такие зарплаты в Украине....
d-r-a, конкуренция в Украине? Не смешите :-) Сколько лично вы знаете сеоконтор в Украине? Именно сеоконтор, а не 1-2-3 студентов нубов, которые забадяжили себе сайт и обещают топ5 за 2 недели за 100 у.е. Никто не спорит, что можно зарабатывать и больше 1000, вот только таких оптимизаторов не так много...
docstud, какую работу вы выполняете?
docstud, какую работу вы выполняете?
Всю работу по SEO, начиная от составления СЯ, анализа конкурентов, оптимизация кода, юзабилити и т.д.....и до линк-обмена, регистрации в каталогах...в общем все внутренние и внешние факторы (только белые методы естественно). В основном до января занимался продвижением английских сайтов, сейчас в компании мне отдали все полномочия по продвижению русских сайтов...плюс еще на меня повесили PPC....обязанностей навесили, а зарплату не повысили...
Есть у нас еще 3 оптимизатора, так они вообще по $300 получают.....
gutako, если говорить о компаниях с нормальными ценами и уровнем, то я знаю как минимум 3, у которых за TOP10 можно поручиться. И цены далеко не студенческие.
(только белые методы естественно)
Извините, не сдержался, а белыми методами Вы сможете сайт по пластиковым окнам в ТОП 10 выдвинуть? :D