- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Bloody dude, неактивные слова были сделаны, так как постоянно мне присылают новые слова... Так вот, дабы избежать дублей в рекомендованных словах и фразах, я начал вывешивать их на сайт... А слова и фразы будут - обещаю :-)
ИМХО реализация неудобная. Пестро, неуместно. Нужно более сухой строгий и аккуратный стиль. Для такого количества информации хватило бы hidden блоков и открывания через жаба скрипт.
Пахнет исключительно сбором НЧ и контекстом. Фак на форуме полезнее.
Некоторое время назад сам изучал подобные глоссарии, в плане юзабилити удобнее когда можно проглядеть всё и взглядом "цепануть" интересующее. Не всегда сразу знаешь что именно ищешь, а иногда натыкаешься на сленговые названия методов о которых и не слышал - смотришь чо это за зверь и т.д. :)
Igor.O, информация будет постоянно раширятся... Да и грузится такое количество инфы у многих будет долго... Надо думать о всех юзерах, а не о себе с выделенкой :-) Да и как вы будете давать линк на определенное слово? Анкорами все зашивать... ИМХО это неверно, структура глоссария давно определена, и не мной, просто я его заюзал под seo...
С факом на форуме я не соперничаю, я собрал слова, дал описания - экономлю свое время в будущем и для других экономлю... А то пока всем объяснишь, что где да как... А так раз линк и сразу понятно, что термин означает... ИМХО очень удобно...
Для знающих что-то людей можно что-то и цепануть, а вот для новичков, такой порядок изложения намного удобнее :-) ИМХО
Igor.O, информация будет постоянно раширятся... Да и грузится такое количество инфы у многих будет долго... Надо думать о всех юзерах, а не о себе с выделенкой :-) Да и как вы будете давать линк на определенное слово? Анкорами все зашивать... ИМХО это неверно, структура глоссария давно определена, и не мной, просто я его заюзал под seo...
С факом на форуме я не соперничаю, я собрал слова, дал описания - экономлю свое время в будущем и для других экономлю... А то пока всем объяснишь, что где да как... А так раз линк и сразу понятно, что термин означает... ИМХО очень удобно...
Для знающих что-то людей можно что-то и цепануть, а вот для новичков, такой порядок изложения намного удобнее :-) ИМХО
Ну если не полностью "статьи" о каждом из терминов подгружать, но по крайней мере список всех терминов сделать полезно было бы. Типа карты.
Я как раз как новичок говорил о проглядывании всех терминов - "авось чо нить полезное будет". Так что ИМХО надо не заменить существующую навигацию а дополнить.
Igor.O, а вот это уже интереснее :-) полную карту по терминам сделаем... То есть сделаем все буквы, а при нажатии будет подгружаться список слов... на слово кликаешь, а его определение или маленькая статья в новом окне... Что скажете?
Igor.O, а вот это уже интереснее :-) полную карту по терминам сделаем... То есть сделаем все буквы, а при нажатии будет подгружаться список слов... на слово кликаешь, а его определение или маленькая статья в новом окне... Что скажете?
Нелюбовь к новым окнам не позволяет мне согласится :) Если только типа как на форуме поиск сделан или проще стандартным жаба скриптом.
Igor.O, можно сделать в том же окне... жабаскрипт - не всегда правильно... Мы подумаем как это лучше реализовать :-) спасибо за ваши предложения - если что-то еще придумаете, то обязательно пишите...
Хых ну придумать я могу много, только удобно ли это будет :)
Из юзабилити и красивости могу сказать что обязательные (имхо)
1. полная навигация из любой точки справочника
2. про рекламу уже много сказано :)
3. навигация должна быть над всем остальным текстом и желательно добавить немного графики или сделать буквы более крупными - по одинарным буквам неудобно "метиться"
4. Возможно больше графики или немного таблиц - "голый" текст выглядит не очень. Вообще не хватает немного дизайна. Ссылки из рекламы и навигации перебивают серенький текст - его сначала не замечаешь, даже зная что "он где то есть" :)
Igor.O, спасибо за отзывы и пожелания - действительно полезно...
1. Будет реализовано так, что можно попасть с любой страницы на любую букву, но не на каждое слово - слов и фраз суж слишком много будет...
2. без комментариев...
3. Буквы останутся такого же размера :-)
4. Картинки добавим, все будет красиво - не все сразу :-)
Начали обновлять глоссарий... Снимаем понемногу бегун, добавляем новые фразы... Возникла необходимость в вашей помощь... Я буду всем признателен за помощь в формировании глоссария... Нужны еще вот такие термины: колдунщик, куки, логин, лог-файл, метрика, минус-слова, мисспел, модератор, навигация, накрутка счетчика, "найден по ссылке", недоап, ноуфолоу (nofollow), органические ссылки, откат, парсинг, партнерская программа, переиндексация, переколдовка, перелинковка, прокси, промоутер, путь (маршпут) по сайту, подвал сайта, показ, покликовая реклама, пользователь, популярность слова (запроса), посетитель, посещаемость, постоянная аудитория, ППЦ (PPC), постинг, рама, рейтинг посещаемости, рерайтинг, реселлер, реферер, сайт-донор, сайт-реципиент, сайт-спутник, сателлит, серфер, сетка сайтов, скрипт, система управления сайтом, статистика сайта, статический вес страницы, статусная строка (маршрут, "хлебные крошки"), таргетинг, тВИЦ, тематический каталог, техническое задание, тизер, топ, уникальный посетитель, фид, флеш, флуд, футер, хедер, хостинг файлов, хостинг, хуиз, ЦГАй (CGI), целевая аудитория, ЦМС (CMS), ЦТР (CTR), ЦСС (CSS), шапка сайта, Щукин Платон, юзерагент, Яху.
Присылайте свои определения на почту gutako гав-гав list.ru или в личку... Наиболее активных качесвенных обязательно отбрагадарю!!! За мной не заржавеет! Ребят, давайте вместе сделаем хорошое дело! :-)