- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. по вашим словам есть целый ряд избранных сайтов, которые не пессимизируют, а остальные все пессимизируют?
Где я говорил про избранные сайты?
В любом случае, я бы не рискнул так быстро наращивать ссылки.
Где я говорил про избранные сайты?
Вы сказали "про раскрученный новостной портал говорите.", из чего я сделал вывод, что вы предпологаете "есть целый ряд избранных сайтов, которые не пессимизируют, а остальные все пессимизируют"
В любом случае, я бы не рискнул так быстро наращивать ссылки.
Каждому свое...
Вы представляете себе, сколько сайтов в рунете???
Представили. Теперь представьте себе, сколько сайтов в день прогоняются по сотням каталогов, а так же цитируются во всяких блогах и форумах???
Ну и если это представили, то тогда представьте себе, сколько нужно модераторов, что бы это отловить.
1. Вы хотите сказать, что 100% сайтов прогоняется по белым каталогам? Есть веб-мастера, которые вообще никогда не слышали о поисковой оптимизации и т.п.
+ раскрученые сайты типа лента.ру и т.п., которым тоже никакие каталоги не нужны
2. А Вы представьте, что есть такой фильтр, который сначала отлавливает нулевые сайты, у которых прирост бэков привысил определенный порог. Потом для каждогоиз этих сайтов он с определенной степенью точности угадывает, что это за ссылка: с каталога, с гостевой, с форумов немодерируемых и тп. И уже такие жестко автоматически отобранные сайты попадпют к модератору. ИМХО это и реализовать вполне реально, и модератору будет доходить не так уж и много сайтов.
Есть один сайт. По запросу ххх - в первой пятерке стабильно. Куплены 10 морд. Эти морды в Яндексе при просмотре обратных ссылок идут первыми.
Решено было сделать 2ой аналогичный сайт. На том же движке, но с другими текстами(с той же плотностью ключевиков и о том же). Сайт был прогнан по той же базе каталогов и на него были куплены те же ссылки. При этом 10 ссылок с тех же морд в Яндексе при просмотре обратных показываются лишь на 150 месте и далее.
Что имеем:
1. количество и качество ссылок на 1ом и 2ом сайте одинаково(все проиндексировано)
2. количество и качество текстов одинаково и всё проиндексировано(но тексты разные)
3. единственная разница в том, что на 1м сайте ссылки росли постепенно, а на 2ом резко с 10 до 320
Итог:
1ый сайт на 5 месте
2ой сайт на 45 месте
Вопрос:
В чём причина? Может Я ввел пессимизацию за быстрый прирост бэков? Хотя на других проектов такого не заметно!
а кеи одни и те же?... конкуренция по ключевикам одинаковая для первого и второго случая?
Бизнесмен, сколько Вы сайтов сделал и раскрутили?
Думаю не стоит говорить о тех вещах в которых Вы не очень хорошо разбираетесь.
Например, пустые разговоры о теории малых колебаний или о парадоксе Д'Адамбера может вести любой, но сказать по делу что-то сможет только тот кто разбирается в этом.
На одном из моих сайтов не было беков вообще, прогнали по каталогам, обменялись ссылками с морд, с сайта через RSS тянут новости, прирост беков был очень быстрый и сайт был нулевый. Ну что сказать, из яндекса порядка 2000 переходов в сутки. По тем запросам, которые интересовали, сайт в топе. Из своих личных наблюдений, думаю что скорее всего, сайт ваш находится на 45 позиции из-за того, что он молод. Сайт один мой был на 160 месте в яндексе по запросу xxx, прирост беков был быстрым, сайт в то время был нулевый. За 2 месяца сайт по этому запросу вышел на 15 место, причем кроме этого прогона по каталогам больше ни в каких каталогах сайт не регистрировался. То есть, сайт со временем выходил на все более высоких позициях в яндексе. Сейчас сайт в топе. Думаю что ваш сайт за 1-2 месяца пробьется.
Пессимизация вполне возможна за быстрый прирост бэков
Имхо это легенда. Большое кол-во бэков яндекс просто не успеет проиндексировать быстро:)
Ну почему? У меня недавно за 4 дня яндекс проиндексировал 64 бека после прогона по каталогам. До этого сайт был нулевый, всего 3-4 бека было. Но яндекс беки действительно по большему счету индексирует долго.
Согласен, что пессимизация за быстрый прирост бэков - легенда.
Вот пример, почему на мой взгляд этого нет. Например, создается сервис блогов наподобии liveinternet.ru. В системе начинают регаться юзеры, создавать блоги, раскручивать свои блоги. На каждом блоге стоит ссылка на сайт сервиса. По этому примеру видно, что в данном случае за короткий период времени можно получить большое количество внешних ссылок. Примеров подобных можно привести море.
Бизнесмен, сколько Вы сайтов сделал и раскрутили?
Думаю не стоит говорить о тех вещах в которых Вы не очень хорошо разбираетесь.
Ну, урлами я все равно светить не буду, а цифру можно от балды сказать. В любом случае, я всего лишь изложил свои мысли, аргументировал их и поставил имхо - и это не значит, что у меня появилось желание меряться с Вами тем самым органом :)