WordPress plugin для тех кто продаёт ссылки

F
На сайте с 09.10.2006
74
757

Всем привет!

сразу скажу что этот пост потенциально может быть интересет только пользователям движка WordPress 2.х.

в своих статьях на блоге я часто ставлю ссылки на внешние ресурсы для удобства читателей. но т.к. они на меня не ссылаются, я не очень хочу передавать им PR с главной (на которой есть другие сайты которым PR передавать хочу), а на главную они попадают автоматически после публикации, и торчат там пока их не выталкнут на следующую страницу носые сообщения, в которых тоже могут быть ссылки. и портят малину моим другим ссылкам.

поэтому я решил сделать плагин, который бы вставлял rel=nofollow для всех внешних ссылок в статьях, но только на главной странице.

сакчать можно здесь: Nofollow from Home плагин для WordPress

если вы найдёте применение этому плагину, буду признателен ссылке на мой сайт (см. в readme.ru.txt)

Последние о чём хочу рассказать, это о ссылках в боковом меню - ссылки которые добавляются через административную панель в разделе Links. При добавлении ссылок, можно выставить различные значения для rel= для каждой ссылки, но только не nofollow. К сожалению я так и не понял можно ли сделать через плагин, и решил просто сделать hack.

Т.к. я (и наверняка большинство из вас) не пользуюсь большинством значений rel= предлагаемых WordPress'ом, можно использовать один из них для последующей замены на nofollow. я использовал muse. итак, поставьте muse для всех ссылок которые вы хотите закрыть через rel=nofollow. через административную панель.

отредактируте файл wp-includes/links.php следующим образом:

найдите строку

$rel = ' rel="' . $rel . '"';

перед ней добавьте стоку

if ($rel == 'muse') { $rel = 'nofollow'; }

и выглядеть это будет вот так:

$rel = $row->link_rel;

if ($rel != '') {
if ($rel == 'muse') { $rel = 'nofollow'; }
$rel = ' rel="' . $rel . '"';
}

есть и другой, более практичный hack, где мы можем добавить nofollow прям в административную панель. но он длинее, поэтому о нём в другой раз, щас охота спать.

возможно я изобрёл колесо, но я два дня безрезультатно пытался найти уже готовые плагины которые всё это делают. либо я плохой искатель, либо их не существует. по-этому я и написал этот пост. надеюсь кто-нибудь найдёт его полезным, особенно те кто ставит ссылки на свои другие проекты на главной страниче блога, или кто хочет продавать ссылки на главных страницах своих блогов.

удачи!

F
На сайте с 09.10.2006
74

мне по поводу этого поста комментарий оставили, захотелось отреагировать, может меня не правильно поняли...

подобное отношение убивает интернет. На хорошие ресурсы надо ставить нормальные ссылки и безвозмездно. Они вам дают информацию, а вы нормальные ссылки - всё по чесному

потностью согласен с тем, что "На хорошие ресурсы надо ставить нормальные ссылки и безвозмездно." особенно если это источники с которых мы черпаем информацию для создания контента на своём сайте. и именно поэтому этот плагин НЕ записывает nofollow в базу данных, чтобы все ссылки которые я сам, добровольно ставлю оставались открытыми на всех страницах, кроме одной - домашней.

почему не на домашней?

раскрутка сайта для представления его массам занимает кучу нашего времени и усилий, не мне вам рассказывать. и я считаю что нет ничего плохого в том, чтобы использовать свой сайт в разумных пределах для помощи себе или друзьям в своих усилиях. мы имеем на это право.

в WordPress'е те же ссылки которые закроются плагином на главной, в то же время будут открытыми как минимум на 3х других страницах - на странице статьи, в архиве, и в каждой категории которой принадлежит статья. а когда сползёт с главной, то появится и ещё одна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий