- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
сразу скажу что этот пост потенциально может быть интересет только пользователям движка WordPress 2.х.
в своих статьях на блоге я часто ставлю ссылки на внешние ресурсы для удобства читателей. но т.к. они на меня не ссылаются, я не очень хочу передавать им PR с главной (на которой есть другие сайты которым PR передавать хочу), а на главную они попадают автоматически после публикации, и торчат там пока их не выталкнут на следующую страницу носые сообщения, в которых тоже могут быть ссылки. и портят малину моим другим ссылкам.
поэтому я решил сделать плагин, который бы вставлял rel=nofollow для всех внешних ссылок в статьях, но только на главной странице.
сакчать можно здесь: Nofollow from Home плагин для WordPress
если вы найдёте применение этому плагину, буду признателен ссылке на мой сайт (см. в readme.ru.txt)
Последние о чём хочу рассказать, это о ссылках в боковом меню - ссылки которые добавляются через административную панель в разделе Links. При добавлении ссылок, можно выставить различные значения для rel= для каждой ссылки, но только не nofollow. К сожалению я так и не понял можно ли сделать через плагин, и решил просто сделать hack.
Т.к. я (и наверняка большинство из вас) не пользуюсь большинством значений rel= предлагаемых WordPress'ом, можно использовать один из них для последующей замены на nofollow. я использовал muse. итак, поставьте muse для всех ссылок которые вы хотите закрыть через rel=nofollow. через административную панель.
отредактируте файл wp-includes/links.php следующим образом:
найдите строку
перед ней добавьте стоку
и выглядеть это будет вот так:
есть и другой, более практичный hack, где мы можем добавить nofollow прям в административную панель. но он длинее, поэтому о нём в другой раз, щас охота спать.
возможно я изобрёл колесо, но я два дня безрезультатно пытался найти уже готовые плагины которые всё это делают. либо я плохой искатель, либо их не существует. по-этому я и написал этот пост. надеюсь кто-нибудь найдёт его полезным, особенно те кто ставит ссылки на свои другие проекты на главной страниче блога, или кто хочет продавать ссылки на главных страницах своих блогов.
удачи!
мне по поводу этого поста комментарий оставили, захотелось отреагировать, может меня не правильно поняли...
потностью согласен с тем, что "На хорошие ресурсы надо ставить нормальные ссылки и безвозмездно." особенно если это источники с которых мы черпаем информацию для создания контента на своём сайте. и именно поэтому этот плагин НЕ записывает nofollow в базу данных, чтобы все ссылки которые я сам, добровольно ставлю оставались открытыми на всех страницах, кроме одной - домашней.
почему не на домашней?
раскрутка сайта для представления его массам занимает кучу нашего времени и усилий, не мне вам рассказывать. и я считаю что нет ничего плохого в том, чтобы использовать свой сайт в разумных пределах для помощи себе или друзьям в своих усилиях. мы имеем на это право.
в WordPress'е те же ссылки которые закроются плагином на главной, в то же время будут открытыми как минимум на 3х других страницах - на странице статьи, в архиве, и в каждой категории которой принадлежит статья. а когда сползёт с главной, то появится и ещё одна.