- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, пожалуй, заметили, что Гугл начинает какую-то кампанию против обмена/покупки ссылок: не учитывает большую часть ссылок, понижает в серпе и т.п...
Не знаю как это дальше будет эволюционировать (а может быть и революционировать), но все мы рано или поздно приспособимся.
Сейчас же, на фоне этих событий, меня интересует вот что:
Что лучше,
1) если на тебя идут ссылки с Сайта А и ты ссылаешься на Сайт А;
или же
2) если ты ссылаешься на сайт А, а он в свою очередь на Сайт Б (который, например, принадлежит, тебе), и этот Сайт Б, уже ссылается на тебя
???
Вариант (1) описывает простую схему обмена ссылками. Вариант (2) - более "хитрую" систему обмена ссылками.
Я всегда думал, что обмен по схеме (2) более хорош, т.к. позволяет в определенной мере "обмануть" поисковик и заполучить лучшие позиции, чем при банальном обмене.
Но не будет ли тогда Гугл считать, что схема (2) является покупкой ссылок (что он тоже не особо любит)?
По правде говоря, я не знаю, что хуже (лучше) в таком случае...
У кого-нибудь есть соображения по этому поводу?
2 вариант лучше
Не сочтет ли это Гугл за "покупку ссылок"? И если так, то насколько это пагубно может сказаться?
Не сочтет ли это Гугл за "покупку ссылок"? И если так, то насколько это пагубно может сказаться?
Он тогда может любую ссылку посчитать купленной, так что вряд ли.
А чем вызвана такая уверенность? Кроме того, что это наиболее распространенное мнение, других весомых подтверждений мне лично ни где встретить не довелось. Буду рад, если Вы сможете ими поделиться.
И, опять, возможно "все" и заметили, но вот мне как-то в глаза это не бросилось, хотя вроже бы стараюсь внимательно следить. Особенно интересно утверждение о том, что бОльшая часть ссылок не учитывается. На чем Вы смогли сделать такой вывод?
К вопросу об идеальной ссылке и как теперь ими обмениваться - интервью с Matt Cutts of Google:
http://www.webproworld.com/viewtopic.php?p=138515
И, опять, возможно "все" и заметили, но вот мне как-то в глаза это не бросилось, хотя вроже бы стараюсь внимательно следить. Особенно интересно утверждение о том, что бОльшая часть ссылок не учитывается. На чем Вы смогли сделать такой вывод?
Все просто. На несколько моих сайтов, на которые еще пару месяцев назад было по несколько тысяч ссылок, сейчас и сотни не наберется. Практически все "кросс-ссылки" не показываются в бэквардах.
И мой пример не одинок в этом.
Пересчета ПР пока не было. Но кто знает, чем это выльется...
Offshore,
И мой пример не одинок в этом.
Действительно. Подтверждаю. Однако также замечу, что текст кросс-ссылок все еще учитывается при ранжировании. А я думаю, чего это в бэквардах куча спама повылазила :) Я же на спам не ссылаюсь :)
К вопросу об идеальной ссылке и как теперь ими обмениваться - интервью с Matt Cutts of Google:
http://www.webproworld.com/viewtopic.php?p=138515
Самое страшное (если это правда) в этой статье поместилось в
2 предложениях!
Another area that should be avoided is interlinking of sites within your own domain. Google can perceive interlinking between domains, because they are on the same IP, as link spam, and this is an action that they can and will penalize.
Самое страшное (если это правда) в этой статье поместилось в
2 предложениях!
Another area that should be avoided is interlinking of sites within your own domain. Google can perceive interlinking between domains, because they are on the same IP, as link spam, and this is an action that they can and will penalize.
А что страшного? Просто настанет конец нетворкам с перелинковкой. Не думаю, что завтра и не думаю что это будет решающим фактором - но в темах с серьёзной конкуренцией этим стоит озаботиться.
Просто настанет конец нетворкам с перелинковкой.
И, наверное, так все-таки будет правильнее для конечного пользователя. Но значительно затруднит оптимизацию.