Сезонные спады

12
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
1087

Интересно, как у кого обстоят дела в связи с сезоном отпусков.

У меня несколько сайтов разных тематик.

По некоторым из них ощущщается спад заказов (не SEO) . Поскольку компания действует меньше года, с подобным летним спадом еще не сталкивался.

Если есть у кого инфа, поделитесь пожалуйста сайты каких тематик летом ощущают спад заказов/покупок.

Я посмотрел статистику Яндекса и обнаружил интересную вещь.

http://stat.yandex.ru/stats.xml?ProjectID=0&ReportID=1235&Age=m&SMonth=04&FMonth=07&SYear=2001&FYear=2004&SDay=1&FDay=31&alltime=1

Хотя нижняя точка активности приходится на июль, а в августе уже начинается рост, я ощущаю снижение заказов через Инет только сейчас.

@
На сайте с 09.12.2003
134

Ну это однозначно не сайты туристической тематики :)

Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Есть в счетчиках такой пункт: просмотры по времени суток. Заметила, что если в течение зимы, например, сайт просматривали стабильно с работы, то летом посещаемость упадет.

Если судьба дает Вам лимон, сделайте из него лимонад. (Д. Карнеги).
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Верно, посещаемость падает. Но с другой стороны активность пользователей регулярно повышается.

Интересно, можно ли сравнить прошлогодний сезонный спад с нынешним.

И еще, что интересно. Пик активности в Яндексе приходится на весну.

Неужели мне не видать теперь того же объема заказов до весны?

K
На сайте с 24.12.2003
73

По моим сайтам(технической тематики) посещаемость падает, активность(кол-во звонков) остается постоянным...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Хочу отметить, что "мертвый сезон" в этом году (то есть лето 2004) по сравнению с прошлыми двумя годами значительно более выражен. И дело даже не в посещаемости ресурсов (хотя она, конечно и упала), а в резком снижении кол-ва заказов и спаде деловой активности. Во всяком случае, в моей сфере - IT оутсорсинг и веб-разработки эта тенденция слишком заметна... Мне кажется это связано с перенасыщением Internet ресурсами и компаниями предлагающими схожие услуги. А может быть спад активности связан вообще с чем-то на мета-уровне, необъяснимом пока.

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Да, нечто необъяснимое происходит. Посещаемость у меня не падает, но активность "заказчиков" существенно снизилась.

Многие говорят о снижении трафика из Гугла.

Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Жалко, на поисковики не действует Закон сохранения вещества. То есть, если уменьшился трафик с Гугля, пусть он настолько же вырастет с Яндекса :) И еще потом вырастет.

Если говорить серьезно, то я тоже вижу две проблемы: либо спад посещаемости, либо уменьшение количества звонков при той же посещаемости.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Закон сохранения действует в природе.

Если зимой холодно - тепло летом.

С Яндексом обратное - мало летом - много зимой + постоянный прирост пользователей.

Так что можно надеяться на лучшее. Будет холодно, но людно.

Если конечно то, что происходит сейчас не есть начало The Matrix

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

по образовательной теме - падение в 4 раза.

по строительной теме - без особых скачков.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

А меня несколько озадачил несколько неожиданный подъем летом в далекой от туризма тематике, хотя в прошлые годы такого не наблюдалось. Т.е. с поиска спад в сравнении с зимой, а по посещаемости подъем. Ядро стало прирастать. Вобщем, ни к чему это среднее по палате вычислять. Много внешних факторов. Например СОР (скучающие офисные работники) летом больше скучают :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий