Сезонные спады

12
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Много вариантов и неочем спорить:

Сайты по горючке - однозначно лето (уборочная), /кондеи, etc.

Сайты по лыжам - зима, /тепловые батареи...

У меня по одной из тематик идет такое колебание (2 года) в процентах средняя-максимальная посещаемось:

октябрь-март 40%

апрель-май 100%

июнь-июль 80%

август-сентябрь 100%

продажи только апрель-сентябрь.

Тут нужно смотреть на основоопределяющую тематику сайта, т.к. даже клим. об. бывает разное

Предпочитаю наличку
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Здесь никто не спорит, заметьте.

Мы делимся информацией.

Не все так очевидно даже по туристической тематике - есть дорогие направления, по которым летом не ездят - жарко.

А мебель летом больше покупают? А учатся водить машину? А покупают электронику.

Летом ведь спад не только потому, что люди уезжают, но и потому, что деньги намерены потратить на отпуск.

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

2ДЖАЗЗ!

Согласен, летний спад в большой мере связан с тратами на отпуск и отдых. Но это скорее касательно B2C... А в направлении B2B?

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

В2С - это частным лицам? Меня это как раз и интересует. Какие особенности в каких областях.

Просто важно даже знать какие спады в каие периоды. Я вот работаю в одной новой для себя области первый год и каждый месяц жду изменений спроса из-за сезонности.

В связи с этим заморожены крупные инвестиции.

И вот наконец дождался - спад в конце лета. Но год еще не прошел.

Компаний "Бизнес ту бизнес" у меня нет. Хотя тоже люобпытно.

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

В B2B все похоже, только спад связан со сменой рабочей инфраструктуры компаний в летний период, перераспределением обязанностей всвязи с уходом наиболее активных (и поощряемых :) соответственно)работников в отпуск. Обычно именно в летний период набирают новых работников чтобы компенсировать недостаток раб.силы, соответственно инициативность и возможность принятия самостоятельных и серьезных решений у них мала, что проявляется в низкой общей деловой активности. Да и более опытные работники в ожидании отпуска начинают расслабляться :).

Что касается сезонных особенностей в различных областях деятельности/бизнеса... Вот пример: летом на досках объявлений наблюдается активный спрос-предложение на кварцевый песок, а осенью-змой-весной вообще тишина. Знаете почему? Потому что карьеры с осени по весну закрываются и выработка не производится. Всего-то... :)

K
На сайте с 20.03.2003
135
Как писал ДЖАЗЗ!

И еще, что интересно. Пик активности в Яндексе приходится на весну.
Неужели мне не видать теперь того же объема заказов до весны?

Если сравнить весну и осень 2003 года, то как раз пик приходился на осень. Другео дело, что все эти цифры скорее отрожают рост рунета и популяризацию самого яндекса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий