- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В SEO я новичок, и особенно в эту сферу не углубляюсь (проще заплатить профессионалу), но хочется прояснить для себя один вопрос.
В настоящее время, как я заметил, большинство оптимизаторов для поднятия тИЦа и PR сайтов использует регистрацию в интернет-каталогах. Я могу ошибиться (тогда поправьте) но практически все эти каталоги создаются для поисковых систем, а не для людей.
Понимают ли это администраторы поисковых систем? Мне кажется, что понимают. Но почему он терпят нас и наши тысячи каталогов, которые для иной цели, кроме как для поднятия тИЦа сайтов, не используются? Хотя за всякие другие методы (вроде линкопомоек, создания кучи невидимых ссылок, и тп) они навлекают санкции. При том, что принципиальных различий между каталогами и линкопомойками не существует (если я прав, и 99% каталогов на самом деле создаются лишь для поисковиков).
И что случится, если однажды (примерно как в "черную среду" 27-го декабря) тот же Яндекс не просто понизит значимость ссылок с каталогов, но и вовсе их вес сведет к нулю, одновременно выбросив из индексации?
Для кого-то это наверное звучит как кошмар, в первую очередь для тех, у кого регистрация в каталогах и продажа их баз - основная статья дохода. Но именно поэтому я и спрашиваю: если убрать систему "регистрация сайта в 1000 каталогов" - какими иными эффективными инструментами продвижения сайта придется пользоваться СЕОшникам?
И если раньше, где-нибудь в конце 90-х вебмастера (и я в т.ч.) ставили ссылки на интересные сайты совпадающей тематики в разделе "Ссылки" своего сайта, то современный "прошаренный" вебмастер сегодня такое не сделает бесплатно. И что же - останется только платно или по бартеру перелинковывать друг друга? А куда денется куча людей, сейчас занятых каталогами? Я не пессимист, не паникер, и (надеюсь) не провидец, но высказываю предположение, что в этом случае процентов 80 современных СЕОшников останется без работы, а доходы 20% оставшихся СЕОшников, использующих для раскрутки сайтов другие методы и собственные ресурсы (не-каталоги), резко возрастут.
Прошу прокомментировать, по возможности, вышесказанное.
да вы вечные вопросы задаете... ;-)
выход на самом деле один - пока работает - надо пользоваться... а там видно будет...
подстриаваться все равно придется... :-(
1. регистрация в каталогах постепенно проходит. Пик такой деятельности был в 2006 году.
Эффект от каталогов все меньше и меньше, имхо, но пока ссылки с каталогов работают и будут продолжать работать в какой то степени.
☝
2. В 2007 году на первый план выходит широкомасштабное написание и размещение оригинальных статей с сылками..
имхо.
также будет весьма цениться оригинальный контент на сайтах и его написание в больших объемах.
☝
3. Люди которые занимаются каталогами без работы по любому не остануться, а наверное переквалифицируются на что-нить другое..
Например будут создавать сетки сайтов для продажи на нах статей и внутренних ссылок 🚬
4
СЕОшники без работы не останутся.. они народ живучий ;) не переживайте.. просто работать будет сложнее и цена за СЕО будет выше.
Стало быть, "медленно, но верно" происходит превращение yandex-like приемов оптимизаторов в user-like приемы, то есть которые будут нести пользу и обычному пользователю.
И стало быть, в 2007 и последующие года все увеличивающимся (до определенного предела) спросом будут пользоваться копирайтеры, ре-мейкеры, и др. А значит, появятся и люди, которые будут охотиться в сети за своей интеллектуальной собственностью, используемой без их согласия.
Собственно, очень хотелось уловить тенденцию :)
В настоящее время, как я заметил, большинство оптимизаторов для поднятия тИЦа и PR сайтов использует регистрацию в интернет-каталогах.
Ты ошибся в корне. Большинству оптимизаторов тиц и пр не нужны нахрен. Им нужны позиции в серпе. А ссылки с каталогов на них как влияли, так и влияют.
Ты что, реально считаешь тиц целью оптимизации? 😂
ЗЫ. Кто-то из "крутых", судя по всему, реально считает тиц целью оптимизации... 😂
The WishMaster, что важен фактический результат и отдача в виде живых посетителей - это понятно. Однако разве я не прав, что каталоги делаются для поисковиков? И то, что в один прекрасный день хозяева SE решат что "хватит каталогами раскручиваться" -- разве это безосновательная фантазия? А ведь тогда и в серпе очень многие позиции, на сегодняшний день топовые, за кудыкины горы улетят.
Однако разве я не прав, что каталоги делаются для поисковиков
Каталоги (правильные каталоги) делаются для заработка на контекстной рекламе. Для поисковиков делаются сателлиты и закрытые сетки...
топовые позиции в настоящее время достигаются в основном за счет покупки ссылок.
но многие, в том числе и я, используют для выхода в топ разнообразные методы.. и каталоги и публикацию статей и покупку ссылок и грамотный обмен. и правильную оптимизацию сайта..
не все так просто.... они уже безусловно пробывали.. но от этого будет только хуже - если так вот делать все с горяча, то в топ выйдут разнообразные доры - что для поиска будет только гораздо хуже =))
на самом деле белые оптимизаторы выполняют весьма нужную работу - наполняют Топ, как правило, сайтами релевантными запросам пользователей 🚬
Понял.
СКОРПИОН, а на ваш взгляд если произойдет развитие событий по пессимистичному варианту, то поисковые системы будут делать разницу между теми каталогами, которые создаются для заработка на бегуне/адсенсе, и теми, которые создаются для например продвижения сайтов в топ Яка ? Принципиальной ведь разницы нету, с т.з. поисковиков.
Кстати, недавно вот заказывал прогон по каталогам своего сайта, сейчас ткнул в папку с 600 присланными оттуда письмами, и наугад зашел в четыре каталога. Бегун только в одном оказался.
какими иными эффективными инструментами продвижения сайта придется пользоваться СЕОшникам?
а что сеошникам.. сеошники не зависят от каталогов ;)
а вот простой вебмастерский люд будет в очередь стоять, чтоб их сайтик "пробили" как надо где надо.
так что неизвестно какой дракон лучше ;)
те же статьи - реальная угроза.
ooprizrakoo, дело в том, что большинство каталогостроителей поступают как "копипастеры". Скопировал скрипт на хост и вперёд... Через три месяца каталог сдох... Что мешает размазать каталог по сайту, или дать ветку каталога как примеры к статье, или замаскировать ветку каталога под статью, или ещё много чего... Совершенству предела нет... :D
Бегун только в одном оказался.
На посещаемость этих каталогов посмотрите...