Фразы в Яндекс

12
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
806

Нормально ли, что по запросу "промышленные лампы" и "лампы промышленные" совершенно разные варианты выдачи ссылок? Или это сделано для смысловой сортировки фраз, подобных "цветы в саду" и "сад в цветах"?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Это разные запросы для Яндекса, соответственно и выдача.

Маша на Паше или Паша на... - чувствуете разницу?:)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78

Netsah - и что же делать? Вдруг в этом месяце искать будут больше "лампы промышленные", а в следующем - "промышленные лампы"? Ужас :) Может быть яндексу сделать что-то вроде лавки советов/поправок, где будут предлагаться словосочетания, совершенно одинаковые по смыслу и после просмотра редакторами - заноситься в список исключений? ...просто не правильно как-то...

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Все логично и правильно, думайте со структурой ссылки на сайт.

Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Ведите статистику своих запросов за каждый месяц. И еще подумайте, как бы Вы сами искали? :)

Если судьба дает Вам лимон, сделайте из него лимонад. (Д. Карнеги).
K
На сайте с 24.12.2003
73

Посмотрите какой запрос большее кол-во раз запрашивают пользователи и делайте упор именно на данный запрос.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Tanechka
Ведите статистику своих запросов за каждый месяц. И еще подумайте, как бы Вы сами искали? :)

Чтобы собрать такую статистику необходим период, как миниумейший минимум, равный 12 месяцам и даже в этом случае достоверность выводов, сделанных на этой статистике будет не больше 50%... т.к. живые ЛЮДИ ищут, подвластные ритмам моды, событий, регионов, технологий, времени суток и т.д и т.п. ...увы...увы...

И уж тем более не стоит учитывать, как я буду искать :))

Б-же - спаси и сохрани от субъективизма и самости, ибо сгорю в аду собственных заблуждений!

K
На сайте с 24.12.2003
73
Чтобы собрать такую статистику необходим период, как миниумейший минимум, равный 12 месяцам

Ну это вы что-то загнули...

И потом не обязательно собирать статистику.

Можно например воспользоваться сервисами по статистике запросов.

Например direct.yandex.ru - Подбор слов.

Очень удобный на мой взгляд инструмент для анализа.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал kgenius

Ну это вы что-то загнули...
И потом не обязательно собирать статистику.
Можно например воспользоваться сервисами по статистике запросов.
Например direct.yandex.ru - Подбор слов.
Очень удобный на мой взгляд инструмент для анализа.

Я понимаю, что на века сайт не сделать и директом давно пользуюсь... просто люди набирают одно и то же по сути (алгоритм работает против полноценной выдачи в данном случае), а получают разные результаты... не правильно просто это...

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Nptns

а получают разные результаты... не правильно просто это...

Тогда вам одна дорога - идти советником в Yandex :)

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Netsah

Тогда вам одна дорога - идти советником в Yandex :)

Кто знает... кто знает... :)))))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий