- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раскручиваю свой коммерческий сайт.
Тематика - гороскопы, астрологические услуги.
Т. е одна из самых популярных запросов в Яндексе - конкуренция нехилая.
Показатели моих конкурентов, находящихся в 10-ке Яндекса:
gorockop.ru - тИЦ 375 PR -4
oculus.ru/ - тИЦ 400 PR-4 + в каталоге Яндекс
astrogift.ru/ - тИЦ 220 PR-2 + в каталоге Яндекс
astroland.ru/ - тИЦ 700 PR-4 + в каталоге Яндекс
astroportal.ru/ - тИЦ 550 PR-0 + в каталоге Яндекс
sinastry.ru/ - тИЦ 325 PR-3 + в каталоге Яндекс
Мои показатели гораздо скромнее тИЦ 80 PR-3 и не в каталоге Яндекс….
Сайты моих конкурентов в основном «мертявяки», обновляются крайне редко, но все равно по ВЧ запросам я от них ооочень далеко.
Стал вопрос о покупке ссылок с морд.
Показатели морд примерно такие - тИЦ 250 PR-3 в каталоге Яндекс , других ссылок там кроме моей еще 4-5 .
Вопрос следующий - сколько морд подобного качества нужно приобрести, чтобы влезть на 2-ю страницу Яндекса ( о большем не мечтаю...) .
Вопрос второй - в моем случае может забить на ВЧ и раскручивать НЧ? Как говориться, хоть крошки с барского стола….
Вы видите в данном случае прямую зависимость PR и место в выдаче? Я нет. А прямую зависимость ТИЦ? Я тоже не вижу. А теперь вопрос: какой тогда смысл в покупке морд? НЧ в данном случае идеальное решение. Все что выше - ИМХО.
Что-то я сильно сомневаюсь в необходимости покупки морд :)
Попробуйте что-нибудь попроще. Или наймите оптимизатора
Вы видите в данном случае прямую зависимость PR и место в выдаче? Я нет. А прямую зависимость ТИЦ? Я тоже не вижу. А теперь вопрос: какой тогда смысл в покупке морд? НЧ в данном случае идеальное решение. Все что выше - ИМХО.
По запросу "гороскопы" можно выйти только мордами. А если ориентироваться на НЧ, то в данной тематике можно получить кучу зевак, которые будут очень плохо щёлкать по рекламе, а уж тем более, заказывать коммерческие услуги..
По запросу "гороскопы" можно выйти только мордами.
ан-ну?
Lusi, можете прекрасно обойтись без морд.
Если хотите помучаться сами - попробуйте систему покупки внутренних страниц (www.sape.ru или www.xap.ru)
Мне уже составили план оптимизации (заказывала) и сама немного поднаторела , пока форум читала. Оптимизацию проводим, но пока что-то от нее проку не видно...
Насчет морд. Спасибо за ответы, но вижу - мнения разошлись...
Я вижу одно - все кто в ТОПе имеют высокий тИЦ и PR, а с показателями такими как у меня - там и близко нет. Вывод напрашивается сам собой...
Другое дело, что я не представляю сколько их мне надо....5 уже прикупила, но вероятно это мало?
А чем лучше внутренние в моем случае, подскажите. Я немного сбита с толку...
Если хотите помучаться сами - попробуйте систему покупки внутренних страниц
А зачем? Проще накупить морд - и эффект будет сильнее и быстрее. Это важно для сайтов, которые прибыль приносят:)
Вы не на те показатели внимание свое драгоценное обращаете.. тИЦ и PR - вам особо не нужен..
внимательно смотрите на бэклинки..
например у того сайта, что в данный момент первый по запросу "гороскопы" я насчитал как минимум около 30 мордашек в бэках.. правда не очень сильных..
The WishMaster, а что мешает купить и внутренних и главных? :) Да и эффект будет стабильнее.
Lusi, показатели PR и тИЦ не влияют на ранжирование. Проанализируйте беклинки конкурентов (благо есть софт и онлайн-сервисы), посмотрите какие анкоры и на каких площадках они размещают. Посмотрите как оптимизирован контент, как разбиты запросы.
В общем, работайте :) Скупить морд может любой дурак, а привлечь потенциальных клиентов с минимальным CPA - работа для профи.
P.S. http://miralab.ru/tools/service/ - поизучайте сервисы.
ан-ну?
Lusi, можете прекрасно обойтись без морд.
Не думаю, что без морд, одними только внутренними, за обозримый срок удасться выйти по этому запросу без наличия большого опыта.
Другое дело, что я не представляю сколько их мне надо....5 уже прикупила, но вероятно это мало?
Так смотря каких.. Количество значения не имеет. Важно качество каждой конкретной морды
кстати советую пройтись по каталогу яндекса по тематической для Вас рубрике и сделать предложение владьцам сайтов.. если купите тематических мордашек - возможен и трафик дополнительный..