Сколько времени уходит на создание статьи в 2000 слов?

123
T
На сайте с 26.04.2018
114
VasiliyRusakov #:
Не обязательно.

Контентный проект без единого слова написанного человеком. 1000 страниц. Сейчас остановили создание страниц и второй итерацией их улучшаем с учётом накопленной статистики и семантики. 

От покупки домена и 0 трафика в декабре до ~40000 уников в месяц сейчас. 50/50 - Y/G.

Позвольте задать вам вопросы:

1. Трафик с Гугла есть по инфозапросам? По моему опыту - Гугл очень плохо ранжирует ИИ-тексты, ну и по инфошке кликов нет же? (AI Overviews). У меня есть один сайт, где много страниц в топ 10 и нет кликов с Гугла. С Яндекса пару сотен трафика, нейроответы не отбирают особо трафик, что радует. В целом, Гугл для меня пока мертвая ПС в плане трафика. 

2. Как планируете дорабатывать старые статьи? Добавлять заголовки в статью, обновлять структуру или что еще может привести к росту страниц без трафика?

3. ИИ тексты писать лучше через Claude или Gemini? 

T
На сайте с 26.04.2018
114
VasiliyRusakov #:

Вопрос был по затрачиваемому времени.

1000 страниц = 100 часов работы сеошника

В среднем 6 минут на одну статью?) Какой то конвеерный подход на автомате у вас?
не хаос
На сайте с 18.10.2021
102
Может дорвейщики
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2159
VasiliyRusakov #:
Не обязательно.

ну как не обязательно? без проверки выгружать или за 1 минуту 2000 слов прочтешь и отредачишь ? конечно нет 

VasiliyRusakov #:
Но конечно делалось всё не в чате с промптом

естественно)) 

divv #:
Клод опус четко пишет и потом себя проверяет. Но и промт там не на 3 строки, по типу "напиши качественную статью на тему ***", а на 5000 слов и проверяющий на столько же. И дорабатываю я его постоянно уже пару лет.

сам клодом пользуюсь) как говорится без промта и проверки и кучи нюансов - это не 1 минута и 1 минута

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
57
truebusiness #:

Позвольте задать вам вопросы:

1. Трафик с Гугла есть по инфозапросам? По моему опыту - Гугл очень плохо ранжирует ИИ-тексты, ну и по инфошке кликов нет же? (AI Overviews). У меня есть один сайт, где много страниц в топ 10 и нет кликов с Гугла. С Яндекса пару сотен трафика, нейроответы не отбирают особо трафик, что радует. В целом, Гугл для меня пока мертвая ПС в плане трафика. 

2. Как планируете дорабатывать старые статьи? Добавлять заголовки в статью, обновлять структуру или что еще может привести к росту страниц без трафика?

3. ИИ тексты писать лучше через Claude или Gemini? 

1.  Есть существенный трафик по инфозапросам. Упрощённо говоря, у нас много смешанного интента. Не просто "как сделать +...", но с явным намерением совершить это действие. Поэтому клик на сайт есть. Помимо информации закрывается потребность, которую Алиса закрыть не может.
  2. RAG и накопившаяся за 6 месяцев семантика, статистика. Покрытие всей карты интентов и сущностей. Плюс параллельно борьба с небольшой каннибализацией, которую мы создали в спешке по недосмотру. 
  3. Gemini не пробовали, не могу сказать. Начали с ChatGPT, перешли на Claude, он на голову выше.
✅Сеошка, обучение, менторство → https://semsay.ru/ ✅Kriptovalute u Srbiji → https://cryptorazmen.com/
VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
57
truebusiness #:
В среднем 6 минут на одну статью?) Какой то конвеерный подход на автомате у вас?

Да, просто конвейер настроен, а не тупо включен.

Проработали за 2-3 недели таблицу в которой идёт генерация. Потом протянули функцию вниз и ушли пить чай. Попили чаю, отдали на выгрузку пачку. Посмотрели индексацию и поведение, дотюнили. Протянули ещё 200 страниц. Примерно так.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2159
VasiliyRusakov #:
Gemini не пробовали, не могу сказать. Начали с ChatGPT, перешли на Claude, он на голову выше.
в сторону джемини пока смотреть точно не стоит, пишет увы не для трафа)) 
VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
57
не хаос #:
Может дорвейщики

Если про нас, то нет. Хорошее SEO делаем и обычно даже по-старинке. Просто приспосабливаемся к новым реалиям. )

Стояла задача быстро стартовать и быстро показать результат. Понятно, что делать 1000 ТЗ и размещать 1000 страниц написанных  сгенерированных копирайтером - это не быстро. Поэтому пришли к такому конвейеру. Это второй опыт такого запуска.

Аналогично запускали винотеку в 2024 году. Сомелье не могли отличить текст человека и Chat GPT, который тогда был не так уж и хорош. Всё дело в подходе и фактуре, которой нейронка оперирует. И в деньгах на API, конечно. ))

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
57
Vladimir SEO #:
ну как не обязательно? без проверки выгружать или за 1 минуту 2000 слов прочтешь и отредачишь ? конечно нет 

В процесс отдельным шагом заложен самоаудит и отсечка чувствительной непроверяемой информации.  Насыщение нужной фактурной информацией идёт из того, что мы сами дали. 

В  итоге да, система такая, что очень долго запрягаешь (в нашем случае почти весь январь), но потом быстро едешь.

T
На сайте с 26.04.2018
114
VasiliyRusakov #:

В процесс отдельным шагом заложен самоаудит и отсечка чувствительной непроверяемой информации.  Насыщение нужной фактурной информацией идёт из того, что мы сами дали. 

В  итоге да, система такая, что очень долго запрягаешь (в нашем случае почти весь январь), но потом быстро едешь.

Сколько себестоимость генерации 1000 статей через API Claude ~примерно?  Для агентского кодинга API Claude выходит дороговато у меня (думаю из за фетчей различных документаций, тратится много токенов)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий