Сколько времени уходит на создание статьи в 2000 слов?

12 3
T
На сайте с 26.04.2018
114
443

Коллеги, всем доброго времени суток!

Вопрос к копирайтерам. Сколько у вас времени уходит на создание статьи в 2000 слов в среднем? Если не учитывать сложность тематики/ниши, есть какие-то усредненные значения? 

Скорее всего ваш workflow выглядит как draft через ИИ, и далее доработка/правки перед выдачей. 

Хотелось бы хотя бы приблизительные цифры понимать по времени. Хочу понять, сколько один копирайтер может в продуктивном режиме писать статей в день/месяц, а не так, что сгенерил с ИИ и отдал как есть вообще без какой-либо проверки.

spbs
На сайте с 22.02.2010
153
Если уже найдены источники информации и тема в целом знакома, то написание статьи на 2000 символов без пробелов может занимать около 1 часа. Дополнительно надо заложить время на вычитку (хотя бы одну) и правки.
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2159
Мне писал по 10 статей Лонгов за неделю две
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
D
На сайте с 02.02.2010
154

1 минуту написать

1 минуту проверить 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2159
divv #:

1 минуту написать

1 минуту проверить 

1 минута трафика в результате?

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
57
Vladimir SEO #:

Не обязательно.

Контентный проект без единого слова написанного человеком. 1000 страниц. Сейчас остановили создание страниц и второй итерацией их улучшаем с учётом накопленной статистики и семантики. 

От покупки домена и 0 трафика в декабре до ~40000 уников в месяц сейчас. 50/50 - Y/G.

Но конечно делалось всё не в чате с промптом "Напиши мне интересную SEO-оптимизированную статью". Январь отполировали пайплайн, начали выгружать по 100-200 страниц. Дальше немного полировали и ставили на поток. 

✅Сеошка, обучение, менторство → https://semsay.ru/ ✅Kriptovalute u Srbiji → https://cryptorazmen.com/
D
На сайте с 02.02.2010
154
Vladimir SEO #:

Клод опус четко пишет и потом себя проверяет. Но и промт там не на 3 строки, по типу "напиши качественную статью на тему ***", а на 5000 слов и проверяющий на столько же. И дорабатываю я его постоянно уже пару лет.
VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
57

Вопрос был по затрачиваемому времени.

1000 страниц = 100 часов работы сеошника. Разработка, дизайн, импорт-экспорт на стороне клиента. В основном, работа шла в Google Sheets, уже SEO-пригодные страницы пачками отдавались на импорт в html.

Я верю в экспертный контент, и у нас писал статьи преподаватель по гидравлике, но большинству сайтов такая экспертиза не нужна. Про тайский массаж и опоры ЛЭП Claude напишет не хуже. 

Почти весь текст в интернете скоро будет написан ИИ, и это неизбежный факт. И копирайтерам и их клиентам нужно перестраиваться.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
136
truebusiness :

Коллеги, всем доброго времени суток!

Вопрос к копирайтерам. Сколько у вас времени уходит на создание статьи в 2000 слов в среднем? Если не учитывать сложность тематики/ниши, есть какие-то усредненные значения? 

Скорее всего ваш workflow выглядит как draft через ИИ, и далее доработка/правки перед выдачей. 

Хотелось бы хотя бы приблизительные цифры понимать по времени. Хочу понять, сколько один копирайтер может в продуктивном режиме писать статей в день/месяц, а не так, что сгенерил с ИИ и отдал как есть вообще без какой-либо проверки.

Вопрос как обычно вилами по воде.
Всё равно что спрашивать "сколько стоит компьютер" или "за сколько времени дом построишь" ?
T
На сайте с 26.04.2018
114
divv #:
на 5000 слов 

У меня промпт не 5000 слов, а 1000, но хотелось бы постепенно к этому придти. Вы взяли какой то базовый промпт в начале или с нуля сами составляли?

Как выглядел процесс улучшения промпта начального вида у вас? Т.е. условно:

• сгенерили статью
  • правки
  • добавление нюансов в промпт, чтобы не было этих правок в будущем? И так по итерации улучшать постоянно?
D
На сайте с 02.02.2010
154
truebusiness #:

У меня промпт не 5000 слов, а 500, но хотелось бы постепенно к этому придти. Вы взяли какой то базовый промпт в начале или с нуля сами составляли?

Как выглядел процесс улучшения промпта начального вида у вас? Т.е. условно:

• сгенерили статью
  • правки
  • добавление нюансов в промпт, чтобы не было этих правок в будущем? И так по итерации улучшать постоянно?
Постоянно улучшал. 

Достаточно ИИ попросить его же и написать, перечистить разные условия, что и как нужно. Потом со временем что-то убирать, добавлять, усиливать какие-то части.  

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий