- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем доброго времени суток!
Вопрос к копирайтерам. Сколько у вас времени уходит на создание статьи в 2000 слов в среднем? Если не учитывать сложность тематики/ниши, есть какие-то усредненные значения?
Скорее всего ваш workflow выглядит как draft через ИИ, и далее доработка/правки перед выдачей.
Хотелось бы хотя бы приблизительные цифры понимать по времени. Хочу понять, сколько один копирайтер может в продуктивном режиме писать статей в день/месяц, а не так, что сгенерил с ИИ и отдал как есть вообще без какой-либо проверки.
1 минуту написать
1 минуту проверить
1 минуту написать
1 минуту проверить
1 минута трафика в результате?
Контентный проект без единого слова написанного человеком. 1000 страниц. Сейчас остановили создание страниц и второй итерацией их улучшаем с учётом накопленной статистики и семантики.
От покупки домена и 0 трафика в декабре до ~40000 уников в месяц сейчас. 50/50 - Y/G.
Но конечно делалось всё не в чате с промптом "Напиши мне интересную SEO-оптимизированную статью". Январь отполировали пайплайн, начали выгружать по 100-200 страниц. Дальше немного полировали и ставили на поток.
Вопрос был по затрачиваемому времени.
1000 страниц = 100 часов работы сеошника. Разработка, дизайн, импорт-экспорт на стороне клиента. В основном, работа шла в Google Sheets, уже SEO-пригодные страницы пачками отдавались на импорт в html.
Я верю в экспертный контент, и у нас писал статьи преподаватель по гидравлике, но большинству сайтов такая экспертиза не нужна. Про тайский массаж и опоры ЛЭП Claude напишет не хуже.
Почти весь текст в интернете скоро будет написан ИИ, и это неизбежный факт. И копирайтерам и их клиентам нужно перестраиваться.
Коллеги, всем доброго времени суток!
Вопрос к копирайтерам. Сколько у вас времени уходит на создание статьи в 2000 слов в среднем? Если не учитывать сложность тематики/ниши, есть какие-то усредненные значения?
Скорее всего ваш workflow выглядит как draft через ИИ, и далее доработка/правки перед выдачей.
Хотелось бы хотя бы приблизительные цифры понимать по времени. Хочу понять, сколько один копирайтер может в продуктивном режиме писать статей в день/месяц, а не так, что сгенерил с ИИ и отдал как есть вообще без какой-либо проверки.
Всё равно что спрашивать "сколько стоит компьютер" или "за сколько времени дом построишь" ?
на 5000 слов
У меня промпт не 5000 слов, а 1000, но хотелось бы постепенно к этому придти. Вы взяли какой то базовый промпт в начале или с нуля сами составляли?
Как выглядел процесс улучшения промпта начального вида у вас? Т.е. условно:
У меня промпт не 5000 слов, а 500, но хотелось бы постепенно к этому придти. Вы взяли какой то базовый промпт в начале или с нуля сами составляли?
Как выглядел процесс улучшения промпта начального вида у вас? Т.е. условно:
Достаточно ИИ попросить его же и написать, перечистить разные условия, что и как нужно. Потом со временем что-то убирать, добавлять, усиливать какие-то части.