Очень долго выполняется запрос

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD
839

Система самописная, процесс разработки. Каталог, в котором идет отбор по региону и потом город. Для того что бы отсортировать информацию по конретному городу в регионе. На данном шаге, запрос выполняется очень долго. Что делать не ясно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

rBD,

скажите, вы обращаетесь к шаману или телепату???

нет?.. тогда дайте хотя-бы каплю информации...

1. язык.

2. серверный софт

3. метод хранения и структура данных.

4. что именно и как делается

5. ограничения сервера.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
rBD:
Что делать не ясно.

Оптимизировать… Искать "тугие" места, путём замеров времени выполнения кусков кода, замеров времени выполнения SQL-запросов, совершенствовать алгоритмы, совершенствовать структуру БД.

Если не помогает — переходить на более мощное оборудование.

Лог в помощь!
rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD
T.R.O.N:
rBD,
скажите, вы обращаетесь к шаману или телепату???
нет?.. тогда дайте хотя-бы каплю информации...
1. язык.
2. серверный софт
3. метод хранения и структура данных.
4. что именно и как делается
5. ограничения сервера.

Т.к. я не специалист, а мой программист застрял на этом, решил спросить у нас здесь. Просто квалифицированно не смогу описать проблему. Попробую ответить на Ваши вопросы:

Русский utf-8

Debian 5.0. Lenny

Вот это мне не ясно, вероятно MySQL

структура такая

Регионы

А, Б, В, Г,

В каждом регионе города:

А,Б,В,

Вот этот выбор городов реализован с помощья javascript как я понял. И вот когда я уже в регионе допустим Б, выбираю город А вот тут очень долго выполняется запрос.

Да еще в этот момент из каталога идет выборка данных именно для конкретного города. Но в данный момент каталог еще пустой

Сервер арендован полностью, ограничений вероятно нет.

rBD добавил 18.02.2010 в 13:25

'[umka:
;6364733']Оптимизировать… Искать "тугие" места, путём замеров времени выполнения кусков кода, замеров времени выполнения SQL-запросов, совершенствовать алгоритмы, совершенствовать структуру БД.
Если не помогает — переходить на более мощное оборудование.

Сейчас арендуем сервер:

Dual-Core AMD Opteron(tm) Processor 1218 2611.920 Mhz X 2

Оперативная память

4048064 kB

Файл подкачки (swap)

4200888 kB

Размер дискового пространства

298767 Mb

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

rBD,

=)))

понятно. Поверьте, пускай спрашивает программер Ваш... А то все очень далеко пойдет...

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

Ну вот уж недели 2 и нет сдвигов.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

rBD, в вашем случае скорее всего больше всего времени забирают обращения к базе данных. Заставьте программиста оптимизировать их. Можно выгружать данные из базы на страницу по мере готовности, не дожидаясь пока всё полностью загрузится. В общем всё это задачи для программиста, он должен их решать. Если не может, пусть просит помощи он сам, а никак не Вы.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
AS
На сайте с 21.09.2007
167

май.конф киньте сюда )

[Удален]

возникает temporary table, а база видимо большая и нужное колво записей тоже большое, поэтому и встает все раком, могу помочь оптимизировать ЭТОТ ЗАПРОС например за символические 100 долларов :)

bearman добавил 18.02.2010 в 17:11

в общем, если интересна моя помощь - в личку пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий