- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Лично у меня всё созданное руками (преимущественно - копирайтерами, иногда - мной) до бума ИИ давно умерло.
Таких как вы и ТС вообще трогать не надо, все само рассосется со временем.
Я исхожу из сайтов, где владелец/автор явен и имеет хоть какой-то уровень экспертности.
Таких как вы
Хах 😀 А уровень успешного продвижения информационных сайтов и сервисов без каких-либо денежных вложений, в том числе под вч, не канает?
Это результат примерно за 3 недели работы с практически нулевой посещаемости. Домен зарегистрировала весной этого года. Как видно по урлам, работаю сейчас в основном под вч.
Вот так наверное наглядней будет...
Было:
Стало:
Это результат примерно за 3 недели работы с практически нулевой посещаемости. Домен зарегистрировала весной этого года. Как видно по урлам, работаю сейчас в основном под вч.
Так вы статей сколько публикуете? Сотню в день? Что с Гугла? Ничего?
Разделите 67 на 907 - это 7% вернувшихся.
Я добавляю одну новую статью в неделю, одну старую улучшаю, вернувшихся по сайту 20-25%.
Вы работаете с большим риском бана. Ваше дело, но не каждый готов так вкалывать.
В прошлом году я решил один раздел сайта перенести на новый домен. Пока публиковал там новые материалы, домен залетел в топ гугла (вероятно из-за редиректов на уже имеющиеся статьи со старого сайта). Как только публикации остановились (тема исчерпалась), сайт резко просел или выпал из поиска гугла.
Да, чтобы поднять сайт, надо публиковать новое. Только тут проблема, публиковать придется всегда, а для минимизации риска фильтров, контент всегда должен быть качественным. Но играть на два лагеря (качество и количество) невозможно.
Так вы статей сколько публикуете?
1-4 в день. То, что я показываю - это очень высококонкурентная тематика, там и с большими финансовыми затратами пробиться крайне сложно. И это сервис, так что не совсем статей, статейники все заброшены - дохлая тема в наше время (сегодня сайт лучший, завтра - труп, послезавтра - опять топы... мне такая работа больше неинтересна). Инфо у меня также среди лидеров, идёт после гигантов в топе, но здесь разум победил, больше не занимаюсь.
Разделите 67 на 907 - это 7% вернувшихся.
В действительности, скорее всего, и того меньше (боты). Задача на моём сайте полностью решается в один заход, возвращаться не нужно ни в выдачу, ни назад на сайт позже.
Что с Гугла? Ничего?
Я это объяснить не смогу без подробностей, в которые, конечно, не буду погружаться. Если кратко, конкретно он в гугле - труп. Было несколько неосторожных действий с моей стороны,... обидно, конечно, что именно тот сайт, который подготавливался и планировался мной как масштабный проект. И Яндекс здесь не подвёл.
Если вас интересует массовая генерёнка, то вообще гугл к ней относится вполне приемлемо, при условии, что материалы имеют дополнительную ценность, полезны для пользователя. Это морфология, например, никаких подпинок к индексации:
По трафику летом естественно показывать нечего. Но кликабельность там в гугле крайне низкая, ибо ИИ даёт вполне вразумительный ответ.
статейники все заброшены - дохлая тема в наше время (сегодня сайт лучший, завтра - труп, послезавтра - опять топы... мне такая работа больше неинтересна)
И это сервис, так что не совсем статей
Вот сервисы на плаву и остались. Контент может быть также ценен, если его генерят живые пользователи. Недаром reddit так весом в мировом Интернете
Статейники с естественным развитием (без накруток, мпк) так не колеблет. Основная проблема - ИИ забирает траф на себя. Поэтому важен возврат пользователей.
Да ну? Колбасит ещё как. 4 октября у меня древний инфо сайт (2011 г.) начал сдыхать (у многих тогда). Так было:
Сейчас прёт ещё как - то 1000/в день, то 800, то 1500. Пользователи возвращаются там регулярно, вводят запросы типа ключ+домен. Но это далеко не всегда абсолютный показатель качества для ПС, главное, чтобы пользователь решил текущую задачу на странице и не ушёл назад в поиск.