Низкая вовлеченность, отключили от РСЯ

yalol
На сайте с 12.12.2007
243
90

У меня есть второй сайт про путешествия и лайфхаки. Наполнял его периодически, но несколько месяцев ничего не добавлял. Статьи все уникальные, как и фотографии сделанные мной. Месяц не заходил на этот сайта, сейчас зашел, смотрю - РСЯ отключили его, написав: Сайт не демонстрирует достаточного вовлечения пользователей — рекомендуем улучшить качество.

Посещаемость на этом сайте резко упала в июле практически до нуля.

Как думаете, сказалось, то что я перестал публиковать материалы? 

jpg fer8iz2.jpg
putomkov
На сайте с 18.11.2011
153
Не любит яндекс сухие статейники на вордпресе, заточенные под сбор поискового трафика и перенаправление трафика в рся
yalol
На сайте с 12.12.2007
243
putomkov #:
Не любит яндекс сухие статейники на вордпресе, заточенные под сбор поискового трафика и перенаправление трафика в рся
Если посмотрели сайт, то там не сухой статейник, а основанный на своем опыте сайт.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
101

Поисковики любят свежий контент, а если его нет, сайт постепенно "забывается", теряет позиции. А раз нет посетителей, нет и вовлечения. РСЯ это не нужно."с

putomkov
На сайте с 18.11.2011
153
Ну спорить с Яндексом это все равно что спорить с Богом... Яндекс посчитал что Ваш сайт не интересен пользователям...

Ту ведь не важно где публиеуется информация в дзене или на лично статейнике в wp... к примеру популярный художник создает интересные картины и их будут смотреть и пересматривать, пересылать друзьям итп и такой контент будет обладать высокой вовлеченностью и его никогда не заблоктруют даже если он будет публиковать свой контент в MsDOS... читатели просто будут под него подстраиваться и продолжать потреблять его контент...

То что вы считаете что Ваш контент лучший это ваше субьективное мнение... яндекс же объективен он все оценивает по метрике намколько ваш контент интересен людям
yalol
На сайте с 12.12.2007
243
putomkov #:
Ну спорить с Яндексом это все равно что спорить с Богом... Яндекс посчитал что Ваш сайт не интересен пользователям...

Ту ведь не важно где публиеуется информация в дзене или на лично статейнике в wp... к примеру популярный художник создает интересные картины и их будут смотреть и пересматривать, пересылать друзьям итп и такой контент будет обладать высокой вовлеченностью и его никогда не заблоктруют даже если он будет публиковать свой контент в MsDOS... читатели просто будут под него подстраиваться и продолжать потреблять его контент...

То что вы считаете что Ваш контент лучший это ваше субьективное мнение... яндекс же объективен он все оценивает по метрике намколько ваш контент интересен людям
вы переворачиваете мои слова. Я не говорил, что мой контент лучший. Уточнил, что он авторский . И трафик там был, просто забросил я этот сайт.
yalol
На сайте с 12.12.2007
243
не хаос #:

Поисковики любят свежий контент, а если его нет, сайт постепенно "забывается", теряет позиции. А раз нет посетителей, нет и вовлечения. РСЯ это не нужно."с

Ну вот, о чем я и говорил. Забросил сайт, вот и результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий