Количество не проиндексированных страниц (серч консоль)

12
G7
На сайте с 11.07.2026
0
221

Всем привет!! Скажите - у всех ли так, что часть страниц проиндексировано, а часть нет? Я имею ввиду что например не проиндексированных например может быть половина. Понятно что гугл требователен к контенту. Но я просто хочу понять - у многих ли такое что большая часть страниц не проиндексировано или например если 50% не проиндексировано то это значит плохой очень сигнал? Или норм? Может обычное дело когда не проиндексировано там до 10%, а если половина - то все, сайту хана скоро будет?

Добавлял страницы при помощи сервиса индексации, так сначало добавило, а потом выкинуло половину. Всего страниц 200 примерно. Сайту 4 мес ,ссылок нет никаких.

png 1.png
png 2.png
Artisan
На сайте с 04.03.2005
389
galer777 :
Сайту 4 мес ,ссылок нет никаких.

И чему Вы удивляетесь? Чтобы Google надёжно индексировал страницу, у страницы должен быть достаточный (Google PageRank, который спрятали) вес цитирования. Добывайте мощные входящие указатели, и будет Вам счастье.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. /// Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
21

Для молодого сайта без ссылочной массы абсолютно штатная картина в консоли. Гугл просто экономит свои ресурсы на хранении контента, ценность которого пока ничем не подтверждена

Лучше обратите внимание на статусы в ваших скриншотах. 39 страниц висят в Просканированных, но не проиндексированных -значит бот контент прочитал, но посчитал его недостаточно ценным. Работайте над уникальностью этих страниц

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2145
galer777 :
что часть страниц проиндексировано, а часть нет?
да, но у хороших сайтов почти все в индексе
S3
На сайте с 29.03.2012
390
у меня все что под авторизацией - непроиндексировано. Кстати вопрос - может с таких страниц вообще убрать гугл тэг?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2145
Sly32 #:
Кстати вопрос - может с таких страниц вообще убрать гугл тэг?
гугл тег и индексация не связаны
S3
На сайте с 29.03.2012
390
Vladimir SEO #:
гугл тег и индексация не связаны
Спасибо, то есть это неважно? он просто автоматом стоит у меня на всех страницах.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
823
ellienoise #:

Для молодого сайта без ссылочной массы абсолютно штатная картина в консоли. Гугл просто экономит свои ресурсы на хранении контента, ценность которого пока ничем не подтверждена

Лучше обратите внимание на статусы в ваших скриншотах. 39 страниц висят в Просканированных, но не проиндексированных -значит бот контент прочитал, но посчитал его недостаточно ценным. Работайте над уникальностью этих страниц

В точку и ключевое важное выделить. Причём не только Гугл, но и Яндекс.

Намеревался ответить, но почитал все те мысли, которые хотел изложить сам.

Почти блестящий ответ, кроме одного этого момента,

ellienoise #:
Работайте над уникальностью этих страниц

В эру AI как таковая "уникальность" потеряла первостепенную значимость. Фактически уникальный текст несложно сгенерировать, а вот ценностный текст - это как раз тот ключевой ориентир с которым необходимо прицельно работать.

А ценность она не только в содержании, но во и внешних источниках (ссылки, внешние и внутренние переходы, перепосты)..

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
389
Sly32 #:
у меня все что под авторизацией - непроиндексировано.

google.com / google paywall indexation

developers.google.com/search/docs/appearance/structured-data/paywalled-content

support.google.com/webmasters/thread/5647156/indexing-paywall-content

Sly32 #:
Кстати вопрос - может с таких страниц вообще убрать гугл тэг?

Какой? Аналитику? Пусть мир знает своих героев.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
640
galer777 :
Добавлял страницы при помощи сервиса индексации, так сначало добавило, а потом выкинуло половину. Всего страниц 200 примерно. Сайту 4 мес ,ссылок нет никаких.
Индексировать надо "самим сайтом", а не индексаторами
Artisan #:
у страницы должен быть достаточный (Google PageRank, который спрятали) вес цитирования. Добывайте мощные входящие указатели, и будет Вам счастье.
У нового сайта он должен быть достаточно высокий по дефолту (изначально), тогда точно будет счастье
Если еще добавить входящие указатели, то тем более
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2145
Sly32 #:
Спасибо, то есть это неважно? он просто автоматом стоит у меня на всех страницах.
без разницы. если страницы закрыты от индекса то пофиг на тег 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий