Раскрутка инет-магазинов. Сколько % брать?

123 4
D
На сайте с 13.01.2006
114
хотя, я только щас понял... это не такое уж плохое предложение... это ж только оплата ТРУДА - раз 10% от чистой прибыли, значит бюджет на расходы, значит Ты совершенно не органичен в расходих - хоть все морды рунета на бирже автоматом скупи - делов на копейку

это где такое написано?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mustafa:
Хорошо. А какие бы вы условия стали выдвигать?

я не выдвигаю, я предлагаю в своей партнерке 7% от оборота, что равняется 35-40% прибыли. правда у меня обороты поменьше существенно :))) на порядки :))) если 3М это в уе.

и сайты даем готовые. впрочем это уже реклама :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Mishael:
партнерки от цены заказа 10-20% платят

платят от 2 до 15%. 2% на дорогие товары с высокой конкуренцией, а 15% - на дешевые аксессуары - там маржа по 200-300%

поправлюсь: цифры привел про партнерки товарные. на партнерках услуг % непредсказуем :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Маркет - хорошая штука в плане окупаемости. Сужу по бытовой технике)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Mishael:
хотя, я только щас понял... это не такое уж плохое предложение... это ж только оплата ТРУДА - раз 10% от чистой прибыли, значит бюджет на расходы, значит Ты совершенно не органичен в расходих - хоть все морды рунета на бирже автоматом скупи - делов на копейку

все верно понял. Бюджет по-любому нужно отдельной статьей прописывать. И он огромен. Если не согласятся - значит вообще не возьмусь за это дело.

Dervish:
Маркет - хорошая штука в плане окупаемости. Сужу по бытовой технике)

спасибо, учту.

p.s. про прокладки я образно сказал :) . Там посерьезнее товары.

Mishael:
представьте себ 50 магазинов... это неподъемно для человека... щас веду три - чуть ли не половину времени забирает Их же и под риск бана не подставишь...

да ни чем в принципе от доров не отличается. Технологии примерно те же. Тоже сейчас есть пяток инет-магазинов-партнерок. Мой процент там от 2% до 4% от суммы заказа.

dirol:
Ведь как я понял все товары не будут лежать в одном магазине.

логично. Все раскидать по разным доменам, по тематике. Но это уже чисто технические нюансы.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Если брать любые нормальные западные партнерки то это мало. Как ты будешь отслеживать реальные покупки? Многие залезают на сайт и звонят в call-центры и уже оттуда покупают...

С другой стороны, если подряд на стороне, шопы с хорошим оптимизированным движком , то твоя работа будет сводиться только к работе с внешними факторами?

Главное в энтом деле продумать договор и прослеживать продажи...Но все равно, маловато имхо.

Я один раз на % с продаж оборудования обжегся в рунете - больше не хочу :(

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

BUFO, просто ставить слегка завышенный процент, который будет компенсировать неучет телефонных продаж. и отслеживать только продажи с сайта.

продажи с телефона, по данным моего клиента - 30%-40%, но могу уточнить конечно

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Dervish:
BUFO, просто ставить слегка завышенный процент, который будет компенсировать неучет телефонных продаж. и отслеживать только продажи с сайта.
продажи с телефона, по данным моего клиента - 30%-40%, но могу уточнить конечно

мне кажется проще по началу просто ставить свой номер телефона, а когда дело начнет развиваться нанять молодую маму на домашнем телефоне и с компьютером - как правило все вопросы по товарам ограничиваются тех.информацией, которую лениво искать самим пользователям, а по наличию и доставке можно проиструктировать как отвечать.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

10 % плюс бюджет на продвижение вообще вкусный вариант :))

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
fireone:
10 % плюс бюджет на продвижение вообще вкусный вариант

это от оборота вкусный... а от чистой прибыли... во-первых кто его знает насколько честно ее будут считать, а во-вторых - если она 10%, то 10% от 10% всего 1%... увы...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий