Раскрутка инет-магазинов. Сколько % брать?

123 4
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
2463

Один хороший знакомый позвонил. У него есть туча всяких разных товаров. От прокладок до сотиков. Около 500 000 наименований товаров. И он хочет все это начать продавать через инет-магазин. Мне предложил 10% от ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. С меня раскрутка этих магазинов... Вот не пойму - выгодно ли это будет для меня... Работы непочатый край - придется бросить все и двигать эти магазины. Объемы там недетские, сейчас у них прибыль около 3 милионов в месяц с оффлайна... Как считаете: 10% от чистой прибыли это много или мало? Бюджет на раскрутку входит в эти 10% (спорный момент, завтра будем обсуждать этот нюанс).

И до кучи вопрос: сколько стоит тусить в ЯМаркете и стоит ли оно того?

p.s. мне кажется маловато денег предложили...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ужос.

если брать с созданием сайта и поиском доменов и пр. и пр., а в итог выдатать готовый заказ, то это 35-50% прибыли без учета расходов на онлайн

D
На сайте с 13.01.2006
114

mustafa, 10% от чистой прибыли это рабство, тем более, если еще и с ЯМ.

-Link-
На сайте с 07.04.2006
37

mustafa,

Думаю 10% это слишком мало для такой работы

Особенно если считать с учётом затрат на создание сайтов и заполнение их необходимым контентом для продажи товаров

Я бы согласился на 25% или выше

Если сайты уже есть и нуждаются только в раскрутке то здесь уже можно подумать насчёт 10%

СМИ - Самые интересные новости Владивостока (http://www.vlnews.ru/) Мой новый оптимизаторский блог (http://www.netpromote.info/), буду рад видеть вас среди читателей Создание сайтов на Wordpress (/ru/forum/145144), 30-40 страниц на сайте+прогон по каталогам
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Создание и наполнение сайтов оплачивается отдельно. Естессно, я не сам буду это делать. Подряд и все такое.

Если запустить партнерки - то себе, вообще, ничего не останется от этих 10%.

Думаю надо разговаривать о 10%, но бюджет на продвижение - отдельная тема. Либо не менее 30% дохода брать.

D
На сайте с 13.01.2006
114

mustafa, ну для примера...

товар в магазине стоит 5000, ваш друг покупает его на складе за 3000р + перевозка + налоги + содержание + зарплата и т.д., для ровного счета пусть будет 4000р.

10% это 100р...Весело?

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
dirol:
10% это 100р...Весело?

А если 50 магазинов и по 10 заказов в день на каждом - 50000 рублей в день... Тут ведь срабатывает закон больших чисел.

Большие мля числа - теряюсь. Не могу четко посчитать.

Хорошо. А какие бы вы условия стали выдвигать?

D
На сайте с 13.01.2006
114

mustafa, так стоп...

здесь уже рулит тематика.

500 000 наименований это очень много и даже подозрительно.

Все наименования нужно разделить на группы. Ведь как я понял все товары не будут лежать в одном магазине. Наверняка есть прайс-лист у друга, где уже все разбито за Вас.

По каждой тематике считаете, допустим.

ИМ №1 "Мобильные телефоны".

Сколько нужно потратить?

Объем продаж?

и т .д.

ИМ №2 "ноутбуки"

аналогично...

А так как Вы хотите, ничего конкретного сказать нельзя.

Слишком большой разброс, как наименований, так и собственно цен.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

бери 10 с оборота, не привязывайся к прибыли

Предпочитаю наличку
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

мало. партнерки от цены заказа 10-20% платят, так от заказа а не от прибыли... рекомендую забить, зарегиться у него потом партнером и сливать трафф за в разы большие деньги.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
mustafa:
А если 50 магазинов и по 10 заказов в день на каждом - 50000 рублей в день... Тут ведь срабатывает закон больших чисел.

Большие мля числа - теряюсь. Не могу четко посчитать.

Хорошо. А какие бы вы условия стали выдвигать?

представьте себ 50 магазинов... это неподъемно для человека... щас веду три - чуть ли не половину времени забирает :) Их же и под риск бана не подставишь...

хотя, я только щас понял... это не такое уж плохое предложение... это ж только оплата ТРУДА - раз 10% от чистой прибыли, значит бюджет на расходы, значит Ты совершенно не органичен в расходих - хоть все морды рунета на бирже автоматом скупи - делов на копейку :):)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий