- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один хороший знакомый позвонил. У него есть туча всяких разных товаров. От прокладок до сотиков. Около 500 000 наименований товаров. И он хочет все это начать продавать через инет-магазин. Мне предложил 10% от ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. С меня раскрутка этих магазинов... Вот не пойму - выгодно ли это будет для меня... Работы непочатый край - придется бросить все и двигать эти магазины. Объемы там недетские, сейчас у них прибыль около 3 милионов в месяц с оффлайна... Как считаете: 10% от чистой прибыли это много или мало? Бюджет на раскрутку входит в эти 10% (спорный момент, завтра будем обсуждать этот нюанс).
И до кучи вопрос: сколько стоит тусить в ЯМаркете и стоит ли оно того?
p.s. мне кажется маловато денег предложили...
ужос.
если брать с созданием сайта и поиском доменов и пр. и пр., а в итог выдатать готовый заказ, то это 35-50% прибыли без учета расходов на онлайн
mustafa, 10% от чистой прибыли это рабство, тем более, если еще и с ЯМ.
mustafa,
Думаю 10% это слишком мало для такой работы
Особенно если считать с учётом затрат на создание сайтов и заполнение их необходимым контентом для продажи товаров
Я бы согласился на 25% или выше
Если сайты уже есть и нуждаются только в раскрутке то здесь уже можно подумать насчёт 10%
Создание и наполнение сайтов оплачивается отдельно. Естессно, я не сам буду это делать. Подряд и все такое.
Если запустить партнерки - то себе, вообще, ничего не останется от этих 10%.
Думаю надо разговаривать о 10%, но бюджет на продвижение - отдельная тема. Либо не менее 30% дохода брать.
mustafa, ну для примера...
товар в магазине стоит 5000, ваш друг покупает его на складе за 3000р + перевозка + налоги + содержание + зарплата и т.д., для ровного счета пусть будет 4000р.
10% это 100р...Весело?
10% это 100р...Весело?
А если 50 магазинов и по 10 заказов в день на каждом - 50000 рублей в день... Тут ведь срабатывает закон больших чисел.
Большие мля числа - теряюсь. Не могу четко посчитать.
Хорошо. А какие бы вы условия стали выдвигать?
mustafa, так стоп...
здесь уже рулит тематика.
500 000 наименований это очень много и даже подозрительно.
Все наименования нужно разделить на группы. Ведь как я понял все товары не будут лежать в одном магазине. Наверняка есть прайс-лист у друга, где уже все разбито за Вас.
По каждой тематике считаете, допустим.
ИМ №1 "Мобильные телефоны".
Сколько нужно потратить?
Объем продаж?
и т .д.
ИМ №2 "ноутбуки"
аналогично...
А так как Вы хотите, ничего конкретного сказать нельзя.
Слишком большой разброс, как наименований, так и собственно цен.
бери 10 с оборота, не привязывайся к прибыли
мало. партнерки от цены заказа 10-20% платят, так от заказа а не от прибыли... рекомендую забить, зарегиться у него потом партнером и сливать трафф за в разы большие деньги.
А если 50 магазинов и по 10 заказов в день на каждом - 50000 рублей в день... Тут ведь срабатывает закон больших чисел.
Большие мля числа - теряюсь. Не могу четко посчитать.
Хорошо. А какие бы вы условия стали выдвигать?
представьте себ 50 магазинов... это неподъемно для человека... щас веду три - чуть ли не половину времени забирает :) Их же и под риск бана не подставишь...
хотя, я только щас понял... это не такое уж плохое предложение... это ж только оплата ТРУДА - раз 10% от чистой прибыли, значит бюджет на расходы, значит Ты совершенно не органичен в расходих - хоть все морды рунета на бирже автоматом скупи - делов на копейку :):)