Как обойти GPS спуффинга?

12
D
На сайте с 06.01.2022
34
Artisan #:

Чей телефон? Вам для своего телефона, или раздавать приладу широкой публике для разных телефонов?

Любой. Либо я не знаю как получать координаты от разных источников 

Artisan
На сайте с 04.03.2005
386
Devstory #:

Любой. Либо я не знаю как получать координаты от разных источников 

Я знаю, как получать знания от разных систем для своего телефона, но для любого чужого телефона не получится.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
D
На сайте с 06.01.2022
34
Artisan #:

Я знаю, как получать знания от разных систем для своего телефона, но для любого чужого телефона не получится.

Надо для любого, у кого будет мое приложение 

tripsik
На сайте с 09.02.2019
68
Devstory :
но почему то у сервисов Яндекса все работает хорошо и определяется местоположение верно
Они SSID доступных сетей WiFi мониторят постоянно, база у них своя и доступа никому к ней не дают, соседние устройства Bluetooth сканируют, может еще и UWB, не проверял, и по данным гироскопов и других датчиков корректируют с учетом скорости движения в Навигаторе. И данные у них со всех устройств есть, где установлены их сервисы, на такой бигдате точность сильно лучше, чем если бы только с одного устройства дата была.
D
На сайте с 06.01.2022
34
tripsik #:
Они SSID доступных сетей WiFi мониторят постоянно, база у них своя и доступа никому к ней не дают

Дают. За деньги . Скидываю им найденные устройства , а их апишка местоположение в ответ . Прокатился по городу и прогнал данные . хорошо определяет . В пределах 50 метров средняя погрешность. 

D
На сайте с 06.01.2022
34
tripsik #:
соседние устройства Bluetooth сканируют, может еще и UWB, не проверял, и по данным гироскопов и других датчиков корректируют 

По гироскопу достраивать маршрут , когда вообще не будет ни одного источника ,  это интересно. Мой следующий этап это сделать. 

tripsik
На сайте с 09.02.2019
68
Devstory #:

Дают. За деньги . Скидываю им найденные устройства , а их апишка местоположение в ответ . Прокатился по городу и прогнал данные . хорошо определяет . В пределах 50 метров средняя погрешность. 

О, круто, а сколько хотят за каждый запрос?
D
На сайте с 06.01.2022
34
tripsik #:
О, круто, а сколько хотят за каждый запрос?

Самый доступный тариф 19.200 в месяц за 10к в сутки. Чем больше лимит, тем дешевле

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
26
Devstory #:

Самый доступный тариф 19.200 в месяц за 10к в сутки. Чем больше лимит, тем дешевле

И похоже в условиях войны это единственный вариант т.к. последняя новсть:

«Российские спутники первыми в истории создали GPS-помехи из космоса, утверждают американские ученые.

Странные одновременные помехи продолжительность до 10 секунд на наземных станциях GPS в большей части Европы и Северной Америке зафиксировали американские специалисты.

При детальном изучении они поняли, что проблемы наблюдались только странах-членах НАТО. Ещё одна странность — по их словам, проблемы происходили только со вторника по четверг, во время рабочих часов в Западной Европе. А причиной были сигналы на одной и той же частоте — 1575,42 мегагерца.

По данным ученых, за счет сопоставления времени помех и траекторий возникновения стал понятен источник — русские спутники системы предупреждения о ракетно-ядерном нападении. Все они используют специфическую орбиту типа «Молния». Однако у ученых пока нет ответа, создаются ли помехи специально. Кроме того, это первый известный случай воздействия на GPS из космоса, ведь обычно спутникам не хватает мощности для подобного.»

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий