WordPress 7.0 - тормозит админка

Евгений
На сайте с 04.02.2017
103
Demini #:
Поставьте плагин Query Monitor, посмотрите, что делает движок, когда открываете страницу редактирования поста. Глядишь, и играть в угадайку не придется=) Нормальное время генерации страницы в админке 0,5 - 1 секунда. Все, что больше - должно вызывать вопросы. Вас интересуют, прежде всего, запросы к БД и вызовы сторонних api. Можете попробовать включить и отключить Yoast и сравнить результаты в Query Monitor. Из очевидных проблем в производительности Yoast - автозагрузка опции с метаданными таксономий. Если их очень много, то строка получается до нескольких мегабайт и обрабатывается она при каждой загрузке страницы. Обычно в этом случае тормозит весь сайт, поэтому на ваши симптомы не похоже

В Query Monitor, при включении страницы редактирования поста, в медленных запросах показывает ядро WordPress, время 0,2701 

Хорошее настроение на pozdravims.ru
Евгений
На сайте с 04.02.2017
103
Я когда в настройки seo yotst,  его показывает в медленных запросах... может у них с совместимостью,  что-то,  после обновления....
D
На сайте с 23.11.2018
59
Евгений #:
Я когда в настройки seo yotst,  его показывает в медленных запросах... может у них с совместимостью,  что-то,  после обновления....

Не знаю, у меня нет такой проблемы на обновлённом wp ни на одном из сайтов с yoast. Сколько общее время генерации страницы именно при добавлении поста? 0,27 на ядро - нормально

softerra
На сайте с 02.10.2023
125
Евгений #:
Оказалось, что проблему вызывает Yoast SEO, что делать не очень понятно, как без него....
Попробовал дупликировать пост - без проблем и задержек.
WP, Ёст и все остальное обновлены.
Ёст не может мешать, слишком хорошо продуманный плагин. Скорее всего с кэшами связано. Возможно с браузерным.

Я как то долго не мог в админку войти, выкидывало на главную. Оказалось кэш браузерный тупил (то есть проблема была на моей стороне) ..
Евгений
На сайте с 04.02.2017
103
Demini #:

Не знаю, у меня нет такой проблемы на обновлённом wp ни на одном из сайтов с yoast. Сколько общее время генерации страницы именно при добавлении поста? 0,27 на ядро - нормально

Самый треш при публикации, вот там времени генерации 13 секунд. Из них 3 секунды и 7 секунд на seo yaots и его premium аддон.

Евгений
На сайте с 04.02.2017
103
softerra #:
Попробовал дупликировать пост - без проблем и задержек.
WP, Ёст и все остальное обновлены.
Ёст не может мешать, слишком хорошо продуманный плагин. Скорее всего с кэшами связано. Возможно с браузерным.

Я как то долго не мог в админку войти, выкидывало на главную. Оказалось кэш браузерный тупил (то есть проблема была на моей стороне) ..

Я же говорю, при отключении плагина, у меня всё летает.... причём тут кэш? И я в начале пробовал в другом браузере...

D
На сайте с 23.11.2018
59
Евгений #:

Самый треш при публикации, вот там времени генерации 13 секунд. Из них 3 секунды и 7 секунд на seo yaots и его premium аддон.

Что за аддон? От сторонних разработчиков? Вот скорее всего проблема в нем, а не в самом yoast

Евгений
На сайте с 04.02.2017
103
Demini #:

Что за аддон? От сторонних разработчиков? Вот скорее всего проблема в нем, а не в самом yoast

От них же, он и всё остальное стоит не первый год, проблемы начались недавно, я посмотрел, обновление было 5 дней назад, как раз подходит...

softerra
На сайте с 02.10.2023
125
Евгений #:

Я же говорю, при отключении плагина, у меня всё летает.... причём тут кэш? И я в начале пробовал в другом браузере...

Значит WP тема с костылями ..
У других Ёст ничего не тормозит ..

В Ёсте тоже настроек много, лишнее лучше отключить ..
Евгений
На сайте с 04.02.2017
103
Demini #:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий