- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
basterr,
Yahoo и MSN он тоже пиарит, но желающих перейти на эти ПС пока что-то маловато. Видимо, дело не в строке "искать в других поисковых системах", а в устоявшихся привычках пользователей. Которые меняются не так быстро, как хотелось бы некоторым обиженным на Яндекс оптимизаторам.
Если о рядовых пользователях рунета, то большинство из них даже не подозревает о существовании Гугля, как альтернативного поисковика. Также как и большинство зарубежных пользователей, в массе своей, не подозревают о существовании Яндекса.
При желании и удачных обстоятельствах, одна, грамотно проведенная рекламная компания может доступно объяснить даже самому зачуханному пользователю Рунета какой поисковик круче всех :)
uastainless,
наверное, на данный момент, Гугль не желает проводить такую кампанию. Может кто возьмется сделать это за него? Бесплатно. Например, обиженные оптимизаторы. ;)
uastainless,
наверное, на данный момент, Гугль не желает проводить такую кампанию. Может кто возьмется сделать это за него? Бесплатно. Например, обиженные оптимизаторы. ;)
оптимизация - это бизнес. и обиды тут не причем :) поэтому я заменил бы слово обиженные на голодные )))
оптимизаторы хотят кушать. и они уйдут на тот поисковик который больше кормит ...
потому что даже при лидирующем трафике но при отсутствии апдейта, как краеугольного камня оптимизации, поисковик становится неуправляемым для оптимизатора. и оптимизатор начинает пиарить тот поисковик который лучше управляется и следовательно приносит больше дохода.
Вот, вот... Ничто не вечно под Луной. Когда то Rambler рулил, потом обиделись на него оптимизаторы, на такого всего белого и пушистого, и перешли на Яндекс... А теперь Гугль радует - стабильный и выдача правильная. Чего б его и не попиарить? :)
оптимизатор начинает пиарить тот поисковик который лучше управляется и следовательно приносит больше дохода.
С этим невозможно не согласиться.
Что касается этой темы, то темы подобные этой возникают на форуме с завидным постоянством. Я тоже, когда в прошлом году попал на 2 месяца в бан с целым порталом, рассматривал графики статистики Livinternet и Spylog, в надежде увидеть там скорейшую кончину нашего знаменитого поисковика. Потом бан закончился, обида прошла, и я снова стал стараться объективно смотреть на происходящее. Отсутстивие же апдейтов меня тоже не радует, один из моих сайтов в .spb.ru до сих пор не проиндексирован.
вопросы к топпиксеру:
любителям макроцифр прошу не паниковать, чтоб вы так держали тренд как Яша...
и вообще, если неоправдались ваши надежды по части апов, то не надо на поисковик косо смотреть - он вам ни чего не должен!
Он мне должен как пользователю. Вот новый год прошёл мне надо было найти актуальную информацию за 2007 год по интересующему меня оборудованию, в яндексе - сплошные "архивы" никакой актульаной информации, когда у гугля или даже рамы всё много нужного. Я уже не говорю про узкую тематику и некомерческие запросы, с которыми у яндекса уже давно беда. 😕
Он мне должен как пользователю. Вот новый год прошёл мне надо было найти актуальную информацию за 2007 год по интересующему меня оборудованию, в яндексе - сплошные "архивы" никакой актульаной информации, когда у гугля или даже рамы всё много нужного. Я уже не говорю про узкую тематику и некомерческие запросы, с которыми у яндекса уже давно беда. 😕
Обратный пример: нужно было мне недавно найти фирму в СПб, которая бы устранила царапины на лобовом стекле. Попробовал в Яндексе - бесполезно, потом в Гугле - тоже, как будто копия выдачи Яндекса - сплошные доры и каталоги. И в Раме то же самое.
Из чего делаю вывод: ни в гугле, ни в раме, ни в Яндексе, ничего нет нужного. 😂
Обратный пример: нужно было мне недавно найти фирму в СПб, которая бы устранила царапины на лобовом стекле. Попробовал в Яндексе - бесполезно, потом в Гугле - тоже, как будто копия выдачи Яндекса - сплошные доры и каталоги. И в Раме то же самое.
Из чего делаю вывод: ни в гугле, ни в раме, ни в Яндексе, ничего нет нужного. 😂
а такие фирмы вообще есть? :)
Я тут пиытался прикинуть сколько ya теряет на директе, если например 5% пользователей перетекает в гуглю. Получается интересная цыфра (только не надо говрить, ято Яша ничего не теряет. )
А потом я даже думать боюсь сколько он зарабатывате на директе, когда устраивает эти глюки и поломки. Только я ему уже отнёс не одну 1000 американских рублей.
Вопрос, какая из этих цыфр больше😕