тенденции...

1 2345 6
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Статистика - самая точная из всех неточных наук.

Г. Флобер

С помощью цифр доказать можно все что угодно.

Т. Карлейль

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.

Б. Дизраэли

P
На сайте с 26.04.2004
114

тенденции такие что если еще неделю не будет апдейтов на яндексе то начинаем продавать оптимизацию "под гугль плюс рамблер" :) и говорить клиентам что гугль+рамблер это столько же сколько и яндекс.

среди клиентов кстати мало кто знает что в ноябре-декабре траф с гугля обогнал траф с рамблера

U
На сайте с 23.11.2006
64

Сегодня презентовали заказчику его новый сайт. Чтобы получить оговоренную сумму пришлось объяснять, что Яндекс пока неработоспособен, выдачу по запросам демонстрировали по Гуглю - там получились неплохие позиции + рост PR... Это к слову о тенденциях... Если Яша будет делать апы раз в месяц, то позиции лидера быстро потеряет...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
uastainless:
Если Яша будет делать апы раз в месяц, то позиции лидера быстро потеряет...

Быстро - это примерно сколько?

Думаю, что если даже случится невероятное, то года два пройдет точно.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

А вот моя аналитега от начала года, думаю откроет ТС глаза. :)

А теперь всё ж выложу любопытные графики любимого мной и многими вебмастерами LI.Ru:

Думаю, очевиден взаимный крен графиков Гугла и Яндекса. Конечно, декабрь/январь - не показатель, ибо праздники, а в праздники в сети остаются только маньяки-интернетчики, которые юзают Гугл. Тем боле, если смотреть статистику по дням, видно, что доли стабилизируются:

Кстати, силуэт интересный вырисовывается, особенно в недельной статсе, новогодний так сказать:

Так что Яндекс по прежнему пока рулит поисковым рынком рунета.
Как видите, как только праздники закончилось, всё пошло на свои места.
С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
P
На сайте с 26.04.2004
114
AVV:
Быстро - это примерно сколько?

Думаю, что если даже случится невероятное, то года два пройдет точно.

если тысячи сэйлов оптимизаторских контор будут постоянно твердить клиентам "гугль гугль гугль" "рамблер рамблер рамблер" вместо " яндекс янекс яндекс" как сейчас, то процесс может существенно ускориться :-)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

ТС, Вы лучше недельную статсу гляньте: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Pioneer, если речь идет о клиентах, то да - возможно ускорится. Среди них.

Если о рядовых пользователях рунета, то большинство из них даже не подозревает о существовании Гугля, как альтернативного поисковика. Также как и большинство зарубежных пользователей, в массе своей, не подозревают о существовании Яндекса.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
AVV:
Если о рядовых пользователях рунета, то большинство из них даже не подозревает о существовании Гугля

ну почему это. яндекс там его неплохо пиарит снизу под результатами

P
На сайте с 26.04.2004
114
AVV:
Pioneer, если речь идет о клиентах, то да - возможно ускорится. Среди них.

да, конечно. я смотрю на процесс со своей, оптимизаторской , точки зрения. клиенты это тоже пользователи.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий