- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
https://permedcom.ru/catalog/ultrazvukovaya-diagnostika/apparaty-uzi/tag/affiniti/ на бою вроде все ок, но при этом если мы откроем sitemap https://permedcom.ru/sitemap-iblock-31.xml и найдем этот тег id 30622 то
он уже отдает вместо ЧПУ:
<lastmod>2024-10-04T08:55:29+03:00</lastmod>
Что крайне странно, мы не используем базовую настройку битрикса умного фильтра, а производим настройку через catalog/index.php
#SECTION_CODE_PATH#/filter/#SMART_FILTER_PATH#/
2 момент,
В https://permedcom.ru/sitemap-iblock-31.xml не порадают новые фильтры, новых подразделов, вон например https://permedcom.ru/catalog/oftalmologiya/foroptory/filter/manufacturer-is-huvitz/ , получается он берет из какой то старой базы и не добавляет туда новые значения!
А если я пересобираю sitemap, то все остается тоже самое, я пробовал удалить из корня файлы sitemap но это не помогло
Вот в этом то и вопрос
Почему он отдает базовые настройки битрикса ?
Почему не забирает новые фильтры?
Может есть у кого какие-то умозаключения, уже не знаю что смотреть, я не программист , с программистом кто это делал мне никак не списаться
Буду редачить топик по мере решения проблемы
Почему он отдает базовые настройки битрикса ?
Это не по теме ранжирования и индексации, это по теме программирования и отладки рабочего функционала - к программистам.
affiniti
Уже решил, судя по всему, потому что я вижу именно так
Лучше вам обратиться к программисту. На данный момент вы даже проблему описываете явно не правильно.
Я так понимаю у вас реализован функционал теговых страниц. Это не штатный механизм.
Как я понял из описания. У вас настройка теговых страниц находится в отдельном инфоблоке с ИД 31. В сайтмап ни когда не попадают URL настроенные через URL умного фильтра. (тут даже трудно представить сколько займут дискового пространства такие сайтмапы если сформировать. Представьте каталог имеющий тысячу свойств и сколько будет в нем комбинаций? (так для примера кодовый замок 4 цифры от 0 -9 имеет 10000 комбинаций :) а если добавить еещ в каждую позицию кроме цифр букву А то вариантов 14641 )
Далее уже важно как в реальности реализовали у вас генерацию url. Тут надо смотреть в инфоблоке посадочных страниц шаблон URL элементов. т.е. там должно быть что то типа (и это только если реализовано как я предполагаю - но могут быть и варианты)
/catalog/#SECTION_CODE_PATH#/tag/#ELEMENT_CODE#/
Но в этом варианте есть тонкость: подозреваю у вас частенько может "слетать" роутинг из-за изменений в urlrewrite.php. т.к. в этом случае у вас получится в нем шаблон одинаковый с шаблоном маршрута каталога.
В общем как итог: у вас точно НЕ стандартное решение. Т.е. тут надо смотреть конкретно ваш проект и разбираться как реализован этот функционал. Посмотрите в списке установленных модулей (
Marketplace - Установленные решения) нет ли там по названиям модуля с "тегами"... тогда можно попробовать обратиться в ТП модуля или к документацииУже решил, судя по всему, потому что я вижу именно так
Я сейчас вижу там с filter.
<loc>https://permedcom.ru/catalog/stomatologiya/ortopantomografy/filter/manufacturer-is-sirona%20/</loc>Nikita4404 кстати обратите внимание в конкретно этом случае %20 в URL - у вас там пробел есть мусорный
т.е. возможно в инфоблоке 31 сейчас у элементов настроен шаблон /catalog/#SECTION_CODE_PATH#/filter/#ELEMENT_CODE#/ - filter вместо tag
Я сейчас вижу там с filter.
Nikita4404 кстати обратите внимание в конкретно этом случае %20 в URL - у вас там пробел есть мусорный
т.е. возможно в инфоблоке 31 сейчас у элементов настроен шаблон /catalog/#SECTION_CODE_PATH#/filter/#ELEMENT_CODE#/ - filter вместо tag
sitemap обновляется стандартным скриптом
php -f /home/permedcom/app/www/local/php_interface/sitemap/seo_sitemap_run.php action=sitemap_run ID=1 lang=ru и он каждый раз проходил все новые страницы умного фильтра, но так не был прописан ЧПУ он отдавал базовые значения, а именно id товара.
Все оказалось банально, у меня и контента не было настроено поле куда нужно подкидывать УРЛ (из-за этого он и не формировался), а так как программиста в компании нет, пришлось набросать идеи проблем, и пойти от самого простого к фантастике, зашел в настройку формы, смотрю у меня только просмотр формы а не изменение, попросил выдать максимальный доступ, увидел что есть форма с полей ввода УРЛ, добавил. вызвал скрипт вручную и вуаля все отработало. Осталось +/- невалидных ссылок было всего 90~ штук, пробегусь быстро и все.