Как не потерять позиции при склейки зеркал сайта?

123 4
minsky
На сайте с 01.09.2012
240
Видимо на новом сайте при переезде менял контент. Уже по ходу ничего не поможет или жди еще годик или попробуй через google indexing закинуть индексацию Или просто плашка висит? Если на работу не влияет, пусть висит, скоро пропадет, или зависло, попробуй еще раз нажать переезд, может пропадет
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
B
На сайте с 26.03.2013
108
minsky #:
Видимо на новом сайте при переезде менял контент. Уже по ходу ничего не поможет или жди еще годик или попробуй через google indexing закинуть индексацию Или просто плашка висит? Если на работу не влияет, пусть висит, скоро пропадет, или зависло, попробуй еще раз нажать переезд, может пропадет
на новом домене контент старый остался, а структура немного поменялась. Делал повторно переезд, так и висит плашка.  С новым доменом приходится по новой работать,  трафик и позиции со старого домена не подтянулись к новому.
minsky
На сайте с 01.09.2012
240
boobi #:
на новом домене контент старый остался, а структура немного поменялась. Делал повторно переезд, так и висит плашка.  С новым доменом приходится по новой работать,  трафик и позиции со старого домена не подтянулись к новому.
Ну вот и лохонулся, не нужно было менять структуру вообще(((  Попробуй на старый копию нового загрузить, отключить редирект, закинуть на переиндексацию, немного подождать и снова включить (это как вариант, ничего не гарантирует) У меня вообще эта плашка пропала через 2 месяца (так и не переехал), но гугл не нужен был, для яндекса только делал
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
1771 #:

Делайте редирект и ничего не меняйте на сайте до полного переезда. Совсем. Даже цены.

Либо оставайтесь на WWW. На Яндексе переезда на www проходит без заморочек.

вот рабочий совет . В Гугле не трогать, а в яндексе переехать и все. Переезд это не канон это 301 если что 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SP
На сайте с 01.04.2025
12
Сайт с www звучит как из прошлого века) Думаю всё-таки переехать 301 и всё. Главное, чтобы на стороне клиента никто не полез контент менять пока всё не срастется.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
boobi #:
значит капут переезду, не надо было трогать, пишу тут регулярно. Мне кажется уже писать  надо статью у себя на сайте и руководство  на  гугл форуме
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
sasha-pon4ik #:
Сайт с www звучит как из прошлого века) Думаю всё-таки переехать 301 и всё. Главное, чтобы на стороне клиента никто не полез контент менять пока всё не срастется.

всем пофигу на wwww. Но если это катастрофически плохо и все умрут завтра если не сменить на без ввв, тогда следуйте инструкциям 

Я бы на канон не полагался бы на 100% , 301 постраничный, все ссылки в текстах так же не забывать и в коде 

SP
На сайте с 01.04.2025
12
Vladimir SEO #:

всем пофигу на wwww. Но если это катастрофически плохо и все умрут завтра если не сменить на без ввв, тогда следуйте инструкциям 

Я бы на канон не полагался бы на 100% , 301 постраничный, все ссылки в текстах так же не забывать и в коде 

Картинка ввела меня в ступор) Если я делаю 301 редирект. Зачем тогда тег canonical? И что такое тег переадресации вообще? 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
sasha-pon4ik #:
Картинка ввела меня в ступор) Если я делаю 301 редирект. Зачем тогда тег canonical? И что такое тег переадресации вообще? 
вот так и вот и живем. ТЕг и есть 301 )) а канон не знаю зачем , но могу спросить )) 
SP
На сайте с 01.04.2025
12
Vladimir SEO #:

А ну посмоотрел справку. Получается сам Гугл в целом допускает использовать тег canonical как самостоятельный инструмент. Ну изначально я так и думал делать. Сначала попробовать через тег canonical. Если через месяц ничего не изменится, то уже пойти по пути 301 редиректа. 

Как думаете дурацкая идея? или сразу 301 делать? 
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий