- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто сталкивался может с таким - ситуация максимально странная! Старый сайт услуг - 8 лет сайту, все это время отлично индексировался и ранжировался в гугл. Сайт белый, никаких накруток ПФ и т.п. Увидел, что траф с гугла ушел в ноль.
Смотрю в консоли, а там 100 страниц осталось (при том второстепенных -тех, по которым нет трафика) из 500. За неделю 400 хороших старых страниц выкинул из индекса. Все основные страницы по которым был траф выбило из индекса. В консоли страницы не добавляются на переиндекс. Сайтмэп консоль вообще не видит, при добавлении ссылки на сайтмэп - выдает ошибку в сайтмэпе нет урлов - а они там есть!
Главная страница в консоли с пометкой "Страница проиндексирована без контента"
Причин для бана нет, что это может быть?
Без технических деталей никто ничего не скажет. Но деиндексация в Гугле это в последнее время массовое явление. Я бы начал с проверок технички, потому что "при добавлении ссылки на сайтмэп - выдает ошибку в сайтмэпе нет урлов" явно говорит о нехорошем, и смотреть тут надо не глазами, а потом уже про содержание
Где в техничке искать причину, на что смотреть?
В яндекс все в порядке с индексацией
Где в техничке искать причину, на что смотреть?
OMG, если вопросы такого уровня, то лучшее решение — "нанять специалиста", это будет недорого относительно (диагностика, не лечение)
В Google Search Console:
русских терминов не знаю, у меня гугловые акки всегда в английской локали живут
1. Тот факт что Google не читает Sitemap уже фатальная ошибка (её лечите в первую очередь)
2. Боты Google вообще могут достучаться до сайта ? (проверяйте этот момент). Включите лог на хосте и смотрите коды обращений.
У меня недавно PBN сетка расклеилась, когда РКН ёбу дал и начал тестировать свои еб*** белые списки. Копал неделю, не понимал - как итог выяснилось, часть ботов тупо не могла обратиться к хосту. Что за хост у вас ? У меня вот на БЕГЕТЕ всё висело, сейчас всё висит не на БЕГЕТЕ и даже не в РФ ... чтоб его ... !
Современные алгоритмы поисковика. Режет поника. - сокращает выдачу. почитайте форум, у многих такие проблемы сейчас. Могу только посоветовать купить ссылки на корень домена с жирных морд, может для индексации новой вашего сайта и поможет.
давно уже всё вычищают. хз зачем. и ничего не докажещь
Еслиб вычищали мусор всякий, так режут поника именно по сдл-ам. А мусор как сам вижу, как индексировался так и сидит в серпе. Не знаю конечно, может гугль и прав.
выдает ошибку в сайтмэпе нет урлов - а они там есть!
Возможно глюк сёрч консоли, а возможно нет.
Что делали с сайтом последний год?
Похожая история сайту уже лет 10, с начало года после переезда на сервер в РФ гугл начал массово выкидывать страницы - уже где то 70%. Пробовал скормить новый сайтмап - 2 месяца он его переваривал + в последнее время какие то качели с доступностью в статистике сканирования. В яндексе все ОК
C такими же симптомами вытаскивала клиентский сайт месяц назад. Провайдер втихую включил фильтрацию зарубежного трафика из-за ddos атак, как только добавили UA и IP Гугла в исключения файрвола, через две недели все 400 страниц спокойно вернулись в индекс на старые позиции
Ищите проблему в связности сети