Кто как справляется с блокировками по 115 и 161 ФЗ?

1 234
romancher
На сайте с 30.04.2008
239
леонид1161 #:

161 ФЗ это не просто жалоба в банк, это заявление в полицию + жалоба в банк, мошенник не пойдет в полицию, сам после разбирательства присесть может за ложный донос, если продажа с авито то там переписка есть. 

Нет не так, может быть с мвд (часть 11.7), может быть без мвд (часть 11.6), а бывает вообще без потерпевшего, по инициативе банка.  Переписки с авито или криптобиржи для банков и цб пофиг, а вот в полиции да, пригодятся. 

161 с мвд решать надо через мвд с кучей гемороя. 161 без мвд, можно решить через возврат (отмену платежа) через банк. 

В ответе от ЦБ нужно смотреть есть ли мвд в табличке с проблемным платежом. 

Ыыыыы
юни
На сайте с 01.11.2005
944

Есть вариант с открытие юр. лица и получением бизнес-карты в качестве его сотрудника.

Из минусов - там нет СБП (по умолчанию, надо отдельно подключать, условия у всех банков разные), перевод на карту тоже под вопросом (у АО НСПК, держателе платёжной системы "МИР", таки платежи для юр. лиц не предусмотрены, банки тут действуют по своему усмотрению), сами платежи проходят в бухгалтерии как приходы и расходы по фирме, и для них нужно обоснование.

Плюс налоги, само-собой.

Но зато у человека появляется полноценная карта реального банка. Которой можно платить в магазинах, заправках, онлайне и т.д. Приставы, налоговая и прочие гос. структуры об этом ничего не знают. Они видят только компанию.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
S
На сайте с 12.10.2012
245
юни #:

Есть вариант с открытие юр. лица и получением бизнес-карты в качестве его сотрудника.

Из минусов - там нет СБП (по умолчанию, надо отдельно подключать, условия у всех банков разные), перевод на карту тоже под вопросом (у АО НСПК, держателе платёжной системы "МИР", таки платежи для юр. лиц не предусмотрены, банки тут действуют по своему усмотрению), сами платежи проходят в бухгалтерии как приходы и расходы по фирме, и для них нужно обоснование.

Плюс налоги, само-собой.

Но зато у человека появляется полноценная карта реального банка. Которой можно платить в магазинах, заправках, онлайне и т.д. Приставы, налоговая и прочие гос. структуры об этом ничего не знают. Они видят только компанию.

А при переводе от физика на бизнес-карту разве не нужно ему потом все равно чек выдавать?
temniy
На сайте с 15.03.2008
276
sagamorr #:
А при переводе от физика на бизнес-карту разве не нужно ему потом все равно чек выдавать?
Нужно 
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
юни
На сайте с 01.11.2005
944
Либо чек, либо другой предусмотренный законом документ. В целом, ответственность перекладывается с физ. лица на компанию. Т.е. вопрос в этой схеме, как должно функционировать ООО. И что вообще с ним делать.
tripsik
На сайте с 09.02.2019
64
юни #:
Либо чек, либо другой предусмотренный законом документ. В целом, ответственность перекладывается с физ. лица на компанию. Т.е. вопрос в этой схеме, как должно функционировать ООО. И что вообще с ним делать.

Ну это еще нанимать бомжа, на которого компанию регать. 

Вы знаете по чем сейчас бомжи? Чистые бомжи в 4 раза за последние 2 года подоражали. А те что в черных списках  с плохой историей как красная тряпка для налоговиков.

Плюс налоговая очень не любит, когда отношение оплаты с бизнес карт превышает сумму платежей в бюджет и пару процентов от общего оборота. Они разумно считают это обнальной схемой, такие компаниии живут не больше года.

Плюс заранее запасть доказательства трудовых отношений, иначе все равно долги по налогам на тебя повесят, потому что больше не на кого.

Короче не выгодно это. Проще криптой через СПБ за все платить, сейчас много ботов в телеге таких есть. Или тупо налом как раньше.

юни
На сайте с 01.11.2005
944
tripsik #:
Они разумно считают это обнальной схемой

Разве оплаты приравниваются к обналу?

tripsik #:
иначе все равно долги по налогам на тебя повесят, потому что больше не на кого

На бомжа. Где их брать, кстати, не подскажете?

S
На сайте с 12.10.2012
245
MP
На сайте с 05.05.2025
20
sagamorr #:

Если физика заблокировали, то скорее всего слишком много транзакций на прием-переводы. Думаю с в связи с курсом на ужесточением борьбы с теневым доходом, то сделать ничего не получится. Если только вы не предоставите документы или какое то другое обоснованием по спорным операциям.

Я читаю все эти статьи и прям не могу поверить, что это реальность. Да, даже смотря на многие последние события, я не могу реально представить цели такой охоты. Когда экономика охладилась настолько, что сокращаются обороты фастфуда, вводить тотальный контроль за счетами, что бы все переходили на нал(а именно так произойдет если и дальше будут цифру нагибать) это надо реально иметь цель добить экономику. Всее цифровые деньги участвуют в товарно денежных отношениях, транзакции по которым прозрачны, а купленные товары облагаются НДС, налогом на прибыль и прочими отчислениями. Вот так потушить цифру, что бы люди покупали за нал и не платили вообще ничего? В чем Профит? Эти решения были сомнительными в свободной экономике, а в изоляции равны выстрелу в ногу. 

S
На сайте с 12.10.2012
245
MrPi #:

Я читаю все эти статьи и прям не могу поверить, что это реальность. Да, даже смотря на многие последние события, я не могу реально представить цели такой охоты. Когда экономика охладилась настолько, что сокращаются обороты фастфуда, вводить тотальный контроль за счетами, что бы все переходили на нал(а именно так произойдет если и дальше будут цифру нагибать) это надо реально иметь цель добить экономику. Всее цифровые деньги участвуют в товарно денежных отношениях, транзакции по которым прозрачны, а купленные товары облагаются НДС, налогом на прибыль и прочими отчислениями. Вот так потушить цифру, что бы люди покупали за нал и не платили вообще ничего? В чем Профит? Эти решения были сомнительными в свободной экономике, а в изоляции равны выстрелу в ногу. 

Согласен, время не самое лучшее для таких нововведений. Так еще с 1 июля попадут все операции физиков по картам. Я думал, что начнут с 1 июля проверять, а оказывается с 1 июля закон вступит в силу и проверять начнут все за 3 прошедших года. Одним словом веселуха начнется. Доказывай потом кому, куда и за что переводил за эти 3 года.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий