Сегменты аудиторий

1 234
Л1
На сайте с 27.12.2016
181
sagamorr #:

С сегментами аудиторий отдельная история.

Инструмент полностью не рабочий, это подтверждено поддержкой Яндекса.

Я создал в метрике сегмент, в него попадают юзеры у которых больше 1 визита на сайт.

Дальше в метрике создал корректировку на этот сегмент -99%.

Все равно по рекламе кликают, конкуренты-скликеры у которых по 5, 8, 10, 20 визитов.

Все переписки с поддержкой сводились к тому, что они сначала предложили 10 не рабочих версий почему так произошло, далее сами себя опровергали.

Сошлись они на том, что пользователь из сегмента может быть "вытеснен" (хотя в справке написано, что не работать может только при обновлении данных до 180 минут).

Соответственно те аудитории, которые вы в метрике формируете, в Директе будет совсем все по другому. Нормально работающей синхронизации данных у них нет!

Про то, что из аудиторий пользователи куда то вытесняются в Справке ничего не написано, но поддержка утверждает что так.

Официального подтверждения предоставить не хотят, только ответом на претензию по почте.

Яндекс Директ - это СКАМ уже 100%!

а чего -99% ? ну поставь сразу -100%, у меня как раз стоит -100% на всех кто когда либо посещал, вроде нет повторных посещений, крайне редно бывает повторное но это если раз кликнул, вышел и сразу еще раз зашел
S
На сайте с 12.10.2012
244
леонид1161 #:
а чего -99% ? ну поставь сразу -100%, у меня как раз стоит -100% на всех кто когда либо посещал, вроде нет повторных посещений, крайне редно бывает повторное но это если раз кликнул, вышел и сразу еще раз зашел
Да хоть -100%, просто из сегмента эти юзеры вылетают и для них никакие корректировки не работают.
Л1
На сайте с 27.12.2016
181
sagamorr #:
Да хоть -100%, просто из сегмента эти юзеры вылетают и для них никакие корректировки не работают.
ну ХЗ честно говоря, у меня в этом плане все норм, с самого начала кампании ставлю для всех кто был на сайте -100% и норм, ну может раз в месяц проскочит второй клик ....
Л1
На сайте с 27.12.2016
181
вот меня все же удивляет один момент в рекламе яндекса на поиске, трафика валом, но он не идет на сайт, запросов за день может быть порядка 150-200 в статистике, да есть мусор который я чищу ежедневно, но есть куча целевых запросвов на мои услуги, например: Что делать если страховая отказала в выплате? и тут мое обьявление на 1 месте с услугами, а клика нет, зато в статистике следующая строка еще раз такой же запрос но с добавлением чего-то, например: Что делать если страховая отказала в выплате страховки? и тут мое объявление на 2-3 месте и все равно нет клика, то есть как будто статистика просто "рисуется". ну вот куда пошел этот пользователь? Читать статью на сравни ру вместо консультации юриста? И таких примеров прям вагон
AL
На сайте с 04.02.2013
122
Barrboss #:
получил сегмент на 250 000 со средней схожестью и по нему нифига не конвертит
тут ничего нельзя посоветовать особо) мало инфы, ни какая тематика, ни сколько кампа в открутке, ни настройки неизвестны, ни механика открутки, тут нельзя ничего сказать по текущей инфе, а если и можно то это вилами по воде будет
S
На сайте с 12.10.2012
244

В моих кампаниях из-за того, что не работают сегменты аудиторий, скликеры-конкуренты в месяц скликивают 30% рекламного бюджета.

В справке Яндекс директа о том, что корректировки на ЦА могут не сработать написано только в диапазоне 180 минут и все. Во всех остальных случаях они должны работать.

Поддержка Директа сначала по максимуму морозиться, а потом пишет:

"Касательно вытеснения пользователя из сегмента - это техническая информация, её нет в справке.Ответ вам неоднократно предоставили в поддержке."

"Мы не сможем каким либо еще образом подтвердить информацию по вытеснению пользователей из сегмента. Это техническая информация, которой нет в Справке."

"Ответы в чате являются официальной позицией Директа. Дополнительного подтверждения на бумажном носителе с подписью и печатью предоставить вам не можем."

"Мы можем отправить вам ответ в печатном виде на претензию. Отправьте ее, пожалуйста, по юридическому адресу организации: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82, стр. 2, БЦ «Аврора», подъезд № 6. Тогда мы ее рассмотрим. Она должна быть подписана уполномоченным лицом. К претензии приложите документ, который подтверждает полномочия лица, подписавшего претензию."

Хотелось бы услышать официальное подтверждение от представителя Яндекса.

И пусть он ответит на вопросы:

-Что такое "вытеснения пользователя из сегмента" и почему про это ничего не написано в справке?

-В какой момент появляется вытеснение?

-Почему поддержка директа отказывается возвращать средства за не корректно работающие корректировки ставок. Для меня все эти склики по 10, 20 разу от конкурентов не целевые и 1 руб не стоят.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
167

Здравствуйте. Директ обрабатывает данные из сегментов Метрики по технологии Крипта. С её помощью для каждого юзера создаётся собственный профиль пользователя, в котором фиксируется его поведение в интернете. Если это активный пользователь, например, он посещает множество сайтов, бывает в разных геолокациях и т.д, то он будет попадать под большое количество целей и сегментов. В этом случае какие-то из них могут вытесняться. Соответственно, корректировки для таких пользователей не срабатывают.

Вытеснение происходит в зависимости от действий каждого из таких пользователей в интернете. Приведу пример с корректировкой -100% на отказы: если у пользователя фиксируется визит с отказом в 00:10:15 и через несколько секунд фиксируется ещё один визит с не отказом в 0:10:25, то он будет вытеснен из сегмента с отказами, даже не успев в него попасть.

Развиваю свой канал про РСЯ и Adfox. Приходите в гости: https://t.me/kuz_network
S
На сайте с 12.10.2012
244
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Директ обрабатывает данные из сегментов Метрики по технологии Крипта. С её помощью для каждого юзера создаётся собственный профиль пользователя, в котором фиксируется его поведение в интернете. Если это активный пользователь, например, он посещает множество сайтов, бывает в разных геолокациях и т.д, то он будет попадать под большое количество целей и сегментов. В этом случае какие-то из них могут вытесняться. Соответственно, корректировки для таких пользователей не срабатывают.

Вытеснение происходит в зависимости от действий каждого из таких пользователей в интернете. Приведу пример с корректировкой -100% на отказы: если у пользователя фиксируется визит с отказом в 00:10:15 и через несколько секунд фиксируется ещё один визит с не отказом в 0:10:25, то он будет вытеснен из сегмента с отказами, даже не успев в него попасть.

1)Это очень образное описание, почему нет четкой формулировки в Справке?

2)У моего счетчика только 2 сегмента: отказы (визит меньше 15 сек) - корректировка -100%, скликеры (более одного посещения сайта) - корректировка -99%. Каким сегментом и что вытеснилось? 

Причем в Метрике все данные корректные, те кто должен быть в сегментах, а в директе все куда то вытесняется, хотя оба сервиса используют крипту.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
167
sagamorr #:

1)Это очень образное описание, почему нет четкой формулировки в Справке?

2)У моего счетчика только 2 сегмента: отказы (визит меньше 15 сек) - корректировка -100%, скликеры (более одного посещения сайта) - корректировка -99%. Каким сегментом и что вытеснилось? 

Причем в Метрике все данные корректные, те кто должен быть в сегментах, а в директе все куда то вытесняется, хотя оба сервиса используют крипту.

Отвечу по порядку: 

1. В Справку не добавляются подробности работы системы с технической стороны. К этому относится и описание внутреннего механизма отнесения пользователя к сегментам. 
2. Если посетитель не успел попасть в сегмент «отказы», то есть совершил больше одного визита — он перейдёт в сегмент «скликеры» и вытеснения не будет.

Разница в отчётах Директа и Метрики возникает из-за того, что Метрика считает по cookie, которые часто чистят в браузере. А показ кампаний Директа — по профилю Крипты, которая не зависит от cookie, смены браузера и даже девайса.
B
На сайте с 18.05.2023
64
Роман Кузьминский #:
которые часто чистят в браузере
Вы серьезно? Рядовой юзер чистит куки? 😅
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий