Нужно ли принудительно индексировать страницы в Google?

123
P
На сайте с 26.04.2010
428
Скорее всего это проблема вашего сайта. 
P
На сайте с 17.08.2025
20
Неправильно задан вопрос. Пинговать думаю нужно такие ссылки, на которые нет не внутренних не внешних ссылок. Тогда только так. А в ином случае, сайт должен сам по внутреннем ссылкам залетать в индекс. 
P
На сайте с 17.08.2025
20
Lazy Badger #:
Ох уж эти сказочники

А по моему он прав насчет траста корня сайта. 

T
На сайте с 26.04.2018
105
Ponyk #:
Неправильно задан вопрос. Пинговать думаю нужно такие ссылки, на которые нет не внутренних не внешних ссылок. Тогда только так. А в ином случае, сайт должен сам по внутреннем ссылкам залетать в индекс. 

С перелинковкой все хорошо в рамках структуры сайта, я уже писал, нет страниц островков. Я честно говоря устаю от таких базовых советов)

Я уже писал, после индексации вручную - несколько страниц залетели в топ 10. А до этого Гугл их не индексировал пол года своими силами.

EE
На сайте с 02.01.2021
185
Сейчас, по моим наблюдениям, суть такая: оно само определяет, нужна ли та или иная страница «здесь и сейчас», её можно «оставить на потом» или совсем исключить. Если страница из категории «нужна здесь и сейчас», то она попадёт в поиск сама и очень быстро, чем больше она «нужна здесь и сейчас» 🧐, тем быстрее она попадает в поиск, даже без всяких вспомогательных действий, при условии, что с сайтом всё в порядке в техническом плане.
P
На сайте с 26.04.2010
428
Сначала нужно знать, как часто гугл обходит сайтмеп сайта, без ручной переотправки. Если дата обновляется регулярно, тогда строить гипотезы. Если стоит на месте неделями и месяцами, тогда гугл не считает сайт важным. Возможно он не обновлялся до этого давно или новый.
minsky
На сайте с 01.09.2012
234
Все туфта эти гипотезы и предположения. Есть сайт на десятки тысяч страниц не проиндексированных, закинул на индексацию, через пару дней пошел трафик -значит норм, а ждать месяцами проиндексирует или нет, нету желания)))
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
P
На сайте с 26.04.2010
428
minsky #:
нету желания)))
Это все понятно. Вопрос в другом: почему у одних индексирует сам, а другим надо вручную все.
minsky
На сайте с 01.09.2012
234
plab #:
Это все понятно. Вопрос в другом: почему у одних индексирует сам, а другим надо вручную все.
Хороший сайт с трастом индексируется сам (если гугл полюбил😀), хоть даже и ИИ сгенерировано, а молодые и тормознутые нужно подтолкнуть)
T
На сайте с 26.04.2018
105
plab #:
Сначала нужно знать, как часто гугл обходит сайтмеп сайта, без ручной переотправки. Если дата обновляется регулярно, тогда строить гипотезы. Если стоит на месте неделями и месяцами, тогда гугл не считает сайт важным. Возможно он не обновлялся до этого давно или новый.

Вот это интересная мысль.

Sitemap - последний обход был вчера (т.е. Гугл смотрит карту сайта) 

Но страницы которые не в индексе - их Google не обходил долгое время (последний обход был в ноябре, т.е. 6 месяцев назад). Хотя ссылки на эти страницы есть + в Sitemap тоже они присутствуют.

То есть определенные страницы Гугл просто не посещает по каким-либо причинам? И из-за этого они не попадали в индекс? Отправил эту страницу в индекс вручную, через 1-2 дня она добавится в индекс теперь (вручную). 

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий