SPA – SEO Page Audit (бесплатное расширение без лишнего шума)

12 3
иван лук
На сайте с 24.10.2008
121
570

Всем привет.

Не претендую на уникальность — делал инструмент в первую очередь для себя, но возможно кому-то тоже будет полезен.

Раньше использовал SeoQuake, но со временем понял, что 90% его функционала мне не нужно: всякие запросы в Google, SEMrush и т.д. И люблю другие браузеры иногда ставить, смотреть в них, а  SeoQuake только под Chrome. 

А чаще всего задача простая — быстро посмотреть страницу:

• есть ли нужная ссылка

• какие ключи на странице

• норм ли заголовки

• нет ли базовых ошибок

Поэтому собрал своё расширение: SPA – SEO Page Audit

Что умеет:

• показывает все заголовки (H1–H6) с иерархией

• выводит meta (title, description)

• проверяет наличие canonical, robots

• ищет ключевые слова на странице

• показывает все ссылки (внутренние / внешние)

• помогает быстро найти конкретную ссылку/анкор

• базовые SEO-проверки без перегруза

Главное отличие:

• никаких внешних запросов

• ничего никуда не отправляется

• работает полностью на стороне браузера

• быстрый и лёгкий

• ничего не собирает и не передает

Собирал как SPA — открывается как отдельная страница, не только popup.

Поддержка:

Буду рад фидбеку, что добавить или наоборот убрать 🙌

SPA: SEO Page Audit - Chrome Web Store
SPA: SEO Page Audit - Chrome Web Store
  • chromewebstore.google.com
Fast local on-page SEO analysis with popup and full page audit modes.
SEO • Digital Products • Web Projects: https://lukichev.biz/
minsky
На сайте с 01.09.2012
232
Инструмент конечно полезен, но очень неудобно пользоваться(
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
иван лук
На сайте с 24.10.2008
121
minsky #:
Инструмент конечно полезен, но очень неудобно пользоваться(

А что конкретно не так? 

Я под себя делал, но может и упустил что.  

S3
На сайте с 29.03.2012
377

Ты бы хоть немного рассказал,  что используешь для проверок - тогда бы и интереса к теме было бы больше. 

А вот за что умеет - спасибо. Я себе тоже набросал похожий инструмент, правда он не автономен, потому что использует ЛЛМ. Но на сегодня проверок делает меньше чем твой. Правда анализирует полностью сайт, как его видит браузер и строит карту. Если честно - утяну твой список и внедрю. 

иван лук
На сайте с 24.10.2008
121
Sly32 #:

Ты бы хоть немного рассказал,  что используешь для проверок - тогда бы и интереса к теме было бы больше. 

Для анализа сайтов целиком, я лучше Ahrefs ничего не нашел, а пилить свое такое смысла не вижу. 

Использую, чтоб например на аутриче посмотреть ссылки, открыты ли, сколько. Или страницу быстро посмотреть, что не так, заголовок, описание. 
S3
На сайте с 29.03.2012
377
иван лук #:
Для анализа сайтов целиком, я лучше Ahrefs ничего не нашел, а пилить свое такое смысла не вижу. 

Использую, чтоб например на аутриче посмотреть ссылки, открыты ли, сколько. Или страницу быстро посмотреть, что не так, заголовок, описание. 

Меня интересует техническая сторона - как рализовано? Просто берется исходный код страницы и парсится, даже просто регуляркой?

В базовые SEO  проверки что входит?

minsky
На сайте с 01.09.2012
232
иван лук #:

А что конкретно не так? 

Я под себя делал, но может и упустил что.  

Может кому и нравится в full версии сидеть, внимательно изучать долго, по мне так лучше за несколько секунд просмотреть что нужно в сплывающем окне, на то оно и расширение для браузера, как все такого типа делаются
иван лук
На сайте с 24.10.2008
121
Sly32 #:

Меня интересует техническая сторона - как рализовано? Просто берется исходный код страницы и парсится, даже просто регуляркой?

В базовые SEO  проверки что входит?

Да. 

Исходники на гитхабе https://github.com/ivanlukichev/spa-seo-page-audit можете сами посмотеть. 

иван лук
На сайте с 24.10.2008
121
minsky #:
Может кому и нравится в full версии сидеть, внимательно изучать долго, по мне так лучше за несколько секунд просмотреть что нужно в сплывающем окне, на то оно и расширение для браузера, как все такого типа делаются

Такой же функционал есть ))) мини окно с оценкой базовой, 

S3
На сайте с 29.03.2012
377
иван лук #:

Да. 

Исходники на гитхабе https://github.com/ivanlukichev/spa-seo-page-audit можете сами посмотеть. 

Спасибо, поизучаю на досуге
minsky
На сайте с 01.09.2012
232
иван лук #:

Такой же функционал есть ))) мини окно с оценкой базовой, 

А зачем оценка вообще, и кому она нужна, я просто высказался, ну и вывод, пользоваться не буду
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий