- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано: есть малоконкурентный, редкий и некоммерческий запрос: "путь востока".
А также: устраивающее меня место (первое) -- только в Гугле. С остальными -- всё плохо: и страницы не те совсем (тематически неактуальны уже), и место где-то плавает в первой десятке. Из очевидных причин -- возраст этой страницы сравнительно с + на неё есть ссылки.
Вопрос: имеет ли смысл просто при обращении к этой странице отдавать код 301 и правильный (и с точки зрения моей, и с точки зрения полезности для потенциальных посетителей) URL? Или (что временно невозможно ввиду отсутствия подходящих для этого страниц) большую отдачу принесут всё-таки более "классические" меры, как-то: простановка ссылок на то, что действительно нужно и т.д. Или просто с неё проставить ссылки на нужные страницы, которые всё-таки есть?
Буду благодарен за подсказку ;)
Для начала полезно сделать ссылку с текстом "Путь Востока" с раскрученной
на ту, которую нужно.
Проблема не в оптимизации для поискового робота, а в общей информационной архитектуре сайта.
Необходим тематический иерархический рубрикатор с перекрестными ссылками, а алфавитный в дополнение к нему.
Cоздайте раздел "Путь востока" и поместите, всё что имеет к нему хоть какое-то отношение (хотя бы ссылки, не меняя более ничего) и ясные обратные ссылки на эту страницу.
Роботы (и посетители!!!) легко поймут, что это стартовая страница для этого запроса.
Создание такого раздела и планируется. С другими такими разделами получается вроде неплохо: два раздела сайта (оба в равной мере недоработанные, к чему принимаются меры) в dmoz без моей просьбы включили в соответствующие подкатегории (что вызывает, впрочем, вполне закономерную реакцию: "А почему так мало"? ;) )
Но пока такого раздела -- в желаемом или даже хоть сколько-нибудь приемлемом виде -- нет. И неясно, когда соответствующие люди напишут соответствующие тексты, которые можно будет встраивать. А по запросам на эту тему, увы, более релевантными, как я понимаю -- всё-таки за счёт некоторого числа довольно старых внешних ссылок -- оказываются уже неактуальные страницы. И одними только внутренними ссылками не отделаешься, насколько я понимаю. А делать надо уже сейчас, а точнее -- давно ;) Хоть что-нибудь ;) Потому что мне не кажется очень уж интересным, что анонс конференции двухлетней давности по запросу релевантнее сборника, в котором материалы этой конференции опубликованы. Собственно говоря, идея поставить 301 как раз отсюда. Вот только что в результате получится???? Вроде роботы на это не обижаются... Но будет ли конкретная польза?
А тематический рубрикатор -- это отдельная и самая большая головная боль уже больше полутора лет. Мало того, что его надо, как минимум, написать, и написать как можно лучше -- так ведь ещё надо и отклассифицировать более 2000 текстов, подчас довольно неоднозначных тематически. При том условии, что их количество уже увеличивается быстрее, чем хотя бы индексируется поисковиками ;) И при том, что в запасе ещё почти столько же...